Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea"

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Кочетова М.
Новичок

#221 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 06:23 Заголовок сообщения:

[/quote] Тююю, это разве реакция ;) ? Надо было ядренее !

Кстати должен сказать что с точки зрения творческого подхода к оживлению обыденного и малоконтрастного кадра инструментами фотошопа - довольно неплохо, у победительницы есть художественный вкус, как не крути, но этому конечно не место в серьезном конкурсе wild life photo ;) [/quote]

Вот и я боялась тебя разочаровать :D Про художественный вкус победительницы, я пожалуй, с тобой могу согласться :) :) И она в общем-то ни в чем не виновата. Но такие вещи все-таки сносят башню. На какое-то время теряешь точку отсчета что-ли..

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 06:29 Заголовок сообщения:

Кочетова М. писал(а): Тююю, это разве реакция ;) ? Надо было ядренее !

Кстати должен сказать что с точки зрения творческого подхода к оживлению обыденного и малоконтрастного кадра инструментами фотошопа - довольно неплохо, у победительницы есть художественный вкус, как не крути, но этому конечно не место в серьезном конкурсе wild life photo ;)

Вот и я боялась тебя разочаровать :D Про художественный вкус победительницы, я пожалуй, с тобой могу согласться :) :) И она в общем-то ни в чем не виновата. Но такие вещи все-таки сносят башню. На какое-то время теряешь точку отсчета что-ли..
Мне кажется что организаторы ЗЧ сделали выводы и в этом году все будет лучше. Хотя может быть я теперь предвзят т.к. ныряющий птиц на этой неделе красуется на главной странице конкурса :D - http://www.animalphoto.ru

Мне кажется что в этом году на ЗЧ будет жарко. Очень много сильных участников собираются вступить в гонку. Будет зачем последить и что пообсуждать - а это дело я люблю почти так-же как и поснимать чего интересное самому ;)

Кочетова М.
Новичок

#223 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 06:34 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Кочетова М. писал(а):
Тююю, это разве реакция ;) ? Надо было ядренее !

Кстати должен сказать что с точки зрения творческого подхода к оживлению обыденного и малоконтрастного кадра инструментами фотошопа - довольно неплохо, у победительницы есть художественный вкус, как не крути, но этому конечно не место в серьезном конкурсе wild life photo ;)
Вот и я боялась тебя разочаровать :D Про художественный вкус победительницы, я пожалуй, с тобой могу согласться :) :) И она в общем-то ни в чем не виновата. Но такие вещи все-таки сносят башню. На какое-то время теряешь точку отсчета что-ли..[/quote]

Мне кажется что организаторы ЗЧ сделали выводы и в этом году все будет лучше. Хотя может быть я теперь предвзят т.к. ныряющий птиц на этой неделе красуется на главной странице конкурса :D

Мне кажется что в этом году на ЗЧ будет жарко. Очень много сильных участников собираются вступить в гонку. Будет зачем последить и что пообсуждать - а это дело я люблю почти так-же как и поснимать чего интересное самому ;)[/quote]

Мои поздравления. Да, надеюсь, что будет интереснее и лучше. Но я скорее всего останусь зрителем. Понимая специфику конкурса вижу, что конкурировать мне там пока все же нечем.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 06:51 Заголовок сообщения:

Кочетова М. писал(а): Тююю, это разве реакция ;) ? Надо было ядренее !

Мне кажется что организаторы ЗЧ сделали выводы и в этом году все будет лучше. Хотя может быть я теперь предвзят т.к. ныряющий птиц на этой неделе красуется на главной странице конкурса :D

Мне кажется что в этом году на ЗЧ будет жарко. Очень много сильных участников собираются вступить в гонку. Будет зачем последить и что пообсуждать - а это дело я люблю почти так-же как и поснимать чего интересное самому ;)

Мои поздравления. Да, надеюсь, что будет интереснее и лучше. Но я скорее всего останусь зрителем. Понимая специфику конкурса вижу, что конкурировать мне там пока все же нечем.
Тююю, это разве реакция ;) ? Надо было ядренее !

Ну скажем так, я не согласен. У тебя есть уникальные подводные кадры с русского севера, крабы, последний грот красивый. "Встреча двух форм жизни" - это вообще инстант хит - "люди и животные" по нему плачут. Китовая акула последняя хорошая. Макро красивое с креветками и.т.д. Молоток галапагосский, по-моему хороший. Манты из портфолио 2-го тура Ейлат Ред Си - отличные. "Краски моря" - я считаю хит т.к. очень обычное снято очень красиво, я-бы на стену повесил, ему дорога в "Гармонию жизни". Ну и карточки твои из африки последние не сильно лучше или хуже чем у всяких гуру, но это на мой взгляд дилетанта в этой области, наверняка там есть какие-то критерии о которых я не знаю. Мне на самом деле твои карточки из африки нравятся как-бы своей неканоничностью, это гораздо лучше чем снимать один-в один то что сняли до этого, как это делает со своими бегущими антилопами многие из участников, красиво, но сродни рыбке-клоуну - одно и то же.

Наверняка в закромах чего припасено.Так-что зря ты на себя наговариваешь, рассчитывать на фотографа года в принципе никому из подводников пока не приходится, а вот пару мест в паре номинаций взять можно. Да и потом, важно участие и Черепаха будет расти дальше - вырабатывать у публики вкус к разнообразным формам wild life photography ;)

Кочетова М.
Новичок

#225 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 07:07 Заголовок сообщения:

Не стала цитировать - много получится. Саш, спасибо тебе большое за оценку моих фоток. Типа напросилась называется. Ты знаешь ведь "встреча разных форм жизни" ведь была у меня уже год назад. Тогда не додумалась ее отдать в Люди и животные. Сейчас вроде устарела, но наверное ты прав, может и попробовать. Про грот и многие другие фоты - они как-то не прикручиваются в подводную рубрику - там ведь описание какое - чтоб было животное и что-то делало желательно )). Про "краски моря" - тоже б не додумалась. Однако, спасибо, что подсказал. Вобщем - видимо надо пораскинуть мозгами. С Африкой - поразвлекаюсь конечно, но я там не конкурент. Там экшен нужен.
Спасибо тебе за подсказки еще раз. Ты разбудил во мне мысль :D :D

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 07:25 Заголовок сообщения:

Кочетова М. писал(а):Не стала цитировать - много получится. Саш, спасибо тебе большое за оценку моих фоток. Типа напросилась называется. Ты знаешь ведь "встреча разных форм жизни" ведь была у меня уже год назад. Тогда не додумалась ее отдать в Люди и животные. Сейчас вроде устарела, но наверное ты прав, может и попробовать. Про грот и многие другие фоты - они как-то не прикручиваются в подводную рубрику - там ведь описание какое - чтоб было животное и что-то делало желательно )). Про "краски моря" - тоже б не додумалась. Однако, спасибо, что подсказал. Вобщем - видимо надо пораскинуть мозгами. С Африкой - поразвлекаюсь конечно, но я там не конкурент. Там экшен нужен.
Ю велкам ! Видишь как хорошо бывает обсуждать фотографию - мысли сразу у всех начинают циркулировать в повышенном темпе ;)

На след Золотую Чебураху будем работать над тем как переплюнуть Горшкова - он снял широким углом гениальные сплиты медведей - надо что-то с этим делать.

Во-первых надо отложить куда подальше телезум - это не по-пацановски. Только широкий угол. Слонов из под воды уже снимали в Индии, крокодилов сплиты тоже много есть. Остаются носороги. Носороги - отличные, фактурные модели. Проблема только в их агрессивности, ну и в мутной воде в которой они обитают. Вообщем будем работать над сплит-кадром "бычья акула принюхивается к носорогу", благо повадки бычьих акул уже изучены, осталось только найти плюшевого носорога в натуральную величину, облить его рыбьим жиром и поставить на видное место в речке Замбези.

Кочетова М.
Новичок

#227 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 07:38 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Кочетова М. писал(а):Не стала цитировать - много получится. Саш, спасибо тебе большое за оценку моих фоток. Типа напросилась называется. Ты знаешь ведь "встреча разных форм жизни" ведь была у меня уже год назад. Тогда не додумалась ее отдать в Люди и животные. Сейчас вроде устарела, но наверное ты прав, может и попробовать. Про грот и многие другие фоты - они как-то не прикручиваются в подводную рубрику - там ведь описание какое - чтоб было животное и что-то делало желательно )). Про "краски моря" - тоже б не додумалась. Однако, спасибо, что подсказал. Вобщем - видимо надо пораскинуть мозгами. С Африкой - поразвлекаюсь конечно, но я там не конкурент. Там экшен нужен.
Ю велкам ! Видишь как хорошо бывает обсуждать фотографию - мысли сразу у всех начинают циркулировать в повышенном темпе ;)

На след Золотую Чебураху будем работать над тем как переплюнуть Горшкова - он снял широким углом гениальные сплиты медведей - надо что-то с этим делать.

