Фильтр для объектива зеркалки
Может кто подскажет какие фильтры надо покупать на линзу.
( для сухопутной съёмки )
А то здесь в инетовских магазинах полно то всяких, а вот что действительно надо я не знаю. И вообще нужны ли они?
( для сухопутной съёмки )
А то здесь в инетовских магазинах полно то всяких, а вот что действительно надо я не знаю. И вообще нужны ли они?
- Black crocodile
- Активный участник
поляризащионнный очень мне полезен бывает, остальными даже не пользовался так и лежат 

заслуженный техносноркель 

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Полярик - для контрасту
2. Нейтральный градиент - для выравнивания экспозиции между землей и небом
3. Возможно, желтые - для любителей ч/б пейзажей
4. Защитный - для спокухи, но по-лоховски
2. Нейтральный градиент - для выравнивания экспозиции между землей и небом
3. Возможно, желтые - для любителей ч/б пейзажей
4. Защитный - для спокухи, но по-лоховски

Спасибо обоим!
А защитный это тот который всё время на линзе, да?
И почему по лоховски?
А защитный это тот который всё время на линзе, да?
И почему по лоховски?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Защитный - всё время на линзе.
"По-лоховски" потому что всегда найдутся перфекционисты (пуристы, идеалисты и проч. максималисты), которые скажут, что лишнее стекло перед линзой вредно для изображения. В принципе, это так. Но не всякий заметит разницы, тем более - не для каждой железки.
"По-лоховски" потому что всегда найдутся перфекционисты (пуристы, идеалисты и проч. максималисты), которые скажут, что лишнее стекло перед линзой вредно для изображения. В принципе, это так. Но не всякий заметит разницы, тем более - не для каждой железки.
Понятно.ocean07 писал(а):Защитный - всё время на линзе.
А как Вы полярником пользуетесь?
- Black crocodile
- Активный участник
полярик полезен тем что убирает блики с отражающих поверхностей, стекло, вода, металл... ну к примеру хочеться подчеркнуть прозрачность мелководя ... пользоваться просто - фильтр состоит из двух стёкол одно неподвижно другое вращаем до исчезновения бликов наблюдая в видоискатель зеркалки (тем она и хороша ):D
а защитный нехорош тем сто этих бликов в самый неподходящий момент добавить может
если блендой не пользоваться...
а защитный нехорош тем сто этих бликов в самый неподходящий момент добавить может

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
они наверное никогда в песках при ветре не снимали. я как-то объектив себе испортил в аризоне та что для себя решил - лучше испортить 20 защитных фильтров по 10 долларов чем 1 объектив за 700ocean07 писал(а):Защитный - всё время на линзе.

Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
А на счет поляризационного - он прежде всего убирает ненужные блики в кадре и всякие отражения. стоят не мало но я б исздил из того что ндо покупать самый дорогой который можно себе позволить. если в наличие несколько объективов - покупать под тот который в самым большим диаметром. опять же - иногда снимки без бликов неестественные...так во всем надо иметь меру 
Я поляр покупал под широкогольник, на остальные объективы ставлю (если нужен) через переходники.

Я поляр покупал под широкогольник, на остальные объективы ставлю (если нужен) через переходники.
Гордые дайверы тонут надув щеки
2 web
И Вам спасибо. Кстати мысль о фильтре у меня появилась после песков
Фуертевентуры.
И Вам спасибо. Кстати мысль о фильтре у меня появилась после песков
Фуертевентуры.
Ну я вроде свой объектив не испортил.web писал(а):агау всех эта идея видимо появляется по одной причине
Так что можно сказать что вовремя спохватился.

- Black crocodile
- Активный участник
тогда надо сразу темку делать "фильтр для песка... какой?"

Не, дело то в прицепе не в песке. Защитный фильтр я себе закажу когда в следующий раз на пески поеду. Сейчас заказал пока только полярный.Black crocodile писал(а):тогда надо сразу темку делать "фильтр для песка... какой?"![]()
![]()