Новобранец в Ваших рядах!
- pilat
- Участник
- Контактная информация:
Вобщем приобрел я сегодня господа для собственных нужд фотоаппарат Canon A650 IS и "case" для него. Под водой никогда не фотографировал.
Раньше фотографировал на Соньку P100 только на поверхности и только в "автомате". Через две недели поездка, страна Дахабия! Нужна простая и доходчивая информация по поводу либо именно этой модели, либо подобных, и вообще простые советы как (в каких режимах)? фотографировать плывуших дайверов или "козявку"? Приму любой грамотный совет, понырять с аппаратом раз пять, за две недели и попрактиваться смогу!
Я advanced. Советы нужны именно по фотографированию, ну и готов выслушать и принять любые. Напр. размешение при входе, выходе в/из воду? На шею удобней или на руке (просто обе опции предусмотренны)?
Мануал приложенный к боксу и к самой камере дюже скуден!
Буду благодарен каждому грамотному совету!
Раньше фотографировал на Соньку P100 только на поверхности и только в "автомате". Через две недели поездка, страна Дахабия! Нужна простая и доходчивая информация по поводу либо именно этой модели, либо подобных, и вообще простые советы как (в каких режимах)? фотографировать плывуших дайверов или "козявку"? Приму любой грамотный совет, понырять с аппаратом раз пять, за две недели и попрактиваться смогу!
Я advanced. Советы нужны именно по фотографированию, ну и готов выслушать и принять любые. Напр. размешение при входе, выходе в/из воду? На шею удобней или на руке (просто обе опции предусмотренны)?
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.
-
- Активный участник
Привет,
поздравляю!
Советы на первое время - чтобы почувствовать суть (а потом можете экспериментировать):
1. Поставьте фотик в режим SCN, выберите подводную съемку; включите макро и принудительно включите вспышку, поставьте молочный диффузор на вспышку. Больше не переключайте ничего. Следите чтобы эти настройки никуда не делись.
2. Снимайте кадры, кроющие площадь от кредитки до А4. Следите, чтобы объекты заполняли большую часть кадра. Помните про фокусировку полу-поджатием спуска - это нужно освоить на суше.
3. В фотошопе скорректируйте цвет, Levels, unsharp mask, уберите лишний мусор.
4. Размещение: на руке.
Вот кадры, снятые в Дахабе похожим фотиком:

поздравляю!
Советы на первое время - чтобы почувствовать суть (а потом можете экспериментировать):
1. Поставьте фотик в режим SCN, выберите подводную съемку; включите макро и принудительно включите вспышку, поставьте молочный диффузор на вспышку. Больше не переключайте ничего. Следите чтобы эти настройки никуда не делись.
2. Снимайте кадры, кроющие площадь от кредитки до А4. Следите, чтобы объекты заполняли большую часть кадра. Помните про фокусировку полу-поджатием спуска - это нужно освоить на суше.
3. В фотошопе скорректируйте цвет, Levels, unsharp mask, уберите лишний мусор.
4. Размещение: на руке.
Вот кадры, снятые в Дахабе похожим фотиком:

http://photoscape.ru/photoschool/uwclub/11-2004/ сюда, сначала, потом советую приобрести http://fotomag.com.ua/-44-info.html вот такую книженцию, там кратко и доходчиво...pilat писал(а):Вобщем приобрел я сегодня господа для собственных нужд фотоаппарат Canon A650 IS и "case" для него. Под водой никогда не фотографировал.
Не советовал бы в снимать в преднастройках. Хотите отсутствия смазанных движений - в приоритет выдержки, и не менее 1/60. Хотите гоиграть с глубиной резкости, фоном - в приоритет диафрагмы и 11-22 - на максимальную глубину резкости или 4-5,6 на небольшой (четкая зона фокусировки и смазанный задний и передний фон).... Исо 100-200, не выше...встроенную пыху пользовать только на макросъемке...Желательная настойка ББ в ручном режиме (если будете без вспышки)...купите указанную выше книжку Таккетта, там хорошо об этом написано....
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже купил похожий комплект. Никогда под водой не снимал, но на суше проф. фотограф
можно сказать семейная династия с пеленок.
Купил canon G9, т.к. нужна была мыльница для семьи
с d200 не особо приятно ездить отдыхать.. Пока больше снимаю видео. Очень озадачило отсутствие автофокуса в режиме видео
.. но ничего терпимо. Пока 2 раза снимал. Плаваю в ЛО. На счет света нужно думать, но хочется что-то компактное и недорогое. Еще понял, что неудобно бокс в одной руке держать. Так и норовит выскользнуть.. 
Мои первый чайниковские фото и видео здесь http://photofile.ru/users/royalmodel/video/
С видео проще. С фото пока плохо
видимо нужно ставить выдержку покороче.. и с автофокусом поиграть..

