Теперь и среди подводных фотографов есть свой "Мухен"

( при всём моём уважении к проделанной работе )
Как и обещал, хвастаюсь шедевром нашей инжырной мысли. Точнее, руки здесь приложены были моим товарищем, соседом и по совместительству водолазных дел кулибиным, а мысли, вроде как, общие были. Итак, целью затеи было создать бокс для Никона Д90 с объективами Tokina 12-24/4 IF DX, и Nikkor Micro 60/2.8 D, обеспечив всё это светом.
Ах, да. Стоило это сравнительно немного. Раза в 2 дешевле самого простого аналогичного бокса с простенькой вспышечкой, если брать цены в США. По сравнению же с такими же по функциональности фабричными комплектами с ксеноновым светом, мне удалось сэкономить 5-7 тысяч евро. Ну, может быть долларов, если сравнивать с чем нибудь менее удобным, зато красивым как у кота яйца ввиду безупречности линий конвейерной штамповки. Но даже 2000 долларов это, по моему, слишком бессмысленная переплата, если хочешь заниматься фотографией, а не пускать пыль в глаза соседям по дайв-боту. Опять-таки, немного усердия, и это изделие я могу превратить в шедевр дизайна, что дизайнеры Феррари будут нервно курить в сторонке.
Сравнивать с Икелайтом даже не хочу. ибо он в подметки не годится. Абсолютно не ремонтопригодное по причине поликарбоната. И дерьмо по части надежности. Проверено своими руками. Если сравнивать, то с Субалом, который, я полагаю, не менее надежен. Но свой бокс я могу хренакнуть об скалу, и если он даже треснет, то после визита в первый же автомагазин, я его реанимирую к утру. Субал, увы, проследует в утиль.
Теперь самое прикольное. Идею использовать вспышку отмел напрочь. Это и дорого и хлопотно. Специализированные подводные вспышки устроены до омерзения подло: часть их электроники размещается в боксе того же изготовителя, поэтому вспышка без бокса оказывается бесполезной вещью.
Иногда, блоки продаются отдельно от боксов, но весьма дорого.
И главный недостаток вспышек: при съемке с ними, нужен еще и пилотный свет, да и все равно ошибаются вспышки нередко, несмотря на все ТТЛ-ы и прочие премудрости.
Поэтому, был сооружен ксеноновый прожектор мощностью 35 Вт, дающий красивый белый свет, с ровным спектром белого света и яркостью (2400 люмен) которого не сравнится ни одна галогеновая или светодиодная лампа!
. Вспышки лепятся к порту. А что внутри порта видели? Внутри пол-вспышки Ikelite 'это касается в особенности.
Авторские каменты рулятВ известных мне офигительно дорогих (подобная нашей "фирмовая" лампа для подводного видео стоит около 3000-4000 евро) ксеноновых фонарях используются литий-ионные или литий-полимерные аккумуляторы. Они легкие, но взрываются и самовозгораются с завидной регулярностью, невзирая на массу ухищрений их создателей! А взрыв под водой это нешуточное событие - самый крепкий бокс разнесет в щепки, а для дайвера чреват баротравмами, сотрясеньем мозга, разбитой маской и прочими неприятностями. Мне этих счастий не нужно, поэтому нами использованы суперсовременные модели никель-металгидридных аккумуляторов, которые просты в обращении, надежны как топор и никаких мерзопакостей не отчебучивают. И еще, они довольно дешевы.
