Относиться к железкам - лучше по-философски, не принимая близко к сердцу
Canon EF 16-35 MM F2.8 L USM VS EF 16-35mm f/2.8L II USM
- pavelkolpakov
- Активный участник
Да ладно вам обоим ругаться то 
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Цилиндрические плоскости - это только к вашей технике можно... на цифре надо просветленный "призматоид" не меньше...ocean07 писал(а):Максиму: да не переживай ты так... я понял, ты понял, читатели поняли... к чему лишние слова... много истерики... расслабься, начерти лучше циллиндрическую плоскость, присобачь её к порту...
Это вы продемонстировали т.н. вами "слив"? Понимаю... хотя не совсем... можно еще пару примеров...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да гдеж тут ругань... так пятничные приколы...pavelkolpakov писал(а):Да ладно вам обоим ругаться то
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
К железкам по-филосовски - очень просто - всё утонет...
К фотографии по-филосовски - почти не встречал, но за пределами интернета философии больше
К поискам идеального конструктива по-филосовски - а на хрена?
К шашечкам фиг придерешься, даже по-философски
Ни с кем не сорюсь. Максимыч, не уснул ли? Выходи мириться...

К фотографии по-филосовски - почти не встречал, но за пределами интернета философии больше
К поискам идеального конструктива по-филосовски - а на хрена?
К шашечкам фиг придерешься, даже по-философски
Ни с кем не сорюсь. Максимыч, не уснул ли? Выходи мириться...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, не... я тут... максимум прогулки на свежем воздухе... вы не подумайте чаго...ocean07 писал(а):Не уснул... вижу
пойду ночной город поснимаю... и сразу назад...
-
Тарзаныч
- Участник
- Контактная информация:
Фига себе погуляли . И как всегда перевернули все с ног на голову . 
ocean07,по пунктам .
1 фотки посмотреть можно ,
2 Письками если не ошибаюсь изначально никто не мерился.
3 Бюджет не составлялся
4 Марк -ну потому что Марк. 5ка перестала устраивать да много еще чего.
5 На курсы .А оно мне надо ? Хотя с удовольствием поплавал бы с толковым фотографом.
6 Снимаю исключительно для себя . С макро все меня устраивает.Широкий угол не мое . Но долблю .Смотрю снимки-читаю экзифы . Думаю рано или поздно все у меня выйдет .
И личный респект Максиму и Павлу как за весьма полезную инфу ,так за нормальный стиль общения .
Ну по шашечкам все понятно .. Выше на эту тему все доходчиво обьяснили .
Зы ,а вообще то давайте жить дружно .
ocean07,по пунктам .
1 фотки посмотреть можно ,
2 Письками если не ошибаюсь изначально никто не мерился.
3 Бюджет не составлялся
4 Марк -ну потому что Марк. 5ка перестала устраивать да много еще чего.
5 На курсы .А оно мне надо ? Хотя с удовольствием поплавал бы с толковым фотографом.
6 Снимаю исключительно для себя . С макро все меня устраивает.Широкий угол не мое . Но долблю .Смотрю снимки-читаю экзифы . Думаю рано или поздно все у меня выйдет .
И личный респект Максиму и Павлу как за весьма полезную инфу ,так за нормальный стиль общения .
Ну по шашечкам все понятно .. Выше на эту тему все доходчиво обьяснили .
Зы ,а вообще то давайте жить дружно .
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
нифига себе поспорили)))
по поводу панорам - я еще в прошлом году поднимал здесь вопрос про подводные панорамы, и тог даже пробовал их делать в стандартном (широкоугольном/фишай) варианте. В этом случае, как показала практика, небольшие смещения практически не влияют на результат (в особенности если ЗП это вода).
Недавно попробовал делать макро панрамы со сдвигом камеры параллельно снимаемому объекту. Здесь понадобились доп. приспособления чтобы линию, вдоль которой происходит смещение, выдерживать. Но все это не так сложно и не требует глубоких изысканий ИМХО... по крайней мере когда идет речь всего о нескольких кадрах (делал до 6).
