Открыто официальное представительство Gates в России
Надежного? Ну-ну...сами то пользовали?
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
-
- Участник
- Контактная информация:
конечно и очень успешно, здесь подтверждение http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12406
Фотография бокса на полу...это подтверждение?
-
- Участник
- Контактная информация:
если вы далее не читали и не видели фотографий сделанных этим оборудованием, что тут скажешь, видимо вас привлекает только фото бокса на полу, нам интереснее качественные материалы о подводном мире, так смотрите на мир шире. Спасибо
Во первых...на полу видеобокс, во вторых....качество видео или фото зависит не об бокса, за исключением, пожалуй, порта.
И каким образом фотографии полученные с помощью видеокамеры могус свидетельствовать о высокой надежности оборудования.
Да и качество в этом случае не ахти!
И каким образом фотографии полученные с помощью видеокамеры могус свидетельствовать о высокой надежности оборудования.
Да и качество в этом случае не ахти!
Может я чего то не понимаю?
Буду весьма признателен за Ваши разъяснения.
Буду весьма признателен за Ваши разъяснения.
- Андрей СПб
- Активный участник
Андрей, фотки - особенно если учесть что это скрины с видео - отличные.A.M.G. писал(а):Ну ладно боксы гавно, а фотки то мои чем не угодили.
А вот где "бокс на полу"? По указанной ссылке НЕ НАШЕЛ.
Ослеп до конца ??

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
2 A.M.G.....Андрей, мое почтение! Не считаю себя в праве критиковать чужие фото или видеоматериалы поскольку сам посредственный видеооператор, а фотограф вообще никакой. Имел место быть эмоциональный ответ на слова о надежности оборудования Gates.
Поверте мне, имею веские основания это говорить, и не только о надежности, технической культуре, но и маркетинге фирмы.
К тому же Альберт приводит в качестве примера качественные фотографии сделанные этим оборудованием.
Вопрос был адресован Альберту....но ответа я не получил.
Попробую повторить,- в ссылке автор, как я понял это Вы, пишет..."скрины", а не фотографии, насколько я знаю Gates не делает фотобоксов.....второе,- фото, да и видеосъемку делает бокс или то что там внутри и, заметим, другого производителя....третье,- кто снимал этим боксом...Вы или Альберт?
Да и.... надежность и качество съемки все таки разные вещи.
Поверте мне, имею веские основания это говорить, и не только о надежности, технической культуре, но и маркетинге фирмы.
К тому же Альберт приводит в качестве примера качественные фотографии сделанные этим оборудованием.
Попробую повторить,- в ссылке автор, как я понял это Вы, пишет..."скрины", а не фотографии, насколько я знаю Gates не делает фотобоксов.....второе,- фото, да и видеосъемку делает бокс или то что там внутри и, заметим, другого производителя....третье,- кто снимал этим боксом...Вы или Альберт?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну на счет маркетинга ничего сказать не могу, я свой бокс через американского дилера покупал, так как наш категорически не отвечал на мои письма, да и из америки при правильной логистике дешевле выходит.Alex12345 писал(а):2 A.M.G.....Андрей, мое почтение! Не считаю себя в праве критиковать чужие фото или видеоматериалы поскольку сам посредственный видеооператор, а фотограф вообще никакой. Имел место быть эмоциональный ответ на слова о надежности оборудования Gates.

По поводу всего остального интересно было бы услышать, так как я эксплуатировал практически все брэнды по видео и гейтс, на мой взгляд, вполне достойно выглядит.
ПС По поводу критики дык всегда готов выслушать конструктивное мнение.

