ocean07 писал(а):Обращение "на ты" - норма для интернета. Для узкого круга, коим безусловно являются фотографы, тем более. Не нравится - не буду.
Вот послушайте, мне хоть как - я совершенно безразличен...
Просто если вы посмотрите в мой пост (удаленный вы врядле увидите, но и тот что живой), тот там как раз и написано что это для портретов и т.д. и написано про пропадение увеличения и про зазор от линзы от порта... а вы продалжали требовать макро 1:1...
Для тех же елочек - вполне сойдет на мой взгляд, потому что убирать хроматику в случае с кадром с белой елкой на фоне белого корала с торчащими на весь кадр усиками... это будет еще то развлечение...
Это и удивляет что пишешь про то что увеличение теряем, но получаем, то-то и то-то... а тебе пишут, нет ты с увеличением покажи...
пишешь куда 60mm встает и по каким формулам считано, ну куда подробнее - а тебе говорят не, не конкретно нефига...

и многое еще в таком роде - вот и складываеться впечатление что мало того что дальше первого предложения не читали и то читали только чтобы найти повод передернуть слова...
Если это не так... ок значит недопонял... хотя и многократно склазывалось такое впечатление... Обидеть собственно не хотел, если сильно передернул - то звиняюсь... Но реагировать на слил, это все вода и т.д. - сложно понять чего еще было недосказано или недопоказано. Неправдали? Если вас не затруднит просто говорить чего по вашему не хватает для более точно изложения - бум поискать и выкладывать - если есть... если нет так и скажу...
P.S. мы вроде еще вчера решили что мир-дружба... днем бои, к вечеру мир...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...