по поводу панорам - я еще в прошлом году поднимал здесь вопрос про подводные панорамы, и тог даже пробовал их делать в стандартном (широкоугольном/фишай) варианте. В этом случае, как показала практика, небольшие смещения практически не влияют на результат (в особенности если ЗП это вода).
Недавно попробовал делать макро панрамы со сдвигом камеры параллельно снимаемому объекту. Здесь понадобились доп. приспособления чтобы линию, вдоль которой происходит смещение, выдерживать. Но все это не так сложно и не требует глубоких изысканий ИМХО... по крайней мере когда идет речь всего о нескольких кадрах (делал до 6).
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть еще склейка на разных фокусах... собственно так жучков, паучков, цветочки на поверхности снимают и потом сливают в одну резкую картинку от головы до хвоста.... Хотя как это сделать под водой... сложно сказать... для этого животное должно быть недвижимым... и камера зафиксированна...Тарзаныч писал(а):Макро понарамы под водой ??
Ооо, ща прибежит наш Виссарион и опять затребует примеров... вот специально для него c подтекстом, т.с. положил:
Последний раз редактировалось Maximus_IT 26-07-2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Несколько слов после прочтения лички.
Максим привел мне с десяток кадров среднего плана и макро, на которых присутствует хроматическая аберрация. Примерно 70-80% случаев я бы просто не заметил, если б не ткнули носом. Еще пару кадров я может бы и заметил, но никак не придал бы значения. Реально остается один яркий пример.
Как к этому относиться? Не знаю. Каждый решает сам. Я не парюсь. Надо глянуть на свои фотки, может чего найду. Но править точно не буду. Лень, да и незачем, вроде смысл и удовольствие от работы находятся в другом.
Для меня пока остается открытым вопрос о съемке макро через сферический порт. Как выглядит процесс и каков результат? А также теоретическое обоснование технологии: как сферический порт взаимодействует с плоским передним стеклом макрообъектива?
Псевдомакро от Токины 10-17 не интересует совсем.
Максим привел мне с десяток кадров среднего плана и макро, на которых присутствует хроматическая аберрация. Примерно 70-80% случаев я бы просто не заметил, если б не ткнули носом. Еще пару кадров я может бы и заметил, но никак не придал бы значения. Реально остается один яркий пример.
Как к этому относиться? Не знаю. Каждый решает сам. Я не парюсь. Надо глянуть на свои фотки, может чего найду. Но править точно не буду. Лень, да и незачем, вроде смысл и удовольствие от работы находятся в другом.
Для меня пока остается открытым вопрос о съемке макро через сферический порт. Как выглядит процесс и каков результат? А также теоретическое обоснование технологии: как сферический порт взаимодействует с плоским передним стеклом макрообъектива?
Псевдомакро от Токины 10-17 не интересует совсем.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин ,Андрей,эмоции ,а !
почитал охренел ...ну потер -осознал значит -не до конца -значит докуда осознал ....ммм 
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я потер то что относилось к делу... а не к подколам... выж обещали это же изложить короче четче и т.д.... как-то пока не видно...ocean07 писал(а):Пробежался сейчас по теме... Забавно![]()
Максим, а чего так мало потер? От тебя остались одни ехидства и кактус. Впрочем, тебе видней
Кстате если подумаете, то поймете почему у вас такого на макриках нет... у вас порта-то нет вообще...
А по поводу не заметили бы... ну это дело вкуса... растените на экране до A4 и будет ни так незаметно... повторяю то, что говорил - незабываем что это в большинсте своем не полные кадры...
Технику запихивания круглого в квадратное ищите сами... выж академик... реалист и внедренец... найдете... а я свои теории приберегу для себя.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Собственно я не скрывал вроде ничего...Тарзаныч писал(а):Максим ,да ну их человеков с числами в никах .Чего парится то? И них своя логика . Известно какая ...
