ARMADILLO-S SIDEMOUNT
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ek24
- Новичок
- Контактная информация:
Всем уважаемым всеобщий и пламенный!
Хочу приобрести ARMADILLO-S с перспективой на сайдмаунт. Есть несколько вопросов:
1. Можно ли его использовать с бэкмаунт?
2. Т. к. ARMADILLO-S, в основном, продается без инфлятора, то какой инфлятор для него лучше приобрести?
3. Каков он в эксплуатации?
За ранее всем спасибо ответившим.
Хочу приобрести ARMADILLO-S с перспективой на сайдмаунт. Есть несколько вопросов:
2. Т. к. ARMADILLO-S, в основном, продается без инфлятора, то какой инфлятор для него лучше приобрести?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Где же Доцент, поклонник ARMADILLO? Вроде бы даже вопросы были заданы конкретные, и не мной даже. 

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Не менее пламенный!ek24 писал(а):Всем уважаемым всеобщий и пламенный!
Как хозяин Армадиллы хоть и не S, а обычной - отвечаю:
1. Его можно использовать с одним баллоном - сзади на спине имеется простроченная стропа туда продевается баллонный ремень. Использовать его со спаркой не рекомендую - слабо фиксируемая конструкция.
2. продается он с инфлятором и инфлятор можно менять местами с стравивающим клапаном.... он продается без ШЛАНГА инфлятора, потому как длину шланга в сайдмаунте выбирают индивидуально....
3. В эксплуатации ОТЛИЧНО уже года 3! Ничего лишнего, но можно изменять конфигурацию лямок и рейлингов. Отличие Армадиллы S от обычной: в обычной жопа несъемная и она чуть длиннее. Короткая Short (S) версия короче сантиметров на 5, за счет съемной палетты. Если палетты снять, то не надо бряцать железом и пугать дам на рекреационной нырялке с одним баллоном, а также эта версия совмещается со спелеообвязкой. Стоят одинаково. Подъемная сила одинакова (36 lb).
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Станислав, все уже сказал (присоединяюсь к сказанному им), но позволю себе заметить, судя по вашей постановке вопроса:skingearvirus писал(а):Не менее пламенный!ek24 писал(а):Всем уважаемым всеобщий и пламенный!
Как хозяин Армадиллы хоть и не S, а обычной - отвечаю:
1. Его можно использовать с одним баллоном - сзади на спине имеется простроченная стропа туда продевается баллонный ремень. Использовать его со спаркой не рекомендую - слабо фиксируемая конструкция.
2. продается он с инфлятором и инфлятор можно менять местами с стравивающим клапаном.... он продается без ШЛАНГА инфлятора, потому как длину шланга в сайдмаунте выбирают индивидуально....
3. В эксплуатации ОТЛИЧНО уже года 3! Ничего лишнего, но можно изменять конфигурацию лямок и рейлингов. Отличие Армадиллы S от обычной: в обычной жопа несъемная и она чуть длиннее. Короткая Short (S) версия короче сантиметров на 5, за счет съемной палетты. Если палетты снять, то не надо бряцать железом и пугать дам на рекреационной нырялке с одним баллоном, а также эта версия совмещается со спелеообвязкой. Стоят одинаково. Подъемная сила одинакова (36 lb).
я бы рискнул посоветовать присмотреться к номаду, он, все же более универсаленek24 писал(а):Хочу приобрести ARMADILLO-S с перспективой на сайдмаунт. Есть несколько вопросов:

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
Валерий Мухин писал(а):Где же Доцент, поклонник ARMADILLO? Вроде бы даже вопросы были заданы конкретные, и не мной даже.

Я, в отличии от вас, работаю, обучаю и т.п. У меня физически нет времени сидеть и флудить (как вы) на различных форумах. Вы прямо как тот охотник из «Обыкновенного чуда», который всем доказывал, что он самый-самый! Может, все же чуть-чуть поработаете?

Кстати, я что-то не увидел где именно обращенный ко мне вопрос:
Это только вы любите влезать в любую тему, практически в каждой бочке затычкаek24 писал(а):Хочу приобрести ARMADILLO-S с перспективой на сайдмаунт.

И да, где в моих словах вы увидели, что я поклонник Армадилло? Где:
Вы еще и читать не умеете? Или вам сложно воспринимать больше одного предложения? Склоняюсь к армадилло, не значит поклонник армадилло! Написано же: основной конфигурацией для меня на данный момент является EQUES! Именно из-за специфики применения мной СМ!Доцент писал(а): И я с удовольствием напишу, почему последнее время больше склоняюсь к Армадило, хотя в СМ конфигурации основной для меня (на данный момент) является конфигурация Криса (чуть мной модифицированная)

З.Ы. Что же сидение сутками за компьютером с людьми делает?
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А как Вы определили, работаете и обучаете Вы "в отличие от меня" или "так же как я"?Доцент писал(а):Я, в отличии от вас, работаю, обучаю и т.п.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Это транспортные кольца: Если продираться сквозь джунгли, то шагать с 2-мя баллонами по бокам очень неудобно, хотя, наверно, выглядит героически.... на эти кольца вешаются баллоны сзади за транспортировочный карабин на горловине баллона. Для дайвинга они не нужны. Вы можете снять их или передвинуть повыше для удобства транспортировки, для этого проверните D-кольцо на 90 градусов и выдерните стропу с кольцами с обратной стороны.... Удачи!ek24 писал(а):Ах...да... Еще один вопрос:
Для чего нужны кольца установленные в нижней части на простроченной паллете?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865