Андрей Герасименко
Критиковать, скорее всего, не прийдется…придерживаюсь мнения,- перед тем как критиковать что либо надо научиться делать это не хуже, как минимум.
Что касается маркетинга…общался через приятеля живущего в Америке, надеясь что его английский всяко -разно лучше чем у меня.
Общение-собирание всего в кучку заняло чуть ли не два месяца в результате приехав забрать оборудование(цена услуг и растаможки одной уважаемой российской фирмы показалась мне завышенной) не обнаружил, датчика протечки, порта, который заказывал….
Зато много, на мой взгляд, ненужного…зачем, к примеру, опора под бокс если свет L&M и тд.
Задняя крышка создавала впечатление чего то полусамодельного, вернее тот кто ее делал не видел самого бокса.
Ручки люфтили,- вроде бы ерунда, но как то не солидно,один из фиксаторов подошвы камеры не фиксирует, крепление аккумуляторов слабовато…
Ну да ладно….согласно рекомендациям занырнул во фреше с пустым( до Атлантики далековато, да и видимости, на тот момент не было), потом с камерой….нет проблем да и ладно.
В Шарм прилетел, опять с пустым занырнул, следуя рекомендациям изготовителя, хотя и вез в специальной упакровке…. не течет. Вставил камеру упал на метров пять поглубже на песочек, ну что б все настроить по картинке минут пять повозился держа камеру портом вниз на всякий случай….смотрю порт наполняется водой….пулей вверх, метров с двадцати.
Бокс не из легких…пока вылезал не смог удержать портом вниз ну и залил таки камеру.
Звоню приятелю, он менеджеру, так и так, протекает бокс….нет проблем говорит, привозите.
А как же камера? Камера не наша…гарантия только на бокс. Прерывать отдых не хотелось, да и был не один.
Ну послал я их мысленно, опреснил бокс снаружи и внутри, стал разбираться.
Разогревал разобранный бокс на солнце, собирал и опускал в относительно холодный бассейн что бы понять откуда течет, более-менее определился, взял разводной ключ и открутил заглушу на месте микрофона…вот где собака порылась!
Честно говоря не ожидал увидеть то что увидел!
Там , на заглушке-болтике есть канавка на часть прижимающейся к плоскости передней крышки в ней должен был быть О-ринг, так там его НЕБЫЛО, зато был изрезанный резьбой О-ринг меньшего, милиметров на пять, диаметра внизу резбы заглушки.
Голимый Китай, да и только!
Купил бы по цене китайского ширпотреба, не вопрос….. но GATES?
Вернувшись домой,погоревав купил Nikon 7000 и бокс Nauticam, спасибо Павлу Колпакову…укомплектовал отличными армами, вспышкой, дал много ценных советов, не то что менеджеры Gates.
Бокс Nauticam лучший по эргономике и качеству изготовления из того что держал в руках. Мелких недостатков, на мой взгляд два: отсутствие отчетливого шелка при переключении фокуса, хотя всегда переключает, неудобно надевать шестеренку не объектив.
7000 расстроил…. снимать видео им под водой со следящим фокусом это что то,с камерой никакого сравнения….радует только то, что на суше с телевиком 70-200-2.8, например, картинка просто супер, точнее лучше чем у 700.
Что касается маркетинга…общался через приятеля живущего в Америке, надеясь что его английский всяко -разно лучше чем у меня.
Общение-собирание всего в кучку заняло чуть ли не два месяца в результате приехав забрать оборудование(цена услуг и растаможки одной уважаемой российской фирмы показалась мне завышенной) не обнаружил, датчика протечки, порта, который заказывал….
Зато много, на мой взгляд, ненужного…зачем, к примеру, опора под бокс если свет L&M и тд.
Задняя крышка создавала впечатление чего то полусамодельного, вернее тот кто ее делал не видел самого бокса.
Ручки люфтили,- вроде бы ерунда, но как то не солидно,один из фиксаторов подошвы камеры не фиксирует, крепление аккумуляторов слабовато…
Ну да ладно….согласно рекомендациям занырнул во фреше с пустым( до Атлантики далековато, да и видимости, на тот момент не было), потом с камерой….нет проблем да и ладно.
В Шарм прилетел, опять с пустым занырнул, следуя рекомендациям изготовителя, хотя и вез в специальной упакровке…. не течет. Вставил камеру упал на метров пять поглубже на песочек, ну что б все настроить по картинке минут пять повозился держа камеру портом вниз на всякий случай….смотрю порт наполняется водой….пулей вверх, метров с двадцати.
Бокс не из легких…пока вылезал не смог удержать портом вниз ну и залил таки камеру.
Звоню приятелю, он менеджеру, так и так, протекает бокс….нет проблем говорит, привозите.
А как же камера? Камера не наша…гарантия только на бокс. Прерывать отдых не хотелось, да и был не один.
Ну послал я их мысленно, опреснил бокс снаружи и внутри, стал разбираться.
Разогревал разобранный бокс на солнце, собирал и опускал в относительно холодный бассейн что бы понять откуда течет, более-менее определился, взял разводной ключ и открутил заглушу на месте микрофона…вот где собака порылась!
Честно говоря не ожидал увидеть то что увидел!
Там , на заглушке-болтике есть канавка на часть прижимающейся к плоскости передней крышки в ней должен был быть О-ринг, так там его НЕБЫЛО, зато был изрезанный резьбой О-ринг меньшего, милиметров на пять, диаметра внизу резбы заглушки.
Голимый Китай, да и только!
Купил бы по цене китайского ширпотреба, не вопрос….. но GATES?
