Скорее всего напутал. Я даже догадываюсь в чём. А может, камера битая. Мне все уши прожужжали на тему того, какие плохие камеры делает панас в сравнении с соней - хотя личный опыт говорит, что отличия панаса от сонек просто на грани восприятия. Опять же, под панаса делает боксы sea&Sea - вот уж где не дураки инженеры.AMG писал(а): В данном же случае интересно картинка действительно хуже или epiandr что напутал (при всём уважении иногда бывает)
Стоит ли выбирать видеокамеры панасоник для съемки под водой
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Если человек пишет ТАКОЕ про динамический диапазон - то ничего удивительного, что он и с цветностью не смог разобраться.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Делает, если не ошибаюсь под две три модели. Ещё вот Gates под HVX200 сдела бокс и камера видимо неплохая, судя по ценеДобрыня писал(а): Опять же, под панаса делает боксы sea&Sea - вот уж где не дураки инженеры.

Андрей Герасименко
- epiandr
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос о динамическом диапазоне я не поднимал. Но это Добрыня, который постоянно хочет доказать мою не профессиональность. Я знаю почему и даже объясню форумчанам. Он в свое время покупал у меня бокс, который у него как он говорит - потек. Я не знаю почему т.к. он мне его не показал и не предоставил. Да с любыми боксами бывает такое, и я не говорю, кто в этом виноват, но практика показывает, что в основном это не корректные действия самого оператора. Часть людей приходят и честно говорят - это моя вина. Пример Валера Михайловский. И я их очень уважаю. Но другая часть, даже при явных признаках, пытается обвинить производителя - кто бы он не был. Кстати, я проверяю все свои боксы в барокамере на 90 метров перед продажей. Как вы понимаете, если бокс течет, то никакой его продажи быть не может. Да, и у меня, как у производителя, были три случая протечки боксов. Два человека пришли и мы решили все вопросы. Добрыня был третьим. И о его протечке я узнал из форума. При этом только в одном случае была испорчена видеокамера, как я понял. И это было у Валеры. При этом общее количество боксов перевалило за пятьдесят.Добрыня писал(а):Если человек пишет ТАКОЕ про динамический диапазон - то ничего удивительного, что он и с цветностью не смог разобраться.
Да, может быть, я не умею брать балланс белого, как замечает Добрыня, но я не умею его брать почему-то только на панасонике. На соньке, как Вы видели из тестов, я умею это делать.http://www.epiandr.nm.ru/e_html/so_pa.html
Наверняка, что кто-то знает это лучше меня. Но почему, тот же Добрыня не объяснит на форуме как это делается применительно к панасонику? Я с удовольствием поучусь у "метров". Мало того - почему-то практически нет людей с которыми я бы мог общатся на тему совершенствования конструкций боксов. Практически к ним относятся только производители боксов. Возникает вопрос где мнение потребителей? Тот же Добрыня пытался сделать бокс, но доделал его Amigo, и его мы все дружно поздравляли с этим.
Это еще одно из высказываний Добрыни из которого я и узнал о протечке. Но главное в этом, что порт был стеклянный. Да, в начале я пошел на поводу у дайверов и ставил стекло на объектив (к стати Добрыне было предложено на выбор стекло - пластик, и стекло это его выбор), но достаточно быстро перешел на поликарбонат т.е. - пластик. Ну а впарил я ему бокс из нержавейки за 500уе.Пусть убьёт себя апстену. Я и начал заниматься изобретательством после того как у меня это изделие потекло через год эксплуатации в 4(!) местах, а в довершение повело металл и лопнул порт (хорошо, не под водой, а при хранении). Такое людям впаривать нельзя Всё-таки элементарные знания по материаловедению в голове нужно иметь, берясь за такое дело
Я прошу извинить меня если очень много отнял времени. Первый пост Добрыни я пропустил не комментируя, но все имеет предел. Иногда надо расставить точки.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!
Тьфу.
Если интересно, я могу выложить фотки растрескавшегося герметика и поржавевшего уплотнения порта. Я ЭТО тогда нарочно сфотографировал.
Это называется руки.sys. Браться за изготовление изделия и не знать об азах материаловедения и конструирования... Например:
1. Об агрессивности морской воды и о том что нержавейка прекрасно ржавеет в ней.
2. О том, что вешать стекло на нагруженную тонкостенную конструкцию - это опять же редкостная некомпетентность. Я молчу про то, что это было обычное синеватое, свилеватое оконное стекло - правда, при этом утверждалось что это поликарбонат.
Выступать дальше бесплатным консультантом, указывая на многочисленные конструкторские ошибки, я не намерен. Но могу сказать, что в так называемых боксах А.Епифанова заложен ещё целый ряд грубейших конструкторских ошибок, проистекающих от невладения им азами конструирования и материаловедения. Эти изделия опасны, а их автор совершенно некомпетентен. Хоть бы почитал что-то о конструировании в судостроении, тоже мне, великий подводный гуру.
О том что такое "динамический диапазон" - написано в http://www.epiandr.nm.ru/e_html/so_pa.html Такое мог написать только полный неуч.
ЗЫ. Как выяснилось, мои слова, когда я попросил тут на форуме людей не судить его строго, он использовал для саморекламы - вот, мол, человек меня хвалит и доволен моими изделями. Ещё раз тьфу.
Если интересно, я могу выложить фотки растрескавшегося герметика и поржавевшего уплотнения порта. Я ЭТО тогда нарочно сфотографировал.
Это называется руки.sys. Браться за изготовление изделия и не знать об азах материаловедения и конструирования... Например:
1. Об агрессивности морской воды и о том что нержавейка прекрасно ржавеет в ней.
2. О том, что вешать стекло на нагруженную тонкостенную конструкцию - это опять же редкостная некомпетентность. Я молчу про то, что это было обычное синеватое, свилеватое оконное стекло - правда, при этом утверждалось что это поликарбонат.
Выступать дальше бесплатным консультантом, указывая на многочисленные конструкторские ошибки, я не намерен. Но могу сказать, что в так называемых боксах А.Епифанова заложен ещё целый ряд грубейших конструкторских ошибок, проистекающих от невладения им азами конструирования и материаловедения. Эти изделия опасны, а их автор совершенно некомпетентен. Хоть бы почитал что-то о конструировании в судостроении, тоже мне, великий подводный гуру.
О том что такое "динамический диапазон" - написано в http://www.epiandr.nm.ru/e_html/so_pa.html Такое мог написать только полный неуч.
ЗЫ. Как выяснилось, мои слова, когда я попросил тут на форуме людей не судить его строго, он использовал для саморекламы - вот, мол, человек меня хвалит и доволен моими изделями. Ещё раз тьфу.
- epiandr
- Участник
- Контактная информация:
Всем спасибо, тему можно закрыть. Пекитироватся с клиентом который мной не доволен я не намерен. Для всех остальных на тему динамического диапазона это когда выходное значение зависит от двух и более параметров и границы выходного значения (в контексте - чувствительности) изменяются в зависимости от функции двух и более переменных (в контексте - диафрагмы и усиления матрицы читай - выдержки, плюс функция ослабления светового потока на светофильтре) Просто проблема, как кто воспринимает понятие чувствительности. Есть такие, которые пытаются это понятие перенести из пленочной фотографии на видеокамеры без изменений. И флаг им в руки.
Последний раз редактировалось epiandr 21-10-2006 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!
для тех кто сомневается что выпускаются боксы для Panasonic - смотрим здесь. http://www.digideep.com/english/digital ... asonic/155AMG писал(а):Ikelite, кстати не выпускает боксов под Panasonic. Sony, JVC, Canon выпускает а для панаса нет. Да и все остальные производители за редким исключением и только под некоторые модели. Так что "умным людям" и особо думать не надо.Я бы так сказал, что у сони бывают неудачные модели камер, а у панасоника бывают удачные.
Для любительского ряда конечно. Так что особо обсуждать нечего и судиться с панасоником из-за этого
У них есть свои фанаты и им этого видимо вполне достаточно. А за скрины спасибо, наглядно, будем знать.
в общем опять получается что беднота нашего рынка не позволяет выбрать бокса.
Аналогочная проблема с вспышками - вот предметно искал DX25 Auto - а есть только старые модели 25-й, и как мне представляется пока их не продадут - ничего нам не светит.

