Про разборку DS50,DS51 Ikelite...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Dominicos
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 00:21 Заголовок сообщения: Про разборку DS50,DS51 Ikelite...

Засранство-подтопла пыха,и батарейный блок и сами внутренности.Хотя на сайте сказанно что батарейный от основнова герметично отделён но на стекле конденсат.Пыха старая но всё равно жалко.......после замены батареек выяснилось что в принципе ещё рабочая,только контрольная лампочка нестабильно работает,подрагивает слегка...Вопрос-как разобрать для просушки главный отсек? Насколько я понимаю-после снятия тёмносерого,переднего кожуха на стекле перед лампой есть 4 отверстия под штивты-в них вставляеш струмент и против часовой стрелки отворачиваеш....Так-нет ???И есть ли какие либо"подводные камни" в этом поцессе.....
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Student
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 15:08 Заголовок сообщения:

подводных камней нет, только надо оснастку сделать. Я в свое время делал из 4х длинных болтов М3, закрепленных на пластине. А так процедура простая: нажать и повернуть.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.

Dominicos
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 16:22 Заголовок сообщения:

Приспособил для этой цели "амортизаторный"ключ,только 2 штырька пришлось обточить с 5 до 2.5мм...С места сдвинул а дальше не идёт!!! Сантиметра на 2 туда-сюда двигается и такое ощущение что во что-то упирается....Сильнее вертеть опасаюсь...Там ТОЧНО не чего не свернётся к ебеням ???
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Dominicos
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 16:32 Заголовок сообщения:

И ещё вопрос-её надо ИМЕННО ОТВОРАЧИВАТЬ (крутить против часовой стрелки пока вся не вывернится) или по принципу фото байонета(сдвинул в лево на четверть и вынимать) ?
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Student
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 16:48 Заголовок сообщения:

Типа байонета. Там герметизация О-рингом сделана. У тебя скорее всего давление воздуха крышку пожимает. Попробуй тряхнуть, только аккуратно, а то провода поотрываешь, они там хреново сделаны.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.

Dominicos
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 17:02 Заголовок сообщения:

Т.е. сдвинуть влево(против часовой) до упора и пытаться извлеч ? Правильно ?
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

Dominicos
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 17:13 Заголовок сообщения:

Урааааа! Победил...Спасибо за подсказки !!!
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?

HunteR1
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-06-2015 15:05 Заголовок сообщения: Re: Про разборку DS50,DS51 Ikelite...

Dominicos писал(а):Засранство-подтопла пыха,и батарейный блок и сами внутренности.Хотя на сайте сказанно что батарейный от основнова герметично отделён но на стекле конденсат.Пыха старая но всё равно жалко.......после замены батареек выяснилось что в принципе ещё рабочая,только контрольная лампочка нестабильно работает,подрагивает слегка...Вопрос-как разобрать для просушки главный отсек? Насколько я понимаю-после снятия тёмносерого,переднего кожуха на стекле перед лампой есть 4 отверстия под штивты-в них вставляеш струмент и против часовой стрелки отворачиваеш....Так-нет ???И есть ли какие либо"подводные камни" в этом поцессе.....
Добрый день.

С толкнулся с той же проблемой при разборе ds51. Не подскажете какой инструмент нужен для того, чтобы разобрать эту вспышку, или же если есть какой- нибудь манул пришлите пожалуйста.

al_1033
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-06-2015 18:46 Заголовок сообщения: Re: Про разборку DS50,DS51 Ikelite...

HunteR1 писал(а):
Dominicos писал(а):Засранство-подтопла пыха,и батарейный блок и сами внутренности.Хотя на сайте сказанно что батарейный от основнова герметично отделён но на стекле конденсат.Пыха старая но всё равно жалко.......после замены батареек выяснилось что в принципе ещё рабочая,только контрольная лампочка нестабильно работает,подрагивает слегка...Вопрос-как разобрать для просушки главный отсек? Насколько я понимаю-после снятия тёмносерого,переднего кожуха на стекле перед лампой есть 4 отверстия под штивты-в них вставляеш струмент и против часовой стрелки отворачиваеш....Так-нет ???И есть ли какие либо"подводные камни" в этом поцессе.....
Добрый день.

С толкнулся с той же проблемой при разборе ds51. Не подскажете какой инструмент нужен для того, чтобы разобрать эту вспышку, или же если есть какой- нибудь манул пришлите пожалуйста.
Вот в этой теме уважаемый Лавразий дал мне ссылку на сайт о разборке вспышки. viewtopic.php?f=10&t=84615&p=1248390#p1248390
Мне помогло. Особенно с учетом того, что стекло малость прикипело к корпусу пыхи. Приспособу сделал из двух сверел куска рейки и изоленты. Разобрать собрать хватило

Ответить