Хочу аквабокс. Есть: Canon EOS400D, вспышка 580EX

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 07:43 Заголовок сообщения:

Пока никто не разбежался :lol: напишу, на мой взгляд, удобства сухопутной и подводной вспышки:

Удобства сухопутной:
- Не надо брать еще одну вспышку для надводной съемки, а это + место и 600 - 1200 грамм веса :-)
- 100% совместимость вспышки с камерой, использование различных режимов съемки

Удобства подводной:
- удобство зарядки, вынул батареи и заряжай, в отличие от боксированной где, надо распаковать бокс, вынуть вспышку, достать батареи ...
- надежность, если протечет подводная, максимум вынул батарейки, промыл протер и вперед, а вот с боксированной - все пипец, вспышку в урну :-(
- по габаритам подводная, как правило, меньше забоксированной надводной.
Последний раз редактировалось Александр Жуков 15-04-2008 08:24, всего редактировалось 2 раза.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 07:56 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Удобства подводной:
- надежность, если протечет подводная, максимум вынул батарейки, промыл протер и вперед, а вот с боксированной - все пипец, вспышку в урну :-(
Вложения
Ikelite.jpg
Все в урну
PRODUCT OF ZALOGA

Владимир Дунаев

#83 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 08:56 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Все в урну
Неправда ваша ... я ее из урны вытащил, разобрал и только потом окончательно выкинул :lol: :lol: :lol: Но взорвалась - знатно :cry:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 09:05 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
AnthonU писал(а):Все в урну
Неправда ваша ... я ее из урны вытащил, разобрал и только потом окончательно выкинул :lol: :lol: :lol: Но взорвалась - знатно :cry:
Даааа... взорволась точно знатно. Самое главное громко. :shock2:
В июле две 125-х привезу. :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Fedin
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 09:20 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):Родной, тут я боюсь ты сам посторался... Надо быстро написать кучу хорошего о этом боксе... а то первое что найдет будущий покупатель в списке твоих постов в профиле - это то сколько всяких частей у тебя отвалилось от бокса и т.д. Я вообще непойму как ты теперь все это продаешь? Под маркой лучший бокс для влажных помещений? Или оно магически собралось?
Меня всегда например радует почитать чего продавци писали недели две назад... Безумно весело... "Продаеться что-то одна поездка на КМ" смотрим 2 дня назад "Два года был на КМ, уработался в клочья, пора менять снарягу..." ;-) И вроде не соврал ;-)
Ну насчет родного, это Вы уже перегнули...как собственно и на брудершафт вроде не пили...и поменьше эмоций... (наверное и букАФки путаете от избытка оных)..
А по существу - поверьте мне на слово, я ее если не продам (с обязательной рассказкой всех боков и доработок), то просто подарю...от меня не убудет :wink: . И в отличии от Вас не буду рассказывать про офигенную надежность (ну правда за исключением некоей партии, которая хранилась в Москве возле батарей) отсюда и цена...хотя странно, часть оборудования заказывал в Израиле (слали из Гонк-Конга...наверное там тоже возле батареи...про хлипкие контаткты (некоторые из которых не были пропаяны) и влияние на них тепла от батарей я даже спрашивать не буду - еще 4 страницы я не потяну... :roll: ...я свой выбор сделал исходя из собственных проб и ошибок..

Владимир Дунаев

#86 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 14:00 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Даааа... взорволась точно знатно. Самое главное громко. :shock2:
В июле две 125-х привезу. :lol:
Это угроза? :lol: :lol: :lol:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 14:16 Заголовок сообщения:

125-е вроде как более прочные :lol:
А то такими "глубинными бомбами" как 200-ка только боевое охранение американских вертолетоносцев в бухте Валетты глушить хорошо. :D
PRODUCT OF ZALOGA

