майское сафари. египет. дальний йух.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-05-2006 15:13 Заголовок сообщения: майское сафари. египет. дальний йух.

впечатлений масса.
в основном негативные.

в египет больше не ездун

если кратко, то суть выражает эта фотография (не моя)
http://www.ftoys.ru/kat/photos/Sharm06/a11.JPG

если более подробно:
1) дайверов больше чем рыбы.
2) рыба вымерла ВООБЩЕ
3) от хаммерхедов остались только призраки (один хвост мелькнул на Хабили Али, про то, что это был хаммер узнал от согрупников)
4) видимость ПАДАЕТ катастрофически - такой мути давно не видел.
5) на Эльфинстоуне ботов по количеству как на хургадском Абу-Рамада... плюнуть негде - попадешь во всплывающего дайвера.

...висели над плато, ждали лангиманусов... ХА!
если бы я был лангиманусом, то давно бы с ума сошел от такого рева винтов и количества шума. Как будто зубы сверлят.

еще несколько "плюсов"

фотоаппарат утопил вместе с боксом. Прощай Olympus-C8080 теперь уже точно навсегда.
Как оказалось ДЕРЬМО отлично тонет.

облачность была невероятная - сплошные тучи.

ну еще напоследок "ВИМ-авиа" рейс "продлила"...

из реальных плюсов - один раз удалось поплавать с дельфинами на Саттайе, пока группа телилась на боте (у кого-то неполадки случились) пришла стая - я скинул скубу и погнался на ластах за ними...
куда там...

...но дельфины пришли обратно - стая с поверхности казавшаяся небольшой, на поверку оказалась просто табуном (80 голов приблизительно).
кувыркался с ними, пока остальные не подгребли и не распугали всех дельфинов зодиаками и своим бульканьем.
сделал несколько хороших фоток, любезно одолженным фотоаппаратом.

видели по одной манте два раза, для красноморья вообще редкость.

Димке Лисицкому ака Навигатору спасибо за хорошую организацию поездки и отличную компанию.

Фотки как солью, буду иногда добавлять.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-05-2006 15:56 Заголовок сообщения:

фотка
Изображение

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 09:25 Заголовок сообщения: майское сафари. египет. дальний йух.

Ну молодой человек, вы в своём стиле!
Надо как-то радоваться тому, что есть :P
сафари то не по девственным местам..

Мардасов Алексей
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-05-2006 19:39 Заголовок сообщения:

А мы были в первой половине апреля. И мне показалось, что жесткий шторм на переходах здорово сплотил нашу разношерстную компанию из нескольких стран. А так, Египет как Египет. Конечно не Крым - но вполне грациозно - акулы, черепахи, танцоры разнообразные и главное - очень красивые рельефы - пещерки, гроты, свалы,разные одиноко стоящие скалы.Правда-правда, весьма впечатляюще - если хочешь увидеть. Вполне весьма.
Хочу лишь обратить внимание, что зависит от того - как относиться и насколько сплоченныей коллектив. Пожалуй это самое главное.

SEAL
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-05-2006 07:54 Заголовок сообщения: Re: майское сафари. египет. дальний йух.

Willyam Bradberry писал(а):впечатлений масса.
в основном негативные.
в египет больше не ездун
На "дальний йух" ходил 4 раза с разными командами, негатива особого не было, но и особо ярких впечатлений тоже.
Те-же пару мант, немного акул да "тень хаммерхеда". Особо красивых кораллов там не наблюдал.
Гарантированно там можно увидеть тока белопёрок на 50 метрах. Во многом с афтаром согласен: дальний йух сильно "перегрет" - за штуку отправиться можно, а за полторы можно сорганизовать поездку в места и получшЕЕ. А может это просто Ебипет уже надоел? :wink:

ЗЫ: А что, лонгиманусы с Эльфинстоуна уже ушли?

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-05-2006 10:03 Заголовок сообщения: Re: майское сафари. египет. дальний йух.