Во-первых надо отложить куда подальше телезум - это не по-пацановски. Только широкий угол. Слонов из под воды уже снимали в Индии, крокодилов сплиты тоже много есть. Остаются носороги. Носороги - отличные, фактурные модели. Проблема только в их агрессивности, ну и в мутной воде в которой они обитают. Вообщем будем работать над сплит-кадром "бычья акула принюхивается к носорогу", благо повадки бычьих акул уже изучены, осталось только найти плюшевого носорога в натуральную величину, облить его рыбьим жиром и поставить на видное место в речке Замбези.
Эк тебя плющит :shock: :) Ну вобщем, да, наверное нет предела полету мысли.., главное чтоб было не скучно!

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 07:43 Заголовок сообщения:

Кочетова М. писал(а):
pats0n писал(а):

Эк тебя плющит :shock: :) Ну вобщем, да, наверное нет предела полету мысли.., главное чтоб было не скучно!
Ну хорошо, если-бы Горшков сказал кому до того как сделал фото с медведем что он "собирается занырнуть, вынырнуть перед сидящим в реке медведем, сделать несколько кадров, и пока медведь приходит в себя быстренько от него смотаться быстро работая ластами" - думаю что у виска тоже покрутили-бы.

Или скажем кто-то сказал что собирается сидеть в бейт-болле под дождем из птиц и отмахиваясь от акул фотографировать разьяренных дельфинов - тоже самое ;)

В этом и прелесть вайд-лайф фотографии - придумать план сьемки в чумовой ситуации и его реализовать, дело простой установкой экспозиции и подборкой композиции не ограничивается, это все уже гораздо более маштабно ;)

Надо придумывать идеи и ездить на их совместую реализацию в след сезоне, вот ! :)

Кочетова М.
Новичок

#229 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 07:53 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Кочетова М. писал(а):
pats0n писал(а): Ю велкам ! Видишь как хорошо бывает обсуждать фотографию - мысли сразу у всех начинают циркулировать в повышенном темпе ;)

Ну хорошо, если-бы Горшков сказал кому до того как сделал фото с медведем что он "собирается занырнуть, вынырнуть перед сидящим в реке медведем, сделать несколько кадров, и пока медведь приходит в себя быстренько от него смотаться быстро работая ластами" - думаю что у виска тоже покрутили-бы.

Или скажем кто-то сказал что собирается сидеть в бейт-болле под дождем из птиц и отмахиваясь от акул фотографировать разьяренных дельфинов - тоже самое ;)

В этом и прелесть вайд-лайф фотографии - придумать план сьемки в чумовой ситуации и его реализовать, дело простой установкой экспозиции и подборкой композиции не ограничивается, это все уже гораздо более маштабно ;)

Надо придумывать идеи и ездить на их совместую реализацию в след сезоне, вот ! :)
А что - дельная и клевая мысль. Можно и над реализацией будет подумать :D

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 08:04 Заголовок сообщения:

Кочетова М. писал(а):
pats0n писал(а):
Кочетова М. писал(а): Эк тебя плющит :shock: :) Ну вобщем, да, наверное нет предела полету мысли.., главное чтоб было не скучно!

А что - дельная и клевая мысль. Можно и над реализацией будет подумать :D
Сардин Ран кстати является неисчерпаемым источником сюжетов и ситуаций, как под водой так и топ-сайд. В этом году топ-сайд я завалил будем считать т.к. опыта особого не было да и сьемка с прыгающего по волнам катера дело непростое. А вот например там можно сделать кадры с прыгающими акулами и марлинами, ситуаций с китами и дельфинами - несчесть. Если бейт-болл сильно на повехности - сплиты тоже можно пробовать. Ну и конечно существует недостижимое - фронтальный снимок полосатика брайда проглатывающего бейт-болл. Пока есть только у Песчака и не очень удачный, если не знать что это такое то никогда не догадаешься. Впрочем я сейчас работаю над организацией катера на Ран 2009, думаю что будет теперь ежегодным развлечением ;) Ты не собираешься ?

Кочетова М.
Новичок

#231 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 08:12 Заголовок сообщения:

Да я на этот ран уже два года как хочу, не знала только как это осуществить с толком. Но и в этом году у меня тоже скорее всего не получится - планы плотные уже на этот период.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Кочетова М. писал(а):Да я на этот ран уже два года как хочу, не знала только как это осуществить с толком. Но и в этом году у меня тоже скорее всего не получится - планы плотные уже на этот период.
а его толком как осуществить никто толком не знает - поездка с коммерческим оператором или Майклом Оу для фотографа - эта пустая трата времени, т.к. на зодиаке не должно быть больше 4-5 человек, 5 - это уже слишком много. Представь себе что весь экшен дрейфует с огромной скоростью, бейт-болл стремительно уменьшается в размерах, а в это время на резиновый зодиак пытается залезть толпа из 10-12 человек - снимая с себя в воде скубу, подавая ее шкиперу, и потом высунув язык затягивая себя руками на катер.

