Впечатляет относительной реальностью, особенно брифинг на боте.

Хотелось бы узнать у аудитории насчет сюжета.
Насколько реальны события.

Фильм то вообще-то снят по реальным событиям - о чем собственно титры в его начале....Andy71 писал(а): Насколько реальны события.
их нашли в районе Кусейра.... нашли только наутро.. кажись..,Natalie писал(а):Фильм то вообще-то снят по реальным событиям - о чем собственно титры в его начале....Andy71 писал(а): Насколько реальны события.
А еще на Бразерсах тут годика полтора назад народ что-то около 8-9 часов болтался - унесло их в открытое красное моретолько их все же нашли и акулы их не съели...
vilino писал(а):Я так скажу, что ситуация с забыванием более чем реальная. Надавно(пару недель назад) был дайв на Пхукете, в результате которого меня с бадди просто забыли. Если кто там был, это около anemon reef и shark point. Буй я как назло с собой не взял(впрочем, выпыл-то в точке входа!), а на море было такое волнение, что нас на воде заметить было крайне сложно. Спас ситуацию маяк на shark point, на котором нас заметили с рыбацкого бота. Острова, конечно, были видны на горизонте, вот только до ночи мы бы до них не доплыли, а потом нас просто понесло бы течением в открытое море.
Так что - я теперь "почетный опенвотер".
(насчет ляпов фильма - я промолчу)
А конкректнее можно? Желательно с ссылкой на сайт производителя.KWAK писал(а):Чтобы легче искать было.
Вешайте систему SOS на компенсатор. Применяю регулярно. В Блю Грото. Когда по поверхности от танкера идем. Лодочникам очень хорошо видно и обходят или дают проплыть.
Как говорится, отделались легким испугом, хотя все могло быть ГОРАЗДО хуже.Шевчук Сергей писал(а):А ВЫ бы поподробней написать не могли , очень уж итнересно что и как и сколько торчали ?vilino писал(а):Я так скажу, что ситуация с забыванием более чем реальная. Надавно(пару недель назад) был дайв на Пхукете, в результате которого меня с бадди просто забыли. Если кто там был, это около anemon reef и shark point. Буй я как назло с собой не взял(впрочем, выпыл-то в точке входа!), а на море было такое волнение, что нас на воде заметить было крайне сложно. Спас ситуацию маяк на shark point, на котором нас заметили с рыбацкого бота. Острова, конечно, были видны на горизонте, вот только до ночи мы бы до них не доплыли, а потом нас просто понесло бы течением в открытое море.
Так что - я теперь "почетный опенвотер".
(насчет ляпов фильма - я промолчу)
vilino писал(а):Шевчук Сергей писал(а):А ВЫ бы поподробней написать не могли , очень уж итнересно что и как и сколько торчали ?vilino писал(а):Я так скажу, что ситуация с забыванием более чем реальная. Надавно(пару недель назад) был дайв на Пхукете, в результате которого меня с бадди просто забыли. Если кто там был, это около anemon reef и shark point. Буй я как назло с собой не взял(впрочем, выпыл-то в точке входа!), а на море было такое волнение, что нас на воде заметить было крайне сложно. Спас ситуацию маяк на shark point, на котором нас заметили с рыбацкого бота. Острова, конечно, были видны на горизонте, вот только до ночи мы бы до них не доплыли, а потом нас просто понесло бы течением в открытое море.
Так что - я теперь "почетный опенвотер".
(насчет ляпов фильма - я промолчу)
Как говорится, отделались легким испугом, хотя все могло быть ГОРАЗДО хуже.
Нам достаточно сильно повезло с этим маяком - до него был километр с копейками. Но, впрочем, и этот километр проплыть в снаряге, против течения, да еще и по приличной волне - занятие не из приятных. Речи о сбросе снаряги пока не шло - ситуация в виду присутствия маяка не была признана критической(хотя груза надо было потопить, вредности ради). Шлепали ластами мы до sharkpoint минимум час. Дошлепали. Потом бадди с первой попытки залез на маяк(я, каюсь, не смог это сделать и с третьей - волнами кидало вдоль камней только так), потом надобность залезать отпала - нас заметили с бота. Ну поднялись на борт, почти жестами объяснились с тайцами(инглиша они, считай, почти не знали), они связались с нашим и через минут 30-40 они нас перегрузили "на родину".
Повторюсь, что нам очень сильно повезло с двумя вещами - маяком и рыбацким ботом, находившимся поблизости.
Из потерь - потерян один стреп от ножа(сам нож остался на втором), несколько царапин, в том числе на мне, ластах и резервном компе.
Как не странно, фотик остался цел.
(временные интервалы - на основе показаний компа и фотографий)
Фотка - абсолютно позорный прыжой с бота(ну зацепился я ластой за веревку!)
сей факт покрыт завесой мрачной тайны..Шевчук Сергей писал(а):
------------------------
А как Вы потом на "Родине" Т.Е СВОЕМ КОРАБЛЕ Объяснялись с командой, жестати или по круче
А можно поподробнее про систему?KWAK писал(а):Чтобы легче искать было.
Вешайте систему SOS на компенсатор. Применяю регулярно. В Блю Грото. Когда по поверхности от танкера идем. Лодочникам очень хорошо видно и обходят или дают проплыть.
Интересная штучка, но.. Буй я обычно надуваю на 5 метрах - как-никак хоть как-то время на остановке или деке убиваешь(пока развернешь, пока надуешь), потом за карабин на кольцо. Хотя ради одновременного надутия ДВУХ подобных сосисек - надо брать.Лана писал(а):http://www.divernet.com/equipment/0703divertests.shtml
а здесь, насколько я понимаю - "откровения" автора сего девайса
http://www.stephenfrink.com/sf-sos.php
![]()
но на английском
Только SOS расшифровывается иначе, чем мы привыкли:
S.O.S. (Surface Observation Signal)
А вот и на русском нашлось, на Тетисе:
http://www.tetis.ru/docs.php?art=sos_observation
Отлично!vilino писал(а):Буй я обычно надуваю на 5 метрах ... потом за карабин на кольцо.