5050+fl20
как оно вместе будет работать?
и будет ли?
и будет ли?
На поверхности - ДА!
Под водой - НЕТ!
Под водой - НЕТ!
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
А почему? А 7070 +ФЛ-20? Или 8080 + ФЛ-20?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
8080+fl20 будет работать, но недолгоLt_Flash писал(а):Или 8080 + ФЛ-20?
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... highlight=
Хммм, но так и непонятно, где протекло-то! А 7070 никто не пробовал с ФЛ-20, а то я такой планирую прикупить...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
агаLt_Flash писал(а):Хммм, но так и непонятно, где протекло-то! А 7070 никто не пробовал с ФЛ-20, а то я такой планирую прикупить...
где протекло-то непонятно, зато понятно где сломалось, Мастер прав
коннектор надавил слегка - хрусть
у меня так сломался бокс для камеры
у SVD также сломался бокс для вспышки
OLYMPUS, ессно, никаких гарантий не даст и хуже того ремонтировать не возьмут ничего, даже за денежки.
поэтому OLYMPUS - must DIE
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Кэнон не лучше.Willyam Bradberry писал(а):поэтому OLYMPUS - must DIE

После поездки обнаружил трещину на "застежке" бокса. Одно успокаивает - деталь малозначительная - нагрузки особой не несет.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

А если без вспышки то все нормально? И все же - кто что может про 7070 сказать?
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Добрый день!
Погружалась три раза с 7070 в боксе 027.
Поскольку я впервые фотографировала под водой, особо похвастаться нечем (если захотите, могу выслать Вам уменьшенные фотки, т.к. по уровню они явно недостойны болтаться в форуме). Но это именно от недостатка фотоопыта, а не ни в коем случае из-за аппарата.
Но даже таким "чайником" как я, ощущалась нехватка дополнительной вспышки...
Погружалась три раза с 7070 в боксе 027.
Поскольку я впервые фотографировала под водой, особо похвастаться нечем (если захотите, могу выслать Вам уменьшенные фотки, т.к. по уровню они явно недостойны болтаться в форуме). Но это именно от недостатка фотоопыта, а не ни в коем случае из-за аппарата.
Но даже таким "чайником" как я, ощущалась нехватка дополнительной вспышки...
Просто на боксе для 5050 нет разъема для подключения кабеля от FL-20, а синхронизируется эта вспышка только по кабелю. Вот на боксах для 5060, 8080, 7070 этот разъем имеется.Lt_Flash писал(а):А почему? А 7070 +ФЛ-20? Или 8080 + ФЛ-20?
--------------
--------------
Вилли зря ты так, про must DIEWillyam Bradberry писал(а):агаLt_Flash писал(а):Хммм, но так и непонятно, где протекло-то! А 7070 никто не пробовал с ФЛ-20, а то я такой планирую прикупить...
где протекло-то непонятно, зато понятно где сломалось, Мастер прав
коннектор надавил слегка - хрусть
у меня так сломался бокс для камеры
у SVD также сломался бокс для вспышки
OLYMPUS, ессно, никаких гарантий не даст и хуже того ремонтировать не возьмут ничего, даже за денежки.
поэтому OLYMPUS - must DIE

У нас в марте была поездка на Филиппины в группе был 5060 у меня и 8080 у моего друга, оба в родных боксах и оба со вспышками FL-20. Поездка была очень длительная, ныряли в трех местах, ныряли в абсолютно разных условиях и никаких проблем с поломкой боксов не было

Может все же надо с фототехникой обходиться как-то не так? А чуточку бережнее?
Ведь качество фоток 5060 и 8080 реально отличается от аппаратов других производителей

--------------
--------------
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
качеством я сильно доволен как раз.Shurie писал(а): Ведь качество фоток 5060 и 8080 реально отличается от аппаратов других производителейЗеркалки в боксах за штуку баксов не в счет
вот фота сделаная при живом боксе и при подключенной FL-20
http://underwater.nm.ru/marsa/turtle_1280.jpg
сегодня распечатал на А3 в офисе все охали и ахали, потому, что на фотобумаге выглядит просто обалденно
но У***Ы из ОЛИМПУСА испортили мне весь кайф, отказавшись ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В КАМЕРУ, это РАЗ.
недостатки конструкции видны налицо, не я один стал жертвой, это ДВА.
и ТРИ это испорченый нафиг отпуск, который выдается все-таки не так часто, как хочется.
Согласен, фотка просто супер...А по поводу недостатков конструкции - ну, они везде есть...Даже в Мерседесах встречаются
Так что я думаю буду брать все же...

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Фотка, действительно, шедевральная! Снимаю шляпу!Willyam Bradberry писал(а):качеством я сильно доволен как раз.
вот фота сделаная при живом боксе и при подключенной FL-20
http://underwater.nm.ru/marsa/turtle_1280.jpg
сегодня распечатал на А3 в офисе все охали и ахали, потому, что на фотобумаге выглядит просто обалденно
но У***Ы из ОЛИМПУСА испортили мне весь кайф, отказавшись ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В КАМЕРУ, это РАЗ.
недостатки конструкции видны налицо, не я один стал жертвой, это ДВА.
Насчет же отказа СМОТРЕТЬ камеру - я вроде говорил, что они правы. Там НЕЧЕГО смотреть. Вернее, можно посмотреть и выкинуть... Я думаю, что теперь уже не жалко и ты можешь сам разобрать камеру и посмотреть... Если хочешь разобрать и собрать - "взрывную" схему могу посмотреть и выслать, если найду...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
отчего же в "орбите-сервис" мне провели БЕСПЛАТНУЮ диагностикуSeaFox писал(а): Насчет же отказа СМОТРЕТЬ камеру - я вроде говорил, что они правы. Там НЕЧЕГО смотреть. Вернее, можно посмотреть и выкинуть...
и указали причину поломки (ну не самой поломки, а причину отказа в работе) и какие узлы вышли из строя
правда отремонтировать они так и не смогли, сказали, что нужный узел (что-то с трансформатором привода объектива) заказать и заменить будет проблематично...
камеру вчера забрал, использую как карт-ридер для флэшек.
setup и preview работают
Хм... А чем их действия отличаются от предложенных мной? Разобрали-Посмотрели-Собрали. Не починили... Трансформатор, сказали?Willyam Bradberry писал(а): отчего же в "орбите-сервис" мне провели БЕСПЛАТНУЮ диагностику
и указали причину поломки (ну не самой поломки, а причину отказа в работе) и какие узлы вышли из строя
правда отремонтировать они так и не смогли, сказали, что нужный узел (что-то с трансформатором привода объектива) заказать и заменить будет проблематично...

Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
Скорее всего повышающий трансформатор для мотора привода...Камера-то под 4-5 вольт, а моторчик может и побольше...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver