Страхование подводного оборудования от протечек
А кто чем пользуется для страхования подводного оборудования? (имеется в виду то, которое тяжело восстановить после протечек).
В первую очередь, конечно, это относится к фотоаппаратам, но также и к вспышкам и фонарям.
Если была уже такая тема на форуме - ткните, пожалуйста, я не нашел.
В первую очередь, конечно, это относится к фотоаппаратам, но также и к вспышкам и фонарям.
Если была уже такая тема на форуме - ткните, пожалуйста, я не нашел.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
- pavelkolpakov
- Активный участник
Страхование подводной фототехники непопулярно у любителей. Особенно в России. Никто не хочет за гипотетическое мероприятие платить каждую нырялку дополнительно вполне ощутимую сумму.
Страхуют такую технику в основном те кто снимает большое кино, обычно с содержимым подводного бокса от 100 тыс евро. И страховка оплачивается киностудией, она входит в бюджет фильма.
Зарубежом иногда бывают у любителей попытки что-нить застраховать подводное. Но попытки редкие, и это быстро проходит почему-то.
Общался я также пару раз на стенде страховой компании по этой тематике на выставке в Дюссельдорфе. Стенд у них был размером 1 кв.м, и народа вообще не было. Не особо популярно это дело, в общем.
Страхуют такую технику в основном те кто снимает большое кино, обычно с содержимым подводного бокса от 100 тыс евро. И страховка оплачивается киностудией, она входит в бюджет фильма.
Зарубежом иногда бывают у любителей попытки что-нить застраховать подводное. Но попытки редкие, и это быстро проходит почему-то.
Общался я также пару раз на стенде страховой компании по этой тематике на выставке в Дюссельдорфе. Стенд у них был размером 1 кв.м, и народа вообще не было. Не особо популярно это дело, в общем.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 03-03-2015 12:59, всего редактировалось 3 раза.
Павел, спасибо, жаль.
Я смог по сабжу найти только некое h2oinsurance - насколько я понял, часть DAN, но работает только в США, причем не во всех штатах.
Я смог по сабжу найти только некое h2oinsurance - насколько я понял, часть DAN, но работает только в США, причем не во всех штатах.
"Кто в океане видит только воду -
- pavelkolpakov
- Активный участник
Фототехнику страхует множество страховых компаний, в том числе и в России. Вы можете застраховать свою камеру и осветители совершенно легко, если есть желание. С этим нет никаких проблем.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 03-03-2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- pavelkolpakov
- Активный участник
В страховой компании в Москве посчитайте стоимость такой страховки с учетом высоких рисков. Вполне возможно, нецелесообразность для любительской камеры проявится уже на этом этапе.