-----------
для тех кто сомневается что выпускаются боксы для Panasonic - смотрим здесь. http://www.digideep.com/english/digital ... asonic/155AMG писал(а):Ikelite, кстати не выпускает боксов под Panasonic. Sony, JVC, Canon выпускает а для панаса нет. Да и все остальные производители за редким исключением и только под некоторые модели. Так что "умным людям" и особо думать не надо.Я бы так сказал, что у сони бывают неудачные модели камер, а у панасоника бывают удачные.
Для любительского ряда конечно. Так что особо обсуждать нечего и судиться с панасоником из-за этого
У них есть свои фанаты и им этого видимо вполне достаточно. А за скрины спасибо, наглядно, будем знать.
Аналогочная проблема с вспышками - вот предметно искал DX25 Auto - а есть только старые модели 25-й, и как мне представляется пока их не продадут - ничего нам не светит.

-----------
"Пекитироваться". "Эллюминатор." Нда. Что-то знакомое. "У нея внутре неонка." 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Повнимательней посмотрите список боксов предлагаемых на указанном вами сайте. Боксов практически нет (две-три модели). А ewa-marine это не бокс - это полиэтиленовый пакет.Andrew_T. писал(а):для тех кто сомневается что выпускаются боксы для Panasonic - смотрим здесь. http://www.digideep.com/english/digital ... asonic/155AMG писал(а):Ikelite, кстати не выпускает боксов под Panasonic. Sony, JVC, Canon выпускает а для панаса нет. Да и все остальные производители за редким исключением и только под некоторые модели. Так что "умным людям" и особо думать не надо.Я бы так сказал, что у сони бывают неудачные модели камер, а у панасоника бывают удачные.
Поэтому подобрать сочетание хорошая камера+хороший бокс почти не возможно.
Андрей Герасименко
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
сдается мне не в панасонике дело http://www.utro.ru/articles/2006/12/07/608071.shtml а очередной дележ рынка

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом...