200 dpi маловато для цветной работы - минимум 240, но в остальном все верно. У меня есть Никон 3700 - трехмегапиксельный, дык он мне нравится, и я его не меняю - А4 без вопросов печатаю, причем картинка бывает качественнее чем на 8-мп Си-энд-Си (который Ricoh)ocean07 писал(а):Конечно, 4Мп несовременно. Но, посчитаем: грубо 2000х2000точек, печать на приличной машине полиграфического качества - 200 точек на дюйм, получаем 10х10 дюймов - 25 на 25 см (или 20х30 - формат А4). Может владельцу этого будет достаточно?redart писал(а):да в том то и дело что как мыльница он всем хорош + горячий башмак + ширик можно накрутить под М67...но всего 4 МП - а это маловато.
Больший формат (А3) по сути предполагает уже другую технику - зеркалку.
Фотик для начала
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Viva Scuba Libre!
Вот в том то и дело, что для любительского фото вполне достаточно, далее переходить буду только на зеркалку.
Спасибо. Хотел узнать ваше мнение
Спасибо. Хотел узнать ваше мнение
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Пара теоретических вопросов:
1. А в каких случаях оправданы 2 разнесенные вспышки? В каких случаях они становятся необходимы?
2. А у S&S YS-110 DS-TTL (Digital Slave Through-The-Lens) это честный TTL? Т.е. вспышка работает полностью синхронно со вспышкой камеры?
http://www.seaandsea.jp/products/strobe ... index.html
1. А в каких случаях оправданы 2 разнесенные вспышки? В каких случаях они становятся необходимы?
2. А у S&S YS-110 DS-TTL (Digital Slave Through-The-Lens) это честный TTL? Т.е. вспышка работает полностью синхронно со вспышкой камеры?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Slayer писал(а):Пара теоретических вопросов:
1. две пыхи угол увеличивают
2. это все от камеры зависит
Viva Scuba Libre!
1. т.е. съемка фишаем? или не только?Балу писал(а):Slayer писал(а):Пара теоретических вопросов:
1. две пыхи угол увеличивают
2. это все от камеры зависит
2. вопрос все же касается функции пыхи. что означает S&S-шный DS-TTL ?
и как от камеры зависит? как я понимаю, вспышка или только синхронизирует время начала импульса, или и время начала, и длительность.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
ну фишай это отдельный вопросSlayer писал(а): 1. т.е. съемка фишаем? или не только?
2. вопрос все же касается функции пыхи. что означает S&S-шный DS-TTL ?
и как от камеры зависит? как я понимаю, вспышка или только синхронизирует время начала импульса, или и время начала, и длительность.

а по импульсам - это у нас тут Майкл специалист, он где-то недавно ссылочки приводил по совместимости фотоаппаратов и пых.
Viva Scuba Libre!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Ключевое слово - "разнесенные". Я правильно понял?Slayer писал(а):А в каких случаях оправданы 2 разнесенные вспышки? В каких случаях они становятся необходимы?
Если да, то - для широкого угла. В мутной воде разнос особенный, по ситуации.
А вообще две вспышки нужны почти всегда, тем более в макро - убрать резкие тени и пересветы, неизбежные при одной вспышке.
Маленькая ложечка дёгтя!когда я собирался вбухоть мешочек денег в подводный комплектик(зеркалка,бокс,синхроразъёмы,кронштейны,пыхи,и т.д.)Мне один древний как говно мамонта,но от этого не мение достойный фотограф сказал-Если ты этим не зарабатываеш,-пустая трата денег!!!И когда это утопнет(не если-а когда)ты это поймёш!!!А из своих мыслей-у олимпуса очень достойный комплектик можно подобрать,боксик и под камеру и под пыху сухопутную,и ценник с учётом универсальности разумный!
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.Dominicos писал(а):Маленькая ложечка дёгтя!когда я собирался вбухоть мешочек денег в подводный комплектик(зеркалка,бокс,синхроразъёмы,кронштейны,пыхи,и т.д.)Мне один древний как говно мамонта,но от этого не мение достойный фотограф сказал-Если ты этим не зарабатываеш,-пустая трата денег!!!И когда это утопнет(не если-а когда)ты это поймёш!!!А из своих мыслей-у олимпуса очень достойный комплектик можно подобрать,боксик и под камеру и под пыху сухопутную,и ценник с учётом универсальности разумный!
Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
Пы.Сы. Однажды мне пришлось для календаря обрабатывать снимки сделанные комплектом в основе которого был 200-й Никон (клиент хотел в календаре видеть фоты своего товарища), ну короче я не смог конфетку слепить - не из чего было

Viva Scuba Libre!
т.е. снаряга, поездки, фотовсячина на 20 кг - все зря ....никого заработка блин ...Я прозрелDominicos писал(а):Маленькая ложечка дёгтя!когда я собирался вбухоть мешочек денег в подводный комплектик(зеркалка,бокс,синхроразъёмы,кронштейны,пыхи,и т.д.)Мне один древний как говно мамонта,но от этого не мение достойный фотограф сказал-Если ты этим не зарабатываеш,-пустая трата денег!!!И когда это утопнет(не если-а когда)ты это поймёш!!!А из своих мыслей-у олимпуса очень достойный комплектик можно подобрать,боксик и под камеру и под пыху сухопутную,и ценник с учётом универсальности разумный!

Подводной фотографией не зарабатываю-пока не дотягиваю до комерческого уровня.Интерьерка,портфолио и т.д.-пытаюсь! А на счет генеколога-непонял?
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
.... гинеколог работает там, где другие отдыхают....я под водой отдыхаю....
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
бабр, тут по твоей теме в разделе Продам человек продает аппарат и бокс Ikelite за весьма смешные деньги... у меня такой же набор только со вспышками и я ну ООООООООООООЧЕНЬ доволен. насколько я знаю ВиТим тоже пользовался таким набором, думаю но тоже можт сказать что к чему. Я таким же боксом пользуюсь, мне ВиТим дал, но я его немного переделал под свою камеру. Спускался до 90м, ничего не течет, о-ринги меняются очень просто, вспышки продаются везде почти....
viewtopic.php?t=26981
viewtopic.php?t=26981
Гордые дайверы тонут надув щеки
Сэнкс!
Эх, кабы в августе. Закупился я уже.

Да выдыхаю я, выдыхаю...