Программы для коррекции подводного фото

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pavelkolpakov
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 16:12 Заголовок сообщения: Re: Программы для коррекции подводного фото

Suomen777 писал(а):Весьма удачная прога APERTURE , отлично справляется с подводным фото , и не только. А цветокоррекция вообще мне больше нравится чем в фотожабе.
В последнее время все чаще поглядываю на Apertoure. Поскольку у меня Мак. Хочу попробовать ее. Лицензионная версия Apertoure в Москве -недорого стоит.
Подскажите, как опытный пользователь, есть там фильтр аналогичный фотошоповскому "Dust & Scratсhes" ("Пыль и царапины") ?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 19:01 Заголовок сообщения:

Во первых - Aperture
Во вторых - фильтров подобных фотожопу там нет. Это программа по назначению больше похожа на маковский iPhoto или iVew MediaPro, только позволяет по серьезному проводить цветокоррекцию. То есть там есть иструменты типа штампа клонирования, но это геммор, по сравнению с шопом. Хотя если честно мне и iPhoto обычно за глаза хватает. А если уже серьезно править - то фотошоп и по слоям. Апертура хороша тем что позволяет хранить, просматривать и обрабатывать RAW фото без конвертирования.
Viva Scuba Libre!

pavelkolpakov
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 20:02 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Во первых - Aperture
Во вторых - фильтров подобных фотожопу там нет. Это программа по назначению больше похожа на маковский iPhoto или iVew MediaPro, только позволяет по серьезному проводить цветокоррекцию. То есть там есть иструменты типа штампа клонирования, но это геммор, по сравнению с шопом. Хотя если честно мне и iPhoto обычно за глаза хватает. А если уже серьезно править - то фотошоп и по слоям. Апертура хороша тем что позволяет хранить, просматривать и обрабатывать RAW фото без конвертирования.
Извиняюсь за опечатку - Aperture.
Значит - это RAW-процессор ? Хорошо.
Возможно есть какие-либо преимущества или нюансы перед аналогичными, например встроенным фотошоповским Camera RAW ? или может быть перед Capture NX ?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 23:21 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Извиняюсь за опечатку - Aperture.
Значит - это RAW-процессор ? Хорошо.
Возможно есть какие-либо преимущества или нюансы перед аналогичными, например встроенным фотошоповским Camera RAW ? или может быть перед Capture NX ?
В фотошопе вы не можете делать каталоги изображений, фотошоп и апертура это немного из разных опер, их не надо сравнивать.
Если вы снимаете в RAW эта программа ваш выбор, потому как не надо конвертить фото в JPEG. Еще раз повторю это как iPhoto, только с профессиональными возможностями. Ну и ресурсов тазика жрет поболее, если меньше гига оперативки - можно расслабиться :)
Viva Scuba Libre!

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 09:20 Заголовок сообщения: Re: Программы для коррекции подводного фото

pavelkolpakov писал(а):
В последнее время все чаще поглядываю на Apertoure. Поскольку у меня Мак. Хочу попробовать ее. Лицензионная версия Apertoure в Москве -недорого стоит.
Подскажите, как опытный пользователь, есть там фильтр аналогичный фотошоповскому "Dust & Scratсhes" ("Пыль и царапины") ?
Если вы увлекаетесь фотографией, то уже наверняка знаете, что с 10 по 13 апреля в "Крокус Экспо" пройдет ежегодная выставка "Фотофорум 2008". А вот о чем вы, скорее всего, не знаете, так это о том, что в рамках этого мероприятия состоится семинар по пакету Aperture 2.1.

Проведут семинар представитель Apple Europe Эрик Шарль и профессиональный фотограф Максим Мармур, работающий в агентствах Associated Press, France Press, а также хорошо знакомый нам по своим работам в изданиях наших друзей - ИД "Конде Наст".

Участие в семинаре бесплатное, однако в связи с ограниченным количеством мест в зале, необходимо оформить предварительную регистрацию. Сделать это можно здесь.

Остается лишь добавить, что пройдет все полутора часовое действо 12 апреля в 13.30 в ВЦ "Крокус Экспо", зал G.

P.S. Кстати, если кому-то нужны бесплатные пригласительные билеты на все дни "Фотофорума" - обращайтесь. Какое-то количество у нас есть, так что забегайте к нам в московский офис, спрашивайте Дружбина Дмитрия. :-)
Инфа взята с сайта www.deepapple.ru
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:11 Заголовок сообщения:

Фотошоп! Поищи видеокурс фотошопа - очень многое станет понятно. Не пользуйся полумерами и особенно пакетной обработкой - много хороших кадров потеряешь т.к. сочтешь их неудачными.
PADI RD, TDI BTR

pavelkolpakov
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 10:33 Заголовок сообщения: Re: Программы для коррекции подводного фото

Suomen777 писал(а):
pavelkolpakov писал(а):
Если вы увлекаетесь фотографией, то уже наверняка знаете, что с 10 по 13 апреля в "Крокус Экспо" пройдет ежегодная выставка "Фотофорум 2008". А вот о чем вы, скорее всего, не знаете, так это о том, что в рамках этого мероприятия состоится семинар по пакету Aperture 2.1.

Проведут семинар представитель Apple Europe Эрик Шарль и профессиональный фотограф Максим Мармур, работающий в агентствах Associated Press, France Press, а также хорошо знакомый нам по своим работам в изданиях наших друзей - ИД "Конде Наст".

Участие в семинаре бесплатное, однако в связи с ограниченным количеством мест в зале, необходимо оформить предварительную регистрацию. Сделать это можно здесь.

Остается лишь добавить, что пройдет все полутора часовое действо 12 апреля в 13.30 в ВЦ "Крокус Экспо", зал G.

P.S. Кстати, если кому-то нужны бесплатные пригласительные билеты на все дни "Фотофорума" - обращайтесь. Какое-то количество у нас есть, так что забегайте к нам в московский офис, спрашивайте Дружбина Дмитрия. :-)
Инфа взята с сайта www.deepapple.ru
Спасибо большое ! Реально нужная информация .
Обязательно пойду послушаю этот семинар.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Во вторых - фильтров подобных фотожопу там нет...
В 2.1 сделали поддержку плагинов. Думаю, наклепают их немало и в самое короткое время. 8)

P.S.: Здесь забыли упомянуть Lightroom. Скоро тоже двойка выйдет (бета уже есть), а это значит, детские болезни позади. Ну и Adobe в плане обработки фото доверять, думаю, можно.

P.P.S.: Я в "Крокус Экспо" тоже хочу подъехать ;)
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 16:29 Заголовок сообщения:

kaida писал(а):Фотошоп! Поищи видеокурс фотошопа - очень многое станет понятно. Не пользуйся полумерами и особенно пакетной обработкой - много хороших кадров потеряешь т.к. сочтешь их неудачными.
Все-таки не надо путать теплое с мягким.

Апертура это не растровый редактор, коим является фотошоп.
Еще раз говорю - это программа которая складирует и создает каталоги ваших фото, причем позволяет это делать в РАВ формате, она хранит оригинал и обработанный снимок. Фотохудожественную работу дам делать большой геммор, а вот по цветокоррекции- это сила! Но ресурсов она жрет, еще раз повторю - многовато! iMac G5 2,1 Мгц с гигом оперативки похрамывает. Двухгоршковый G5 с 2,5 гигом мозга работает отлично, не знаю как ее тянут Book-и.

ЗЫ В общем как по мне, это прога для фотографов, а вот тем кто из трех снимков лепит в кучу один и любит зарисовывать "лишние" детали - тем в фотошоп:)
Viva Scuba Libre!

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 17:48 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Фотохудожественную работу дам делать большой геммор, а вот по цветокоррекции- это сила! Но ресурсов она жрет, еще раз повторю - многовато! iMac G5 2,1 Мгц с гигом оперативки похрамывает. Двухгоршковый G5 с 2,5 гигом мозга работает отлично, не знаю как ее тянут Book-и.

ЗЫ В общем как по мне, это прога для фотографов, а вот тем кто из трех снимков лепит в кучу один и любит зарисовывать "лишние" детали - тем в фотошоп:)
Mac Book Pro 2.0 Интел , 2 гига оперативки , прекрасно справляется, без всяких тормозов. А я как раз и рекомендовал прогу для цветокоррекции и обрезки, а все остальное надо при съёмке делать: а не "рисовать" :) Так же как не люблю пакетные обработки, каждый отдельный снимочек ручками.
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

pavelkolpakov
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-04-2008 00:13 Заголовок сообщения:

Посетил сегодня этот семинар насчет Aperture. Любопытно конечно было послушать. Новая для меня программа. Куплю наверное, попробую ее.
Но главного для себя я все-таки не понял: какие преимущества перед аналогичными RAW-процессорами - например самыми популярными Camera Raw или Capture NX ?
В этих двух я уже работаю. Судя по короткой лекции - в апертуре почти все те же возможности, за исключением более удобной каталогизации. Может есть что-то еще ? Что подскажут опытные пользователи Aperture ?

unlimuser
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 20:23 Заголовок сообщения: Вот есть Action для photoshop

Вот есть Action для photoshop с примером результата использования и описанием - для любителя, конечно. Я склонен для достижения лучших результатов работать ручками, со слоями...

Закачал сюда:
http://rapidshare.com/files/107467278/a ... s.zip.html

Ответить