Даже стесняюсь уже предложить поиском попользоваться ... viewtopic.php?t=46186&highlight=akonakagi-kar писал(а):Я это видел, но мне просто хочется иметь готовую сумку, а не докупать потом до нее или делать самому перегородки...Fedin писал(а):блин...писал же там ... http://delsey.com.ua/sport/jungle-urban/80.html , в теме, указанной Валерием, есть собственно вместимость и причины, почему именно такое... как ручную кладь пропускают, на полку в самолете влезает..
сумка\рюкзак для фото
То ocean07
Я же написал, что присоединяюсь к вопросу автора : "...Не подскажете какую сумку\рюкзак лучше всего купить для фотокомплекта Ikelite (зеркалка), чтобы туда помещалась еще и вспышка DS200 с кронштейном..."
Перечисленные магазины мне не все знакомы, но:
Сивма - не отличается богатсвом выбора. Мне нужно померять на себя, померять в сумке фотик... половина того, что подходит по размерам не подойдет в связи с невозможностью носки или громоздкости.
Еще я знаю есть крупный магаз на ленинском с дикими ценами - для настоящих фотографов, ну и конечно Юпитер, где как всегда ждут поставки...
Я же написал, что присоединяюсь к вопросу автора : "...Не подскажете какую сумку\рюкзак лучше всего купить для фотокомплекта Ikelite (зеркалка), чтобы туда помещалась еще и вспышка DS200 с кронштейном..."
Перечисленные магазины мне не все знакомы, но:
Сивма - не отличается богатсвом выбора. Мне нужно померять на себя, померять в сумке фотик... половина того, что подходит по размерам не подойдет в связи с невозможностью носки или громоздкости.
Еще я знаю есть крупный магаз на ленинском с дикими ценами - для настоящих фотографов, ну и конечно Юпитер, где как всегда ждут поставки...
То Fedin
Не стесняйтесь
Спасибо, но все таки хотелось рюкзак, который сядет на спине, а не будет на ней выстукивать синяки. Но, всеравно померяю.
Не стесняйтесь

Спасибо, но все таки хотелось рюкзак, который сядет на спине, а не будет на ней выстукивать синяки. Но, всеравно померяю.
- annalapina
- Активный участник
привереда! 

Но они же покупались... зачем-то (я про специальные, прикручиваемые)Torchuck писал(а):з.ы. на счет грузов к боксу - нужно ли их возить?)
annalapina писал(а):привереда!

Любят люди абстрактные советы давайть...
Вот я спросил по поводу крепления. Фотки бросили - все понятно... Есть варианты - работаем.
А спросишь про размещение фотобокса Икелит и пых, так максимум - это фотки других фотоаппаратов в рюкзаке, а чаще просто фотографии с сайтов, где понятно только одно - да, там место есть, но можно ли перегородки нужным образом переставить - не понятно... Фотик простой - войдет, но как будет чуствовать себя подводный бокс - нужно представлять.
Ладно... пойду клеить ящик...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Смех в зале...kagi-kar писал(а):annalapina писал(а):привереда!чего сразу?!
Любят люди абстрактные советы давайть...
... где понятно только одно - да, там место есть, но можно ли перегородки нужным образом переставить - не понятно... Фотик простой - войдет, но как будет чуствовать себя подводный бокс - нужно представлять.
Ладно... пойду клеить ящик...
Т.е. Вы нам предлагаете представлять Ваш комплект? Сколько и каких объективов, какие порты, особенно интересно про ширик, который может занимать больше места, чем бокс. И, разве боксы Икелайт одинаковые для всех зеркалок? Пытка - не мой метод, пойду типа работать...

То ocean07
Да одинаковые ...и странный этот смех в зале...:
Canon 1000D:
Габариты подводного бокса: ширина 24 см, высота 17 см, глубина 16,5 см
Съемное основание с ручками: длина 34 см, высота 20 см
Canon 450D и Canon 500D
Canon EOS 5D
Габариты подводного бокса:
ширина 24 см, высота 17 см, глубина 16,5 см
Съемное основание с ручками:
длина 34 см, высота 20 см
Nikon D80
Если бы люди обращили внимание та то, о чем спрашивают - не было столько бесполезной писанины...
Мне конечно говорили про необходимость иметь несколько объективов, но, честно говоря, ИМХО достаточно макро и широкоугольника (лучше с зумом). Вспышка - 1 на... это написано в первом посте.
Вот как раз это и хотелось увидеть в упакованном виде...
Да одинаковые ...и странный этот смех в зале...:
Canon 1000D:
Canon 450D и Canon 500D
Canon EOS 5D
Габариты подводного бокса:
Nikon D80
Если бы люди обращили внимание та то, о чем спрашивают - не было столько бесполезной писанины...
Мне конечно говорили про необходимость иметь несколько объективов, но, честно говоря, ИМХО достаточно макро и широкоугольника (лучше с зумом). Вспышка - 1 на... это написано в первом посте.
Вот как раз это и хотелось увидеть в упакованном виде...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы везете 4 камеры, 4 бокса и 1-2 объектива? Таких рюгзаков не бывает
Не могу не согласится с Вами: Если бы люди обращали внимание та то, о чем спрашивают - не было столько бесполезной писанины...
Я Вам задал конкретный вопрос про Ваш комплект. Ответа не получил. Ну и фиг с ним. Откланиваюсь.

