О камере GoPro Hero2/3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pinco
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 19:48 Заголовок сообщения:

Андрей, вот что-то типа этого и раЩИтывал от Вас услышать:"И не пойму, что вам дает 60 кадров в секунду??? Или просто мулька - типа это круто чем "отстойные 24"? "
Если снимать неподвижных ежЫчков как в ролике жОлтой черепахи, то и 24 кадра хватит c головой, а если снимаете плавающих рыб, то 30fp и рядом с 60fp не стоит по плавности картинки. Поверьте, это не просто мое ИМХО ! И не просто теоретическая выкладка. Не так давно я пересел с видеокамеры Сони с 24 на 60fp - теперь плавность картинки просто песня!
Так что видео в S100 и S110, а тем более в S95 где не HD, не сделаю такое видео.

Кста, я так понял что Вы "2 года назад" продали свою гопроху, которая была ни как не Вlack Edition, инaче Вы бы не писали про "однолинзовость", отсутствия баланса белого и пр.

Ну а "понижение частоты" кадров, следствием которого "плыло изображение", про которое Вы пишите, - это ни что иное как жудкие мыльные артефакты на вашей старенькой двухгодичной херке.

Про 393 долларов за описанный комплект - это фантастика!

pinco
Участник

#182 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 20:07 Заголовок сообщения:

yellow-turtle, конечно виброперфоратор Вам под водой не нужен, а зачем Вам тогда там нужен "мотоцЫкл", про который Вы выше писали?;-)

Ну Вы, как человек опытный в видеосьемке, прекрано понимаете даже супперский стабилизатор бытовой камеры Соньки 740 и выше не смог бы погасить вибрацию той картинки, на которую Вы сослались. Снимает ведь не только камера, а еще и тот чел, у которого она в руках. Если руки необучены, то и результат будет соответствующий.;-)

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 20:35 Заголовок сообщения:

pinco писал(а):yellow-turtle, конечно виброперфоратор Вам под водой не нужен, а зачем Вам тогда там нужен "мотоцЫкл", про который Вы выше писали?;-)

Ну Вы, как человек опытный в видеосьемке, прекрано понимаете даже супперский стабилизатор бытовой камеры Соньки 740 и выше не смог бы погасить вибрацию той картинки, на которую Вы сослались. Снимает ведь не только камера, а еще и тот чел, у которого она в руках. Если руки необучены, то и результат будет соответствующий.;-)
для примера работа стабилизатора видеокамеры Sony HDR-PJ760 в руках обычного дайвера http://www.youtube.com/watch?v=J6nGvQXD ... UvF2KoEXJe, которая не в силах погасить никакие колебания, сразу назрел вопрос - зачем его тогда вообще поставили, нужна как на ГоПро без него, так же лучше, все кругом не понимают
И еще один пример такой же съемки http://www.youtube.com/watch?v=ngOYMAYCahw тоже совсем нестабильна при съемке видеокамерой, нужно было регистратор взять
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084
звонок по России бесплатный
http://www.yellow-turtle.ru

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 20:38 Заголовок сообщения:

pinco писал(а): Снимает ведь не только камера, а еще и тот чел, у которого она в руках. Если руки необучены, то и результат будет соответствующий.;-)
если вы не обучены работе с плавучестью, тогда только регистратор и инструктор для обучения, а на регистратор свои ошибки записывать.
А еще и снимать научиться? тогда точно на курсы http://www.yellow-turtle.ru/company/blo ... raphy.html
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

pinco
Участник

#185 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 20:55 Заголовок сообщения:

У меня Сони 740 (в 760-й такой же стаб) и я знаю что может ее стаб. В приведенном ролике http://www.youtube.com/watch?v=3fHKxYnC ... e=youtu.be основная проблема там не в плавучести и сониевский стаб там не поможет.

pinco
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 21:05 Заголовок сообщения:

yellow-turtle писал(а):
если вы не обучены работе с плавучестью, тогда только регистратор и инструктор для обучения, а на регистратор свои ошибки записывать.
А еще и снимать научиться? тогда точно на курсы http://www.yellow-turtle.ru/company/blo ... raphy.html
О! Вот и решение всех проблеМММ: заплати деньХи жОлтой черепахе и спи спокойно!;-)

Андрей СПб
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 21:43 Заголовок сообщения:

Пинко, я не собираюсь пикироваться с Вами.
Вы довольны ГоуПро - и великолепно!
Как вы писали, вы планируете снимать до 10 м - прекрасно!
pinco писал(а): Кста, там на 10- есть очень немало что поснимать. .
Я полностью разделяю Вашу радость что камерка показала себя отлично на воздухе и в ванне!
Великолепно!
Я искренее желаю Вам, чтоб вы не расстроились в ней до 10 метров на солнечном КМ!!!

И если этим диапазоном - ванной и 10 м КМ - полностью покрывается ваш диапазон нырялок - ВЫ ПРИОБРЕЛИ ТО ЧТО НАДО! :!:
Вы Херой, Идущий в PRO - как написано на вашей камерке!!! :lol:

Искренне удачи!!!
Вы взгляните пару страниц назад - там я поместил фотку удачной конструкции с Херо, может пригодится, чтоб "велики не изобретать"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

pinco
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 21:59 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Как вы писали, вы планируете снимать до 10 м...

...камерка показала себя отлично на воздухе и в ванне!
что курили сегодня вечером ?;-)

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 22:06 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):ВЫ ПРИОБРЕЛИ ТО ЧТО НАДО! :!:
Вы Херой, Идущий в PRO - как написано на вашей камерке!!! :lol:

Искренне удачи!!!
Вы взгляните пару страниц назад - там я поместил фотку удачной конструкции с Херо, может пригодится, чтоб "велики не изобретать"
полностью разделяю, то что Херой точно, заплативший свои деньги китайцам за херо. Молодец.
Они решили все его проблемы
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

pinco
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 22:26 Заголовок сообщения:

yellow-turtle писал(а): заплативший свои деньги китайцам
ага, а должны были Вам заплатить!;-)

Андрей СПб
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 18-08-2013 23:12 Заголовок сообщения:

pinco писал(а):
Андрей СПб писал(а): ..камерка показала себя отлично на воздухе и в ванне!
что курили сегодня вечером ?;-)
Ой да, ошибся - вы ее даже в ванну не сунули, вы ее в сухарях пробовали в квартире :lol:
pinco писал(а): я решил ее потестить дома на сухую. .
Я искренне рад - вы можете выложить как ведет Херы в ванне!
У вас еще все впереди!

ЗЫ путь этот прошли тут многие... :cry:

pinco
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 00:05 Заголовок сообщения:

А уж сколько у Вас впереди!
Еще узнаете шо частота кадров в видео может понижаться только в вашей эксклюзивной древнючей ГоПрохе. Как же Вы лоханулись продав такой эксклюзивЪ!;-)
Не забудьте глянуть видео с более чем 25fps чтобы не нести всякую ахинею.
Ну и прежде чем высказываться по поводу какого-то гаджета не забывайте хотя бы прочитать основные его характеристики, а то пАдурацки выглядите со своими рассуждениями по поводу "микролинзочек" и отсутствии ББ.
Вот уж точно у кого "все впереди"!;-)

Андрей СПб
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 14:29 Заголовок сообщения:

pinco писал(а):Не забудьте глянуть видео с более чем 25fps
рассуждениями по поводу "микролинзочек" и отсутствии ББ.
С вами кажется бессмысленно разговаривать - объяснять, но попробую, покрутив объект спора:
1. Вы считаете что 60 Гц делает более точным передачу движения????
60 Гц и более - это для съемки быстрых экшенов, для демонстрации в замедленном режиме! И только!
Кстати, ваша камера обеспечивает не 60, а 240 Гц! Гордитесь еще круче!

2. Объектив фиксированный, микролинзовый. Как в обычной камерке регистратора.
Прикрыт отрицательной линзой для увеличения угла -вносящей оогромную дисторсию.

3. ББ фиксированый - на несколько цветовых температур, что для дайвинга абсолютно неактуально.
В дайвинге надо брать ББ по месту - а этого тут нет.

Еще раз желаю удачи и роста в опыте съемки...

