вопросы по самодельному боксу
Куда она будет теряться?
Я у себя поставил такой модуль без линз.
Я у себя поставил такой модуль без линз.
С уважением,ALK.
это на воздухе может быть многовато, а в воде может быть и недостаточно. Я пользую фонари Inon 550W с рассеивателем. И для 50 мм эквивалентного фокусного расстояния они не дают свет на весь кадр. В прочем, как я говорил, такое освещение способно передать монохромную атмосферу подводного мира и в то же время проявить его красочность и сконцентрировать внимание на объекте наблюдения.tursan писал(а):а правильно ли это будет? часть света будет просто теряться. у чистого светодиода угол 125 градусов, это многовато наверноеСтраник писал(а):Оптику со cветодиодов уберите.tursan писал(а): моих 45-60 градусов маловато, нужно ставить ещё рассеиватель.
Еще один момент. Для правильной автоматической фокусировки и для улучшения контраста в мутной воде важно, чтобы свет от фонаря не попадал в пространство между объектом и камерой, иначе камера будет норовить сфокусироваться на частички взвеси перед объектом. Так что есть смысл попробовать фонари как с узким так и с широким лучем.
разобрал фонарь), снял коллиматор... угол конечно увеличился, но и время экспозиции теперь тоже вдвое дольше. попробую пока так. хотя, всё таки, было бы правильнее оставить коллиматор и к нему доп. рассеиватель. поскольку свет более сконцентрирован, можно было и подальше высветить, а так только ближняя зона. время покажет, короче говоря.
адын звёзд, два звёзд...
А дополнительный рассеиватель скока сожрёт света?
С уважением,ALK.
тоже сожрёт, не спорю.
PS: хотя можно и поспорить). если это обычное матовое стекло, то да, сожрёт и не мало. а если это правильный рассеиватель (не помню как называется, линза френеля что ли), то потери будут минимальны. но поскольку мы рассматриваем устройство из подручных средств, то проще без оптики)
PS: хотя можно и поспорить). если это обычное матовое стекло, то да, сожрёт и не мало. а если это правильный рассеиватель (не помню как называется, линза френеля что ли), то потери будут минимальны. но поскольку мы рассматриваем устройство из подручных средств, то проще без оптики)
адын звёзд, два звёзд...
проще купольный порт использовать.tursan писал(а):тоже сожрёт, не спорю.