Не могу не согласится с Вами: Если бы люди обращали внимание та то, о чем спрашивают - не было столько бесполезной писанины...
Я Вам задал конкретный вопрос про Ваш комплект. Ответа не получил. Ну и фиг с ним. Откланиваюсь.
См. выше
"То ocean07
Если нужна конкретная информация, то мне необходимо упаковать:
Икелит под Canon 450D, арм под него, вспышку DS160, порт-сферу 6 дюймов и порт под макро Canon 100mm
Соответственно к этому прилагается фотик, китовый объектив, макро Canon 100mm, зарядник к пыхе и фотоаппарату, кабель.
Это основное...
"То ocean07
Икелит под Canon 450D, арм под него, вспышку DS160, порт-сферу 6 дюймов и порт под макро Canon 100mm
Соответственно к этому прилагается фотик, китовый объектив, макро Canon 100mm, зарядник к пыхе и фотоаппарату, кабель.
Это основное...
http://products.lowepro.com/catalog/Products,1.htmkagi-kar писал(а):См. выше
"То ocean07
Это основное...
http://www.kata-bags.com/index.asp?UP1=OK
http://abcphoto.com.ua/catalog/rucksacks.html
выбирайте, меряйте...размеры есть...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщем так... если все же интересно, то могу вечером сфоткать свой волшебный чемоданчик, купленный в маниле за 30 баксов, в который влезает все, кроме 8" порта ... в принципе и армы с платформой спокойно влезают и если аккуратненько разложить то и зарядки влезут наверняка, только я обычно их не таскаю - сдаю в багаж...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- pavelkolpakov
- Активный участник
/.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 25-10-2009 00:12, всего редактировалось 2 раза.
- pavelkolpakov
- Активный участник
kagi-kar писал(а): .... про размещение фотобокса Икелит и пых ....
Кстати ...., если кому интересно ...., то название фирмы Ikelite читается как Айк'лайт.
Айк (Ike) - мужское имя. Это имя основателя и главы фирмы - Айка Бригхема.
В 1962 году он изобрел изделие (офигенный по тем временам фонарь), которое произвело переворот в сфере подводных фонарей. Дайверы назвали этот фонарь - "Ike's Light".
В те времена и была основана фирма и закрепилось это название.
Ikelite Underwater Systems.
Есть еще несколько изделий для дайверов, что лично он придумал, которыми мы сейчас пользуемся.
В 2006 году Айк скончался от рака легких.
Интересный человек был ....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вот и чемоданчик .. самое большое его приемущество то, что он на колесиках (на 4х) и, соответсвенно, не нужно все барахло таскать в рюкзаке на плечах... 
В него влезает:
- бокс Ikelite под D80, фотик без объектива я кладу прямов бокс, который заворачиваю в пупырчатую пленку,
- 2 вспышки 125 -ых - на фото сверху и снизу от бокса - в пленке
- 3 аккумулятора (я их отсоединяю и все заворачиваю в пупырчатую пленку) - на фото сверху и снизу от бокса в пленке
- макро порт с макро объектовом (объектив лежит в порту и все это обычно лежит в черном мягком мешочке - типа термо-мешка - на фото специально вытащила, чтобы было видно)
- фишай - тоже в мешке
- объектив "китовый" - тоже в в черном мешке
- еще сюда спокойно помещается "накопитель" для фоток Epson (лежит сверху на среднем объективе)
- в пустом отделении крышки у меня еще лежит обычно куча всякого-разного - линзы для глаз, очки, салфетки, книжка, маска с дайв-компом и т.д. в принципе, туда совершенно спокойно можно положить вместо этого армы и платформу, а также зарядки и провода - влезает (просто таскать все это тяжело и могут возникнуть проблемы на секьюрити контроле по поводу железок)
А 8" - порт у меня лежит в обычной сумке для лаптопа (комп я с собой редко беру). Там же помещается регулятор и еще по мелочи...