ЗЫ если бы я покупал - купил бы более дешовую и с лучшими параметрами Соньку (стабилизатор, объектив Carl Zeiss)
http://www.sony.ru/product/cam-action-c ... /svedeniya

pinco
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 18:45 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): 1. Вы считаете что 60 Гц делает более точным передачу движения????
60 Гц и более - это для съемки быстрых экшенов, для демонстрации в замедленном режиме! И только!
Кстати, ваша камера обеспечивает не 60, а 240 Гц! Гордитесь еще круче!
ДА, делает "точным", а правильнее говорить - делает плавным! И это касается далеко не только экшенов! Если Вы не сравнивали реальных видео на 60 и 25, то прежде чем утверждать "И только!" сначалА сравните, а потом будете теоретизировать на эту тему!
Андрей СПб писал(а): 2. Объектив фиксированный, микролинзовый. Как в обычной камерке регистратора.
так и не почитали характеристики камеры, а то бы не писали чушь про "как в обычной"
Андрей СПб писал(а): 3. ББ фиксированый - на несколько цветовых температур, что для дайвинга абсолютно неактуально.
В дайвинге надо брать ББ по месту - а этого тут нет.
видно что про ББ что-то читнули, но не дочитали;-)
Андрей СПб писал(а): ЗЫ если бы я покупал - купил бы более дешовую и с лучшими параметрами Соньку (стабилизатор, объектив Carl Zeiss)
http://www.sony.ru/product/cam-action-c ... /svedeniya
Я пользовался не одной камерой Сони со стабилизаторами. Все эти стабы полное гувно! Первый стаб, который действительно дает стабилизацию - это стаб в видеокамерах сони 740 и выше моделях - ему РЕСПЕКТ!!!, но он в принципе не может быть реализован в экшн-камерах!(((
Я бы тоже взял Соню, но ни как не из-за стабилизатора, а из-за того что ее матрица на много лучше работает при плохом освещении. Батарея там более жЫвучая.
Но! Увы, у Сони нет дисплея, который можно было бы использовать под водой!((( Режим 1080 там позавчерашний - 30 Гц;-)
По поводу меньшей цены Сони не стоит обольщаться, т.к. для съемки под водой нужно докупать как минимум это http://www.sony.ru/product/cam-action-c ... ssuari#tab
Ну и ее комплектация потребует еще дополнительных расходов.

Андрей СПб
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:04 Заголовок сообщения:

pinco писал(а):Про 393 долларов за описанный комплект - это фантастика!
Для вас фантастика, а для внимательного человека - реальность.
Он выложил что и где он покупал - и бокс и стекло и фотик с бОльшой матрицей
viewtopic.php?p=1165418#1165418

Так что ищущий да найдет :lol:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 19-08-2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.

pinco
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:29 Заголовок сообщения:

тока тушка бЫушная(((

Андрей СПб
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:30 Заголовок сообщения:

pinco писал(а):тока тушка бЫушная(((
Ваша Гоу про , да и мой 95ый - тоже БУ!
Коробки то мы распечатали..... :lol:

yellow-turtle
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 12-10-2013 19:02 Заголовок сообщения:

новый аксессуар - универсальная площадка с ручкой под любую экшен камеру или пластиковый бокс для мыльницы

Изображение

Изображение
компания Yellow Turtle
8(800)775-2084

pinco
Участник

#199 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 23:05 Заголовок сообщения:

Александр Жуков
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 31-10-2013 13:00 Заголовок сообщения:

После прочтения множества тем о видеосъемке на форуме решил не покупать ГоуПро и правильно сделал. Я так понял единственный достаток это миниатюрность и этим все заканчивается... Потом опять же все упирается в свет - после 2-3 метров все сине-серое, толку от камер без света нет. В итоге получается, что бы снимать нужен свет, но тогда уж проще купить нормальную видеокамеру, хотя требования к видео у всех разные.

Переделал болгаркой и дрелью старый бокс фантазия 350Д под кэнон 650Д :) И снимал видео фотоаппаратом. Осталось только свет прикрутить и будет уже что-то похожее на нормальное видео... можно и фотографировать.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Ответить