Может кто пробовал DXO Optics Pro.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: Может кто пробовал DXO Optics Pro.

Я регулярно использую. Это мой основной RAW конвертер.
С фотошопом сравнивать это не совсем корректно, можно только с той частью фотошопа, которая Adobe Camera RAW - её назначение такое же. Но в DXO возможностей больше, в том числе более качественные (имхо) профили для линз и тушек, позволяющие автоматическую коррекцию искажений. Очень хорош алгоритм шумоподавления Prime. Работает очень долго, но результат того стоит (использовать его необязательно, это только для сильно зашумленных кадров). Чаще всего снимки до фотошопа не доходят, достаточно RAW конвертера и в нем же кадрирования. Фотошоп либо для ретуши либо для творчества уже. В принципе, DXO позволяет какую-то ретушь, но мне не нравится.
Если у Вас Mac, то знающие люди хорошо отзываются о Capture One, там возможностей покреативить еще больше.
Buy & Fly

Dr.Evil
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 21:57 Заголовок сообщения: Re: Может кто пробовал DXO Optics Pro.

BaluBig писал(а):Если у Вас Mac, то знающие люди хорошо отзываются о Capture One, там возможностей покреативить еще больше.
DXO пробовал, но чего-то интересного лично для себя я там не нашел.
Почему Capture One - для Mac`a?
Я последние лет 5 пользуюсь исключительно C1 и исключительно на PC :)
Сейчас 7-ая стоИт, 8-ую давно скачал, всё никак не соберусь поставить.
8-ой кто пользовался? В чём отличия, кроме добавления новых камер и т.д.?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 23:26 Заголовок сообщения: Re: Может кто пробовал DXO Optics Pro.

Dr.Evil писал(а):Почему Capture One - для Mac`a?
Ну я с ним там познакомился. Виндовая версия есть, да. Склероз :notme1:
Buy & Fly

Ответить