Вернувшись домой,погоревав купил Nikon 7000 и бокс Nauticam, спасибо Павлу Колпакову…укомплектовал отличными армами, вспышкой, дал много ценных советов, не то что менеджеры Gates.
Бокс Nauticam лучший по эргономике и качеству изготовления из того что держал в руках. Мелких недостатков, на мой взгляд два: отсутствие отчетливого шелка при переключении фокуса, хотя всегда переключает, неудобно надевать шестеренку не объектив.
7000 расстроил…. снимать видео им под водой со следящим фокусом это что то,с камерой никакого сравнения….радует только то, что на суше с телевиком 70-200-2.8, например, картинка просто супер, точнее лучше чем у 700.
-
- Участник
- Контактная информация:
прочитал ваше описание печального опыта эксплуатации оборудования Gates. Что можно сказать --- думаю у всех производителей случаются подобные истории. Со своей стороны могу сказать следующее, мы как производители подводного оборудования Yellow Turtle все попадающие к нам боксы проверяем на протекание у себя в мокрой барокамере, и не по одному разу, так что ситуация подобная вашей обнаружится при проверке у нас, а не у клиента. Гарантии несем в полном объеме, как дилеры Gates. Могу привести статистику по своим боксам: из проданных не протек не один, думаю эту ситуацию сохранить и в последующем. В любом случае разбираемся в причинах протечки и даем заключение.
Очень печально что дилер Gates вам не помог. Но и с вашей стороны, всех косить под одну гребенку не правильно.
Представительство организовано, поэтому до конца года планируем поставить несколько боксов в Россию, далее будем смотреть по потребности. Будут вопросы по оборудованию обращайтесь, рады будем помочь. Спасибо.
Очень печально что дилер Gates вам не помог. Но и с вашей стороны, всех косить под одну гребенку не правильно.
Представительство организовано, поэтому до конца года планируем поставить несколько боксов в Россию, далее будем смотреть по потребности. Будут вопросы по оборудованию обращайтесь, рады будем помочь. Спасибо.
Альберт, спасибо за ответ и предложенную помощь, но позвольте мне с Вами не согласится...это происходит у тех производителей кто доверяет сборку, на ответственных этапах случайным людям, производителей у которых отсутствует выходной контроль и культура производства.
Я сохранил этот О-ринг....его ножно натянуть на заглушку только со значительным усилием...кто это делал? Мексиканца безработного на улице подобрали? Девочка на складе?
Слепой этого не сделает, безголовый да....так кто же там боксы то собирает?
Вы совершенно правильно поступаете тестируя оборудование, но эту операцию осуществлять, до вас, должен о производитель на выходе.
Если он этого не делает, то нечего заявлять что он лучший.
Всех под одну гребенку? Это где и когда?
Что касается оборудования....да вроде все есть, даже кое-что лишнее, вот только может 44 порт, но вопрос в цене...
Успехов в делах!
Я сохранил этот О-ринг....его ножно натянуть на заглушку только со значительным усилием...кто это делал? Мексиканца безработного на улице подобрали? Девочка на складе?
Слепой этого не сделает, безголовый да....так кто же там боксы то собирает?
Вы совершенно правильно поступаете тестируя оборудование, но эту операцию осуществлять, до вас, должен о производитель на выходе.
Если он этого не делает, то нечего заявлять что он лучший.
Всех под одну гребенку? Это где и когда?
Что касается оборудования....да вроде все есть, даже кое-что лишнее, вот только может 44 порт, но вопрос в цене...
Успехов в делах!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно. У меня такого не было, но тем не менее каждый бокс предварительно проверяю. Датчик протечки действительно опционный. Продавец об этом как-то не предупредил. Пришлось заказывать дополнительно.
По всему остальному проблем не было. Все встает на свои места, все работает. Тяжелый только зараза.
Ну тут уж сам такой выбрал.
По всему остальному проблем не было. Все встает на свои места, все работает. Тяжелый только зараза.

Андрей Герасименко
Так я же проверял как фирма и рекомендует, после транспортировки...все было нормально. А перед каждым дайвом это как? Планируешь снимать, к примеру, на Тисселе, то что с пустым к винтам падать, потом по шамандуре наверх, на бот, в мокрый бокс камеру ставить?
Тоже заказывал дополнительно...это о датчике.
Судя по фотографии у Вас там и микрофон, но порт, по моему, стандартный.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я имел в виду тестирование после транспортировки.Alex12345 писал(а):Так я же проверял как фирма и рекомендует, после транспортировки...все было нормально. А перед каждым дайвом это как? Планируешь снимать, к примеру, на Тисселе, то что с пустым к винтам падать, потом по шамандуре наверх, на бот, в мокрый бокс камеру ставить?
Микрофона внешнего нет, вполне нормально справляется камерный микрофон. Порт стандартный, но самый широкий (FOV 110 гр).

Андрей Герасименко
Странная какая то заглушка стоит, у меня другая, а камера EX-1 или 1R?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
1R. Это не заглушка это разьем для кабеля под HD SDI, чтобы сигнал на поверхность выводить. Родной кучеряво стоит. А тут резьба как раз под икелайтовский разьем подошла. Люблю американцев. 

Андрей Герасименко