Это если не вспоминать о разрушительном воздействии на экшен толпы из 10 дайверов. На мой взгляд больше двух человек в воде одновременно для серьезной сьемки находится не должны. Ну три-четыре еще куда ни шло. Но десять...

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 18:47 Заголовок сообщения:

Зачем вам носороги - это все притянуто за уши имхо, как и слоны в принципе. Вот бегемоты... но для этого нужно спец-технику городить.

Видел у ББС атаку бегемота под водой на кмеру... вобщем акулы и рядом не лежали. Да последние моменты жизни камеры, но сам экшн ... Из того что я видел сравнимо только с кадром атаки морского-леопарда, занявшего второе место в этом году на Shell в подводном мире.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 19:01 Заголовок сообщения:

Ребята, вы того, не пугайте людей. Тут обстоятельно выбирают между G1 и 350D. А вы камеру с радиоканалом в пасть бегемоту :shock:

:lol: :lol: :lol:

Хотя, в принципе правильно. Только не скормите Маринку полосатику 8)
Заинтриговали, однако. Буду думать

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 19:19 Заголовок сообщения:

Это ББС богатые камеры скармливать)
нам сложнее аппарат нужен, чтобы и кофентку съесть и...

З.Ы. А пока я хочу "по детски" уток из под воды поснимать))

И вообще у нас рекдко встречаются кадры с экшеном, все больше постановка с "дайвером" - они конечно красивые, но не "природное" это все. И даже не важно макро, не мкаро ... По мне что камбала напавшая на маленького осьминога, что акула на тунца.

Dr.Evil
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 22:46 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Заинтриговали, однако. Буду думать
А чего думать - надо брать G-9 и отправляться на след. Sardine Run 8)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 12:49 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):Это ББС богатые камеры скармливать)
нам сложнее аппарат нужен, чтобы и кофентку съесть и...

З.Ы. А пока я хочу "по детски" уток из под воды поснимать))

И вообще у нас редко встречаются кадры с экшеном, все больше постановка с "дайвером" - они конечно красивые, но не "природное" это все. И даже не важно макро, не мкаро ... По мне что камбала напавшая на маленького осьминога, что акула на тунца.
Про уток кстати вспомнил, во в 2007 году один из финалистов Шелла - http://www.nhm.ac.uk/visit-us/whats-on/ ... category=7 ;) Крутой снимок.

Ну а тем временем закончился феерический по своему цинизму балаган Eilat Red Sea, на котором владелец дайв шопа в этом самом Эйлате Ноам Кортлер мужественно в течение трех дней фотографирования показал залетным иностранцам кто лучше знает где какая рыбка зимует на его домашних рифах. Ноам так старался убедить всех в своем превосходстве, что о старания поломал кое-где кораллы для достижения лучших результатов на снимке, за что и был заложен кем-то из его благородных конкурентов (нравы, да) и оштрафован Эйлатскими властями прямо во время конкурса. Это не помешало ему получить гран-при (почти 25,000 USD) и со слезами на глазах рассказать о больной маме на церемонии закрытия, вообщем выкрутился, гад, а как еще кроме как "гадом" можно назвать фотографа ломающего кораллы ради кадра причем у себя дома, про этичность-же явного проталкивания "своих" организаторами конкурса я промолчу, это в порядке вещей.

Eilat Red Sea теперь несомненно занимает лидирующую позицию в списке фееричности среди конкурсов подводного фото - но то-ли еще будет ! Зато теперь на форумах подводного фото во всем мире будет о чем поговорить в течение нескольких месяцев, да ;)

Подробнее можно прочесть здесь - http://www.divephotoguide.com/articles/ ... ion__day_5 ...

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:26 Заголовок сообщения:

Вот что-то похожее с утками я и хочу поснимать)

А на счет конкурса - я читал забавный очерк Алекса Стойды по поводу этого конкуса)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):Вот что-то похожее с утками я и хочу поснимать)

А на счет конкурса - я читал забавный очерк Алекса Стойды по поводу этого конкуса)
Про этот год или предыдущий ? Кинь ссылку што-ле.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 14:40 Заголовок сообщения:

Про этот)

Но к сожалению сейчас ссылка не доступна(
была на тестовом diveplanet, а сейчас они переезжают

Ответить