Купил canon G9, т.к. нужна была мыльница для семьи

Мои первый чайниковские фото и видео здесь http://photofile.ru/users/royalmodel/video/
С видео проще. С фото пока плохо

- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
\Напр. размешение при входе, выходе в/из воду? На шею удобней или на руке (просто обе опции предусмотренны)?
Буду благодарен каждому грамотному совету!\
Рекомендую прикрепить к боксу конструкцию из двух карабинов и капроновой ленты с замком фаст лок посредине. Еще эти куски ленты между собой соединяются витой пластиковой пружиной, котолрая растягивается погчти на метрЯ, полтора. Одним карабином цепляете эту хрень за D кольцо компенсатора. Втолй карабин за бокс. Я например цепляю за ручку бокса. Карабины должны быть только металлические! Однажды пластмассовый карабин сломался под водой, на сильном течении и бокс с зеркалкой и двумя вспышками утонул.
Нив коем случае нельзя вешать бокс на шею, как принято вешать фотики у сухопутных фотографов. Это может стать причиной несчастного случая и даже смерти. По этой же причине нельзя вешать камеру на петлю на руку. Джим Черч называл такие ремни и петли "ремешки-убийцы". Вы должны иметь возможность бросить камеру и иметь две свободные руки под водой.
Буду благодарен каждому грамотному совету!\
Рекомендую прикрепить к боксу конструкцию из двух карабинов и капроновой ленты с замком фаст лок посредине. Еще эти куски ленты между собой соединяются витой пластиковой пружиной, котолрая растягивается погчти на метрЯ, полтора. Одним карабином цепляете эту хрень за D кольцо компенсатора. Втолй карабин за бокс. Я например цепляю за ручку бокса. Карабины должны быть только металлические! Однажды пластмассовый карабин сломался под водой, на сильном течении и бокс с зеркалкой и двумя вспышками утонул.
Нив коем случае нельзя вешать бокс на шею, как принято вешать фотики у сухопутных фотографов. Это может стать причиной несчастного случая и даже смерти. По этой же причине нельзя вешать камеру на петлю на руку. Джим Черч называл такие ремни и петли "ремешки-убийцы". Вы должны иметь возможность бросить камеру и иметь две свободные руки под водой.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- pilat
- Участник
- Контактная информация:
Ай Спасиба Всем. Ну вобщем пофотал я! Для первого раза думаю не плохо. (любые замечания и рекомендации приму с почтением) В фото шопе пока не правил. Выложил на дружеском сайте.
На название сайта Kam1.ru не реагируйте предвзято. Это из названия города КАМЫШЛОВ. Я когда в футболке с логотипом, в Дахабе ужинал, люди подходили, руку жали, думали что я к "Камаз-мастеру" какое то отношение имею. http://www.kam1.ru/e107_plugins/mediaga ... wse.php?92
На название сайта Kam1.ru не реагируйте предвзято. Это из названия города КАМЫШЛОВ. Я когда в футболке с логотипом, в Дахабе ужинал, люди подходили, руку жали, думали что я к "Камаз-мастеру" какое то отношение имею. http://www.kam1.ru/e107_plugins/mediaga ... wse.php?92
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.