CANON EOS 20D, говорят ...
Здравствуйте!!! Собираюсь приобрести CANON EOS 20D, фотограией занимаюсь недавно, может у кого-нибудь имеется аналогичная модель, пожалуйста поделитесь впечатлениями и дайте совет!!! Заранее благодарю!!! 

Под воду? Очень дорого для начинающего, хотя и потенциал большой для роста.
ИМХО, учиться снимать под водой лучше на просьюмерках, потому что элементарно можно смотреть на экран и цена совсем другая.
ИМХО, учиться снимать под водой лучше на просьюмерках, потому что элементарно можно смотреть на экран и цена совсем другая.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Вариант конечно дорогой, но я очень доволен.
Бокс Ikelite и вспышка DS-125 (теперь две, но нырял пока только с одной). В идеале нужен объектив 10-22мм (с учетом кроп фактора 17-35), но пока довольствуюсь практически штатным 17-85мм (28-135), который полностью покрывает мои потребности на суше. Плюс макро в моем случае это 60мм (96).
Если говорить о качестве - то все огрехи на моих фото полностью на моей совести )) Легко печатаю А3, даже с небольшими кропами. Больше мне не надо, но видел как печатают А2.
Бокс Ikelite и вспышка DS-125 (теперь две, но нырял пока только с одной). В идеале нужен объектив 10-22мм (с учетом кроп фактора 17-35), но пока довольствуюсь практически штатным 17-85мм (28-135), который полностью покрывает мои потребности на суше. Плюс макро в моем случае это 60мм (96).
Если говорить о качестве - то все огрехи на моих фото полностью на моей совести )) Легко печатаю А3, даже с небольшими кропами. Больше мне не надо, но видел как печатают А2.
Последний раз редактировалось Torchuck 03-12-2005 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Torchuck, а можно посмотреть фотки?
А то в сети подводные сэмплы такого набора найти затруднительно.
Сам присматриваюсь к этому объективу, но для 350D. Если не получится приемлимо купить 8080, то наверное возьму просто эту камеру и год не буду замахиваться на подводную съемку.

А то в сети подводные сэмплы такого набора найти затруднительно.
Сам присматриваюсь к этому объективу, но для 350D. Если не получится приемлимо купить 8080, то наверное возьму просто эту камеру и год не буду замахиваться на подводную съемку.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
У Кенона есть 10-22 для D20. посредственная оптика конечно, но с учетом задач, может вполне пойти на комплект.
Я пока жду жабу на предмет 5D, а потом и бокс к нему. Тогда можно будет штатный 16-35L навесить.
Я пока жду жабу на предмет 5D, а потом и бокс к нему. Тогда можно будет штатный 16-35L навесить.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Выложил несколько примеров (две полноразмерных фотографии, правда одну из них пережал чтобы была поменьше)
http://photofile.ru/album.php?id=1082208
Некоторые фотографии есть на моей страничке -
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=34652
А на счет 5D - слишком дорогой комплект получается, тем более мне кажется, что паковать его в Ikelite не правильно. Нуже бокс посерьезнее, а значит и дороже. В результате комплект по цене автомобиля...
Кстати в последнем номере http://www.uwpmag.com/subscribe/download.php есть статья и примеры использования 350D+ 10-22
http://photofile.ru/album.php?id=1082208
Некоторые фотографии есть на моей страничке -
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=34652
А на счет 5D - слишком дорогой комплект получается, тем более мне кажется, что паковать его в Ikelite не правильно. Нуже бокс посерьезнее, а значит и дороже. В результате комплект по цене автомобиля...
Кстати в последнем номере http://www.uwpmag.com/subscribe/download.php есть статья и примеры использования 350D+ 10-22
Torchuck! Ааа....
Хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу
Спасибо!

Спасибо!
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
В этом году попробовал 10-22 на Красном, результаты не впечатлили, широкий угол - это конечно, хорошо, но ощущалась недостача на длинном конце. Вспоминал хорошими словами Олик 8080. В результате, после подобного эксперимента приобрел 28-105. Пока не пробовал. Рассказать смогу в январе. Пока что из плюсов болеек омфортное внедрение данного объектива в бокс и более широкий диапазон. А то я 10-22 замучался клоунов снимать, им объективом в морду тычешь, они удивляются и не убегают исключительно из любопытства, а на выходе, такое ощущение, что снимал не в "лоб" а из-за угла. Правда, на вкус и цвет, как говорится.
CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
Самая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день новости
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
28-105? Это же 45-170 с учетом кропа! Тоесть между вами и хоть сколько-нибудь большим объектом будет столько воды, что качество очень сильно пострадает. Особенно если учесть как поведет в этом случае вспышка - минимум эффекта и максимум "снега"... ИМХО
А на счет клоунов - макро объектив однозачно. И чтобы весь дайв не снимать только сверх мелких моллюсков - мне кажется лучше чтобы было что-то в районе 100мм (с учетом кропа). Им если что и животинку какую снять можно в отдалении.
А на счет клоунов - макро объектив однозачно. И чтобы весь дайв не снимать только сверх мелких моллюсков - мне кажется лучше чтобы было что-то в районе 100мм (с учетом кропа). Им если что и животинку какую снять можно в отдалении.
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
Извинните, конечно, но как понимать ВАши слова о том что насчет 45-170 и тут же рекомендацию взять около 100? 10-22 это с учетом кропа 16-35 и минимальная дистанция 28 см. А на 28-105 - минимальная дистанция 50 см. что вполне приемлимо и универсально.
CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так 100мм это для макро - снимать можно практически в упор (на сколько порт позволяет)
А на счет 10-22 так дело не в минимальном расстоянии съемки, а в том что уже на расстоянии метра в кадр, например, помещается дайвер на фоне горгонии, а с 28мм только половина дайвера и никаких горгоний (немного утрирую). Тоесть чтобы вместить то же самое в кадр надо отплыть гораздо дальше. Когда вода очень чистая как в Красноморске это еще не так важно а вот в более мутной воде каждый метр на счету.
А на счет 10-22 так дело не в минимальном расстоянии съемки, а в том что уже на расстоянии метра в кадр, например, помещается дайвер на фоне горгонии, а с 28мм только половина дайвера и никаких горгоний (немного утрирую). Тоесть чтобы вместить то же самое в кадр надо отплыть гораздо дальше. Когда вода очень чистая как в Красноморске это еще не так важно а вот в более мутной воде каждый метр на счету.
Я вот в умной книжке прочитал, что чем шире угол, тем больше глубина резкозти. То есть со 100 еще можно снять макро, а средний план весь будет в мыле.
Сравнивал фотки 20d и 350d - практически идентичные по качеству. Под водой снимаем на средних выдержках, iso тоже поменьше, серийной съемки нет... Получается, что преимущества двадцадки не используются. Тогда зачем платить больше? Может есть другие нюансы кроме как выгоды в надводной съемке?
Как бы так... да не совсем так...АК писал(а):Я вот в умной книжке прочитал, что чем шире угол, тем больше глубина резкозти. То есть со 100 еще можно снять макро, а средний план весь будет в мыле.
Если считать, что величина диафрагмы остается неизменной, то ГРИП зависит от масштаба объекта, т.е. размера проекции объекта на матрице (кадре пленки), т.е. от расстояния до объекта и фокусного расстояния объектива.
Например, Вы снимаете на 100мм так, что в кадр помещается только морда рыбы, глубина РИП получилась 2 см... Если Вы тоже самое снимите на 10 мм (т.е. ту же морду рыбы) при неизменной диафрагме, то глубина РИП будет все те же 2 см.
Надеюсь, не слишком сумбурно объяснил.
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
Асан, что за конспирация? Убрал аватару, сменил ник? Неужели из-за того что Мамонт опубликовал твоё фото?АК писал(а):ну...
Тогда у Вас получается разный масштаб, на 100мм - крупный план, на 10 мм - типа пейзаж, где морда рыбы превращается в малозаметную точку, и, естественно, ГРИП будет гораздо больше.АК писал(а):ну... а если я снимаю на расстоянии 2-3 м?
Если Вам интересно, почитайте вот эту статью, там внизу есть калькулятор ГРИП
Теперь я такой же как и все
И не будем об этом
Давайте лучше про 20d. Кстати, я не знаю насколько это важно, но мне показалось, что по сравнению с 350d прицеливаться и смотреть на ЖК неудобно, ведь на двадцатке он сверху.
----
Васечкин, спасибо, буду изучать

И не будем об этом

Давайте лучше про 20d. Кстати, я не знаю насколько это важно, но мне показалось, что по сравнению с 350d прицеливаться и смотреть на ЖК неудобно, ведь на двадцатке он сверху.
----
Васечкин, спасибо, буду изучать
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Это он привел пример когда морда рыбы одинаково в кадр влазит. Т.е. съемка широкоугольником 10 мм. (для данного примера) должна будет производится с расстояния в 10 раз меньше, чем при съемке 100 мм. А если не менять расстояние до объекта съемки, то глубина резкости у широкоугольного объектива, при неизменной диафрагме, будет больше (в абсолютных величинах).АК писал(а):ну... а если я снимаю на расстоянии 2-3 м?
P.S. пока писал уже ответили.