SEAL писал(а):ЗЫ: А что, лонгиманусы с Эльфинстоуна уже ушли?
за неделю до этого они всю дорогу ходили по всему дальнему югу и вокруг ботов. Вильяму и Ко малость не свезло :wink:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-05-2006 17:30 Заголовок сообщения: Re: майское сафари. египет. дальний йух.

Valparaiso писал(а):
SEAL писал(а):ЗЫ: А что, лонгиманусы с Эльфинстоуна уже ушли?
за неделю до этого они всю дорогу ходили по всему дальнему югу и вокруг ботов. Вильяму и Ко малость не свезло :wink:
нихрена себе малость!
да я только из-за них поехал туда.
стингреи и прочая зеленая с синими пятнышками мелюзга меня не впечатляет.

Андрей Оборин
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-05-2006 22:32 Заголовок сообщения:

рекоменую съездить в судан - такого кайфа от красного моря я не получал уже со времен своего опенвотера
плюсы:
дайверов под водой меньше чем триггеров
хаммеры как правило у каждого рифа типа wall. несколько раз были стаи по 50-60 особей.
рыба (включая рифовых акул) человека не боится в принципе
мертвых кораллов не видел не разу
реки (особенно Umbria) - 1-ый класс
минусы:
подороже чем в Египет
страна на поверхности - 17 век
-------
а у лонгиманусов на Эльфинстоне есть высокий сезон - это ноябрь
и никого они там не боятся - не моторов не людей и сожрут скоро кого-нибудь точно

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-05-2006 15:28 Заголовок сообщения:

Андрей Оборин писал(а):рекоменую съездить в судан - такого кайфа от красного моря я не получал уже со времен своего опенвотера
спасибо, Андрей, а то я уж было на Кокос планы строить начал из-за хаммеров.

Судан, это гораздо ближе.

Татьяна
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-05-2006 16:59 Заголовок сообщения:

Вильям,
Судан - форева!!!!
Мы с Данькой после того как в Судан сьездили, просто не представляем как в Египет ехать :wink:
Вот сейчас на Мальдивы смотаемся, а после в октябре-ноябре - опять надеемся в Судан махнуть...
Так что давай!! Будем тебе всегда рады!!!!
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 00:04 Заголовок сообщения:

Андрей Оборин писал(а): а у лонгиманусов на Эльфинстоне есть высокий сезон - это ноябрь
и никого они там не боятся - не моторов не людей и сожрут скоро кого-нибудь точно
Не в курсе ли, в июле-августе у них сезон - не сезон?
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Андрей Оборин
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-05-2006 19:03 Заголовок сообщения:

Не в курсе ли, в июле-августе у них сезон - не сезон?

считается что у них как бы 2 сезона - ноябрь и конец июня. за ноябрь проучиться могу поскольку в прошлом ноябре сам там был - а вот за июль не знаю
мой фотоальбом ссылка удалена Администрацией

Lis_a
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-06-2006 09:49 Заголовок сообщения:

Андрей Оборин писал(а):Не в курсе ли, в июле-августе у них сезон - не сезон?

считается что у них как бы 2 сезона - ноябрь и конец июня. за ноябрь проучиться могу поскольку в прошлом ноябре сам там был - а вот за июль не знаю
Андрей, привет
а наше фотосафари разве не в ноябре там было? Когда они вплотную подходили и вокруг бота плавники торчали? ты там еще кое-что за борт обронил :lol:
Тщательно прислушивайтесь к звукам, доносящимся из воды. Если слышна музыка - это Садко. Если лай - это Муму. Если кто-то вытеснил всю воду - это Архимед.

Lis_a
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-06-2006 09:52 Заголовок сообщения:

Lis_a писал(а):
Андрей Оборин писал(а):Не в курсе ли, в июле-августе у них сезон - не сезон?

Андрей, привет
а наше фотосафари разве не в ноябре там было? Когда они вплотную подходили и вокруг бота плавники торчали? ты там еще кое-что за борт обронил :lol:
сорри, невнимательно читала
Тщательно прислушивайтесь к звукам, доносящимся из воды. Если слышна музыка - это Садко. Если лай - это Муму. Если кто-то вытеснил всю воду - это Архимед.

Ответить