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Ну насчет родного, это Вы уже перегнули...как собственно и на брудершафт вроде не пили...и поменьше эмоций... (наверное и букАФки путаете от избытка оных)..
А по существу - поверьте мне на слово, я ее если не продам (с обязательной рассказкой всех боков и доработок), то просто подарю...от меня не убудет :wink: . И в отличии от Вас не буду рассказывать про офигенную надежность (ну правда за исключением некоей партии, которая хранилась в Москве возле батарей) отсюда и цена...хотя странно, часть оборудования заказывал в Израиле (слали из Гонк-Конга...наверное там тоже возле батареи...про хлипкие контаткты (некоторые из которых не были пропаяны) и влияние на них тепла от батарей я даже спрашивать не буду - еще 4 страницы я не потяну... :roll: ...я свой выбор сделал исходя из собственных проб и ошибок..
Приношу свои искренние извинения, не думал, что такое обращение может кого-то обидеть, серьезно. Вещь, которой вы так не довольны - дарить? Вам получателя не жалко?
Можно мне напомнить, где я про офигенную надежность? Брутально, максимально просто, разбирается - собирается на коленке, выдерживает 90 метров (стремно было, кстати). Все остальное, я, по-моему, с вами даже не спорил...
Контакты пропаяны? это внутри бокса или те, которые в кабель вставляются? Если вторые, то, к сожалению, это проблема для всех (2 недели назад в боксе S & S пытался оные чистить - попала капля - воды один отъела, 2 окислилось - все финиш... даже в мануале никак). Ну, вы же заказали как-то запаску и поменяли? Я ее тоже заказал и скоро придется заказывать еще раз – ибо руки крюки, похоже... и уже минус один штырек, но один можно заменить на кусочек кабеля и плавать еще очень долго...
Кнопки, не знаю, в приличный шторм на абу нухас остался без 2-х, снесло напрочь пластиковые колпачки – приклеил назад – работает... Очень хочется поменять, не выковыряете мне парочку? Но при покупке повытаскивал их все чуть просиликонил и поставил на место – не знаю почему, просто в моих кривых руках все боксы подтекают по кнопкам без этой процедуры (пользуюсь ими часто... наснимаю на поверхности сноркелисток и вот жму все подряд – редактирую типо, это вы фотографируете – я фотоальбом смотрю, подводный телек - вещь)
И можно последний вопрос, если все именно так ужасно, то почему не взять у кого-нибудь утопленный фотик, положить в бокс – доутопить и получить деньги по страховке? Ну, хотя бы пополам?
Или на крайней случай, просто не скинуть эту гадость назад производителям? Не хотят брать или вы не спрашивали? При наличии факта развалившейся кнопки – я бы смотался до Израиля – поговорить... Если все именно так, а сомневаться в ваших словах у меня повода нет, то такого набора проблем достаточно... Вот вздувшаяся вспышка (может доброжелатели? Ну, можем прикинуть, на сколько надо нагреть внутренность бокса чтобы его открыло - тут физика простая же – тепловое расширение...) или контакты - может просто надавили чуть в бок или еще чего... В S & S боксе для 400-ки надо 2-3 слоя пластыря на колесико режимов или не дотягивает – ну вся подводная техника это рукоделье – ну рынок же маааалюсенький, обороты, партии и т.д. Поэтому, мне важно чтобы топором и долотом мог сам собрать и разобрать, важнейший критерий в выборе всей техники, где я говорил, что либо еще – не знаю...
P.S. Буковки путаю потому, что печатаю вслепую, но этот пост пытался проверить и даже запятые расставить.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 21:01 Заголовок сообщения:

"... доутопить..." - я бы и не додумался до такого :shock:
Вижу, есть чему поучиться у коллеги :D

Mr.Pukin
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 17:13 Заголовок сообщения:

Букаф много....
так на чем остановились? воздух или подводная (читай меж строк - SB800 vs. Ikelite 125) ?
:lol:

pavelkolpakov
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 10:50 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):Букаф много....
так на чем остановились? воздух или подводная (читай меж строк - SB800 vs. Ikelite 125) ?
:lol:
Истина как раз и есть всегда - меж строк. Гармония фотографа со своей техникой.

goooze
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 10:44 Заголовок сообщения: Re: После анализа рынка получается следующая картина

pavelkolpakov писал(а): ...

Есть для подводной съемки сейчас более интересный вариант: кропнутый фишай-зум Токина 10-17. Присмотритесь к нему. Он 180 гр дает на кропнутой камере + удобство зума. Появился в прошлом году. Подводники почти все его уже имеют.
Чем этот фишай так интересен? Почему именно на кропе? На полном кадре уже не работает?
Кеноновский фишай EF 16-35 f/2.8L не очень подходит только из-за цены? Или Токина рисует лучше?
SSI 9367080022, AOWD 0809U88719

pavelkolpakov
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 10:54 Заголовок сообщения: Re: После анализа рынка получается следующая картина

goooze писал(а):
pavelkolpakov писал(а): ...

Есть для подводной съемки сейчас более интересный вариант: кропнутый фишай-зум Токина 10-17. Присмотритесь к нему. Он 180 гр дает на кропнутой камере + удобство зума. Появился в прошлом году. Подводники почти все его уже имеют.
Чем этот фишай так интересен? Почему именно на кропе? На полном кадре уже не работает?
Кеноновский фишай EF 16-35 f/2.8L не очень подходит только из-за цены? Или Токина рисует лучше?
Токина 10-17 - дает угол обзора 180 гр. на кропнутых матрицах. Соответственно является полноценным фишаем для кропа. Специально под него он и был разработан. Качество его - весьма приличное.
На полноформатную камеру (на 5D) я его ставил ради интереса, байонет подходит. Но изображение, естественно, представляет собой круг подрезанный со сторон. На полный формат - используют полноформатные фишаи - 15мм (Кэнон) или 16мм (Никон).
EF16-35 - это не фишай. Это ширик. Угол обзора - значительно меньше. Под водой вполне применяется, но именно когда требуется ширик, естественно.

Ответить