Последняя фраза и отражает почему "жлобы сидят"

п.1. скорее всего
п.2 - не загерметизируешь дыру
п.3 - имхо там тоже кабель рвать
Последняя фраза и отражает почему "жлобы сидят"
Ну, надо будет разобрать и посмотреть устройство. Там стекло смотровое зажато между двумя круглыми гайками. То есть вместо стекла вставить туда можно что угодно, соответствующей формы. И зажать обратно штатными гайками.
Если снимать ФОТО фактически стационарные объекты (черепашку, рыбу-камень и тп) - то вы правы. Более того, с мощным видеосветом (был у меня VL3600 от Герасименко Андрея, http://www.tech-diving.ru/index.php?Equipment_Light_AMG ), наводиться и формировать кадр прощеВспышка особо не нужна. Если есть мощный видеосвет - его для фото хватает на 5+ метров точно. А куда больше то?
Стандартная болезнь Мейкона. лекарство известноНа боксе залипают кнопки
43 м. минут 10 без проблемВсё погружал до глубины максимум 35м, был там минут 5.
Ну что писать про дорогущие боксы - так можно и титановый бокс предложить.
Для подсветки в упор и в дырочках, я бы порекомендовал кольцевой свет. Крепится вокруг объектива и довольно хорошо решает вопрос подсветки пузика у каракатицы. Ну или 3600к на руке на ручке гудмана чтобы динамично можно было подсунуть куда не достает основной свет.
На картинкае бокса, спереди чуть выше кнопки спуска есть нечто, черного цвета, очень похожее на заглушку, почему бы не докупить переходник на необходимый диаметр и не вкрутить туда вкрутить контакт от монитора? У того же Наутикам на такие отверстия есть переходники под разные диаметры входа, или же изготовить переходник у Владимира Гудзева.sladkydze писал(а): ↑15-11-2023 23:23У фотика нет синезуба
Да и не ясно как оно работает сквозь воду, даже если и было бы.
Пока планирую скрещивать бокс мейкона с внешним экраном посредством hdmi кабеля. Некоторые задумки есть. Надо купить экран и пробовать.
P.S. Вместо царапаного акрилового порта заказал стеклянный на мейкон.
Надо успеть всё сообразить до апреля 2024. Снова в сафари хочу.
Если речь про этот бокс, то это не мой. Этот под Canon 6D Mk2.
Понятное дело. Но хотя бы застывшей солью его будет поцарапать сложнее. Аккуратность и внимательность никто не отменял.
Я говорю конкретно про вариант по ссылке, а не про новый. Если бы я сейчас выбирал, я бы выбрал Б/у Субал, против нового Мейкона. Цена сопоставима, а возможности совершенно другие у бокса.
А я считаю, что для новичка хорошо. Руки-ноги в кадре, цвет естественный, даже шевеленка не самая ужасная. Стоит поработать с "о чем это видео?" и продолжать навыки развивать. Может чьи то идеи и фильмы посмотреть и самые лучшие пытаться повторить.sladkydze писал(а): ↑28-11-2023 16:30Выше обещал пример записи. Вот кусочек. Это ночь.
https://www.youtube.com/watch?v=wiP50kLhRLc
Я вполне понимаю, что 5dMk4 не про подводную видеосъёмку, с его кропом. Рассматриваю текущую технику, как относительно бюджетный вариант для обучения. Пару лет поснимаю, набъю шишек, получу опыта, куплю уже осознанно что-то более приличное (и дорогое, очевидно).kondor писал(а): ↑28-11-2023 21:09блин... ну как то не впечатлило, пардон конечно. Может параметры не те. Видео в воде отлично снимает Сонька 3000. Цвета правит отлично. Одна беда, экранчика нет совсем. Фото с пятака отличные. Пришли пружины для бокса, но что то мне кажется, что слишком тугие. Толщина проволоки 1 мм. Не знал какие будут, заказал сразу 10 и 15 мм. 15 однозначно нет, по факту. Пока не пробовал ставить. Родная пружина высотой 10 мм, толщина 0.5. Хочу на пробу ещё поискать 10 на 0,7-0,8. Сафари в марте. должна посылка успеть. Заказал ещё стопорные кольца, жду.
Ну так то да, первый видео опыт, по сути
Вот прям загрузить сюда не получится. Можно сначала на ютуб, а потом ссылку вставить. Так работает.
Конечно, над этим стоит поработать. Сей креатив - первый опыт съёмки под водой на эту камеру. Всё подряд снимал с выдержкой 1/100. Естественно, движущиеся объекты смазываются.