Бокс Olympus PT-E01 под 300-й - есть владельцы?
-
- Участник
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 09-12-2003 01:01
- Откуда: Самара
В руках не держал, но если судить по фотографии шарового порта от Олимпуса, то то стекло вообще непонятно на чем держится. По фото кажется, что просто приклеено. А вот на порте Е01 - внутренняя гайка с резьбой. На порту EP01 - вообще восемь винтов. Про окошко не скажу. В пластиковый бокс оно наверняка вклеено. в металлическом - на резьбовой гайке, как и порт Е01. Вы реально сами видели выдавленные стекла бокса (не шаровые?). Если сами не видели, может это пугало от производителей типа как на принтере НР написано - использование бумаги не НР портит принтер? Судя по усилию закрывания защелок бокса, 9 кг на отрыв на 4 защелки - тоже не повредят. Вот со стеклом видоискателя проблема. Хотя там очень маленький диаметр, поэтому сила будет тоже маленькая.
- pavelkolpakov
- Активный участник
- Сообщения: 3311
- Зарегистрирован: 21-03-2008 00:30
Приносят в ремонт иногда. Но чаще это сферические порты. Флэт-порт после такого происшествия я ремонтировал всего один раз.aleks_samara писал(а):Вы реально сами видели выдавленные стекла бокса (не шаровые?). Если сами не видели, может это пугало от производителей типа как на принтере НР написано - использование бумаги не НР портит принтер?
Сказанное постом выше не относится к таким портам Oly как на картинке, на них стекло закреплено по-другому. На верхнем порту - закручено сверху гайкой, как на фонарях. На нижнем порту - прижато пластиковой накладкой.
-
- Участник
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 09-12-2003 01:01
- Откуда: Самара
Сегодня проверил порт. Правда очень неглубоко. И в первый раз без аппарата. В бассейне бани
. Вроде как не протекает. Теперь буду искать покрасочный бак для проверки на рабочей глубине (бокс до 60 метров, и соответственно порт нужно такой же). Материал оказался не Д16, а что то другое. Чтоконкретно, непонятно. Анализ не проводил. Но мягче. Анодирован. Пока не покрасил. Нужно поискать грунт по алюминию и нержавейке.Гайку крепления стекла сделали изтектсолита. Само стекло посадили на липучку (по советам профессионалов из Тинро, которые много всякой всячины для подводной науки переделали). Теперь вылезла проблема. Достал как то из бокса железку, к которой аппарат прикручивается, и никак не могу ее теперь найти. Не найду родную, придется самодельную выпиливать.

- pavelkolpakov
- Активный участник
- Сообщения: 3311
- Зарегистрирован: 21-03-2008 00:30
Cимпатичный порт получился.