В него влезает:
- бокс Ikelite под D80, фотик без объектива я кладу прямов бокс, который заворачиваю в пупырчатую пленку,
- 2 вспышки 125 -ых - на фото сверху и снизу от бокса - в пленке
- 3 аккумулятора (я их отсоединяю и все заворачиваю в пупырчатую пленку) - на фото сверху и снизу от бокса в пленке
- макро порт с макро объектовом (объектив лежит в порту и все это обычно лежит в черном мягком мешочке - типа термо-мешка - на фото специально вытащила, чтобы было видно)
- фишай - тоже в мешке
- объектив "китовый" - тоже в в черном мешке
- еще сюда спокойно помещается "накопитель" для фоток Epson (лежит сверху на среднем объективе)
- в пустом отделении крышки у меня еще лежит обычно куча всякого-разного - линзы для глаз, очки, салфетки, книжка, маска с дайв-компом и т.д. в принципе, туда совершенно спокойно можно положить вместо этого армы и платформу, а также зарядки и провода - влезает (просто таскать все это тяжело и могут возникнуть проблемы на секьюрити контроле по поводу железок)
А 8" - порт у меня лежит в обычной сумке для лаптопа (комп я с собой редко беру). Там же помещается регулятор и еще по мелочи...
Последний раз редактировалось Natalie 24-10-2009 13:07, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
То Natalie
Спасибо... интересный вариант...
Спасибо... интересный вариант...
Нашел интересный вариант для перевозки фототехники (небольшего комплекта) Ikelait бокс + 1 вспышка + кронштейн
+ мелочи (зарядка, провода и пр.)
+ноутбук
в стандартном рюкзаке lowerpro
сделаю фото - выложу
+ мелочи (зарядка, провода и пр.)
+ноутбук
в стандартном рюкзаке lowerpro
сделаю фото - выложу
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, сумка для перевозки нужна чтобы аппарат в ручной клади до места безопасно перевести или чтобы круто было?
Ну не в футбол же вы своей ручной кладью играете, чтобы упаковывать каждую деталь отдельно в чемоданчик.
Конечно, так надежнее и безопаснее, но любой крутой чумаданчик или рюкзачек при регистрации обязательно взвесят и заставят платить за перевес или, что еще хуже, уменьшить его вес, переложив часть в основной багаж.
Поскольку я вожу с собой полный комплект скубы (без балонов и грузов, естественно), то для меня вопрос перевеса довольно важен.
Поэтому я нашел очень простой способ перевозки - купил сумки-холодильники и под видео и под фото камеры. Очень удобно - дно у сумок жесткое, бока и крышка толстые, мягкие, сумка с плечевым ремнем. Весит не более 300 грамм.
Камеры умещаются целиком, не разбирая. Те места, где фонари или вспышки касаются бокса можно просто чем ни будь проложить чтобы не терлись.
У меня Canon 40D в боксе Ikelite с двумя DS125 и Sony HDR-SR12 тоже в Ikelite с двумя фонарями. Если к ним еще добавить зарядные и прочее барахло, то весят каждая больше 10кг. (т.е. для ручной клади не проходит).
Но кому на регистрации придет в голову, что в сумке для продуктов может быть что то кроме продуктов? Или что в дорогу можно набрать больше десяти кило сосисок?
Вот и вешаешь такую сумочку на плечо и, как у Никулина с брёвнышком - "взяли и весело понесли", делая вид, что это ничего не весит, топаешь на регистрацию.
А дополнительную оптику - в сумочку для фотоаппарата. Её вообще не взвешивают.
Третий год так езжу.
Ну не в футбол же вы своей ручной кладью играете, чтобы упаковывать каждую деталь отдельно в чемоданчик.
Конечно, так надежнее и безопаснее, но любой крутой чумаданчик или рюкзачек при регистрации обязательно взвесят и заставят платить за перевес или, что еще хуже, уменьшить его вес, переложив часть в основной багаж.
Поскольку я вожу с собой полный комплект скубы (без балонов и грузов, естественно), то для меня вопрос перевеса довольно важен.
Поэтому я нашел очень простой способ перевозки - купил сумки-холодильники и под видео и под фото камеры. Очень удобно - дно у сумок жесткое, бока и крышка толстые, мягкие, сумка с плечевым ремнем. Весит не более 300 грамм.
Камеры умещаются целиком, не разбирая. Те места, где фонари или вспышки касаются бокса можно просто чем ни будь проложить чтобы не терлись.
У меня Canon 40D в боксе Ikelite с двумя DS125 и Sony HDR-SR12 тоже в Ikelite с двумя фонарями. Если к ним еще добавить зарядные и прочее барахло, то весят каждая больше 10кг. (т.е. для ручной клади не проходит).
Но кому на регистрации придет в голову, что в сумке для продуктов может быть что то кроме продуктов? Или что в дорогу можно набрать больше десяти кило сосисок?
Вот и вешаешь такую сумочку на плечо и, как у Никулина с брёвнышком - "взяли и весело понесли", делая вид, что это ничего не весит, топаешь на регистрацию.
Третий год так езжу.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, сумка для перевозки нужна чтобы аппарат в ручной клади до места безопасно перевести или чтобы круто было?
Третий год так езжу.
Третий год так езжу.