Объективы порядка 60mm никона, особенно новый.. имеет совсем малое минимальное фокусное... и дастаточно глубокую зону входного пупила внутри обьектива чтобы поставить его в сферический порт... По моим прикидкам новый AF-S 60mm должен вставать на место 10-17 почти на ура. Старый требовал колечка и +4 диоптрии. С кеноном я вообще не знаком.
Для 100mm - это вообще не применимо... Если по формулам вот тут:
http://scubageek.com/articles/wwwdome.html
пересчитать где у него под сферой начнеться фокусировака - под метр будет... это уже слабо применимо...
Так вот поитогам получаем не "микро", но именно макро сьемку... портреты клоунов и т.д. те что у меня весят - это все полные кадры... и распечатка A3 вообще без проблемм... Мы терям увеличение плоского порта, плюс добовляеться расстояние от обьектива до порта... но зато удаляеться храматика, а исправить ее на контрастных снимках не так, то и просто... потеряем немного в резкости, получит артефакты в тех местах где их небыло и т.д. - про алгоритмы удаления хроматики можем долго говорить...
В остатке набор позволяющий снимать портреты рыб 2-3 см, больших голожабов и т.д... Вот для нашего Виссариона это вообще не макро... хотя меня радует... и позволяет снимать не отвликаясь от ведения группы и студентов...
Как-то вот так...
-
Тарзаныч
- Участник
- Контактная информация:
Не буду спорить и даже обсуждать применение сферы в макро .Бо как в оптике если не лох то скажем сильно в теорию не впрягался .Про клоунов , да на кольцах хром есть на плоском порту ,если конечно не снято в черноту . Вот пример без хрома ,cоответствующий данной теории .Обсуждать недосвет-персвет -уровни я думаю не имеет смысла. Бо как этот снимок имеет ценность только для меня ,помню когда снял ,где и после какой синьки на негросе 
Последний раз редактировалось Тарзаныч 26-07-2008 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарзаныч
- Участник
- Контактная информация:
Вот . А здесь опыты с долбежа с MPE 65 линзой .Все снято с рук в подвешенном состоянии . Те. фокус лвиться приближением -удалением линзы от обьекта . Гимор жутки ,но думаю он того стоит . Растояние фокусировки на глаз 5-7 см от обьекта .Масштаб 2:1 на всех снимках кроп присутствует .В оригинале поле кадра 16 на 11 мм примерно . Далеко не идеал бо как всго один раз плавал но общее представление составить можно как боке так о степени детализации .
По обьектам ,на одном из снимков лучи морской лилии на двух других полипы синулярии.
По обьектам ,на одном из снимков лучи морской лилии на двух других полипы синулярии.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот смотрите, снимой уходящий в темноту...
хроматика как известно вылезает чем сильнее чем ближе к краю... и чем более контрастно изображение... мы имеем уходящие в черноту края и рыбу целиков в центре...
НО, даже если открыть приложенный ресайз (без шарпа и т.д. - тоесть сколько 25% или даже 15%?)
Левый верхний угол... над макаронинами явные зелено-синие ореолы... добавим шарпинг... распечатаем на A4-A3 - будет пару мм...
Но всеже это плохой пример... если выложишь яркую картинку... будет нагляднее...
хроматика как известно вылезает чем сильнее чем ближе к краю... и чем более контрастно изображение... мы имеем уходящие в черноту края и рыбу целиков в центре...
НО, даже если открыть приложенный ресайз (без шарпа и т.д. - тоесть сколько 25% или даже 15%?)
Левый верхний угол... над макаронинами явные зелено-синие ореолы... добавим шарпинг... распечатаем на A4-A3 - будет пару мм...
Но всеже это плохой пример... если выложишь яркую картинку... будет нагляднее...