Забытые дайверы

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Andy71
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 15:51 Заголовок сообщения: Забытые дайверы

Посмотрел фильм "Open Sea" ("Открытое море") по TV.
Впечатляет относительной реальностью, особенно брифинг на боте.
:P Я знаю, что иногда забывают дайверов, но и находят быстро.
Хотелось бы узнать у аудитории насчет сюжета.
Насколько реальны события. :roll:

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 15:59 Заголовок сообщения:

Было ужо, обсуждали до хрипоты и поломанных копий

Andy71
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 16:07 Заголовок сообщения:

Если не сложно, укажите ссылку, плиз. :rulez1: Буду признателен
Интересно почитать.

Max
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 16:18 Заголовок сообщения:

Да пожалста viewtopic.php?t=10653&start=0

Было еще обсуждение, но не помню где :cry:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 16:52 Заголовок сообщения: Re: Забытые дайверы

Andy71 писал(а): Насколько реальны события. :roll:
Фильм то вообще-то снят по реальным событиям - о чем собственно титры в его начале....

А еще на Бразерсах тут годика полтора назад народ что-то около 8-9 часов болтался - унесло их в открытое красное море :) только их все же нашли и акулы их не съели...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2006 17:35 Заголовок сообщения:

им не просто хватило таланта утонуть как в фильме в неопрене 8)
eb en vloed

vilino
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 08:41 Заголовок сообщения:

Я так скажу, что ситуация с забыванием более чем реальная. Надавно(пару недель назад) был дайв на Пхукете, в результате которого меня с бадди просто забыли. Если кто там был, это около anemon reef и shark point. Буй я как назло с собой не взял(впрочем, выпыл-то в точке входа!), а на море было такое волнение, что нас на воде заметить было крайне сложно. Спас ситуацию маяк на shark point, на котором нас заметили с рыбацкого бота. Острова, конечно, были видны на горизонте, вот только до ночи мы бы до них не доплыли, а потом нас просто понесло бы течением в открытое море.

Так что - я теперь "почетный опенвотер".

(насчет ляпов фильма - я промолчу)
Алексей Богомолов

ИМ
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-07-2006 09:30 Заголовок сообщения: Re: Забытые дайверы

Natalie писал(а):
Andy71 писал(а): Насколько реальны события. :roll:
Фильм то вообще-то снят по реальным событиям - о чем собственно титры в его начале....

А еще на Бразерсах тут годика полтора назад народ что-то около 8-9 часов болтался - унесло их в открытое красное море :) только их все же нашли и акулы их не съели...
их нашли в районе Кусейра.... нашли только наутро.. кажись..,
мы как раз "паслись" на дальнем юге.. и из радиопереговоров все знали... потом Бразерсы как раз прикрыли на время для посещения...

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 15:43 Заголовок сообщения: open sea

факт имеет право быть! На красноморье наиболее часто забываемы операторы ( они как правило, представители других компаний и их частенько забывают и мы забывали чего греха таить, но и подбирали чужих в синем открытом море) как бы чисто психологически главное дайверы на месте! Вот почему и всех подводных операторов такие грустные глаза и печальная, немного виноватая улыбка на лице
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 16:43 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):Я так скажу, что ситуация с забыванием более чем реальная. Надавно(пару недель назад) был дайв на Пхукете, в результате которого меня с бадди просто забыли. Если кто там был, это около anemon reef и shark point. Буй я как назло с собой не взял(впрочем, выпыл-то в точке входа!), а на море было такое волнение, что нас на воде заметить было крайне сложно. Спас ситуацию маяк на shark point, на котором нас заметили с рыбацкого бота. Острова, конечно, были видны на горизонте, вот только до ночи мы бы до них не доплыли, а потом нас просто понесло бы течением в открытое море.

А ВЫ бы поподробней написать не могли , очень уж итнересно что и как и сколько торчали ?
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 20:26 Заголовок сообщения: open sea

Пример из жизни!
Тайланд- Сатахиб (30 км от Паттайи) И даже никого не забывали просто при волнении в3 балла 3 часа не могли найти людей они потом говорили что мы 4 раза проплывалю мимо потом правда их нашли море оно всякое бывает
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 10-07-2006 21:33 Заголовок сообщения:

Чтобы легче искать было.
Вешайте систему SOS на компенсатор. Применяю регулярно. В Блю Грото. Когда по поверхности от танкера идем. Лодочникам очень хорошо видно и обходят или дают проплыть.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

vilino
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 08:03 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Чтобы легче искать было.
Вешайте систему SOS на компенсатор. Применяю регулярно. В Блю Грото. Когда по поверхности от танкера идем. Лодочникам очень хорошо видно и обходят или дают проплыть.
А конкректнее можно? Желательно с ссылкой на сайт производителя.
В свете случившегося серъезно подумываю о помещении на ПМЖ вот такой штучки на подвеску..
Алексей Богомолов

vilino
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 08:29 Заголовок сообщения:

Шевчук Сергей писал(а):
vilino писал(а):Я так скажу, что ситуация с забыванием более чем реальная. Надавно(пару недель назад) был дайв на Пхукете, в результате которого меня с бадди просто забыли. Если кто там был, это около anemon reef и shark point. Буй я как назло с собой не взял(впрочем, выпыл-то в точке входа!), а на море было такое волнение, что нас на воде заметить было крайне сложно. Спас ситуацию маяк на shark point, на котором нас заметили с рыбацкого бота. Острова, конечно, были видны на горизонте, вот только до ночи мы бы до них не доплыли, а потом нас просто понесло бы течением в открытое море.
А ВЫ бы поподробней написать не могли , очень уж итнересно что и как и сколько торчали ?
Как говорится, отделались легким испугом, хотя все могло быть ГОРАЗДО хуже.
Нам достаточно сильно повезло с этим маяком - до него был километр с копейками. Но, впрочем, и этот километр проплыть в снаряге, против течения, да еще и по приличной волне - занятие не из приятных. Речи о сбросе снаряги пока не шло - ситуация в виду присутствия маяка не была признана критической(хотя груза надо было потопить, вредности ради). Шлепали ластами мы до sharkpoint минимум час. Дошлепали. Потом бадди с первой попытки залез на маяк(я, каюсь, не смог это сделать и с третьей - волнами кидало вдоль камней только так), потом надобность залезать отпала - нас заметили с бота. Ну поднялись на борт, почти жестами объяснились с тайцами(инглиша они, считай, почти не знали), они связались с нашим и через минут 30-40 они нас перегрузили "на родину".

Повторюсь, что нам очень сильно повезло с двумя вещами - маяком и рыбацким ботом, находившимся поблизости.
Из потерь - потерян один стреп от ножа(сам нож остался на втором), несколько царапин, в том числе на мне, ластах и резервном компе.
Как не странно, фотик остался цел.

(временные интервалы - на основе показаний компа и фотографий)

Фотка - абсолютно позорный прыжой с бота(ну зацепился я ластой за веревку!)
Изображение
Алексей Богомолов

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 09:12 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):
Шевчук Сергей писал(а):

Как говорится, отделались легким испугом, хотя все могло быть ГОРАЗДО хуже.
Нам достаточно сильно повезло с этим маяком - до него был километр с копейками. Но, впрочем, и этот километр проплыть в снаряге, против течения, да еще и по приличной волне - занятие не из приятных. Речи о сбросе снаряги пока не шло - ситуация в виду присутствия маяка не была признана критической(хотя груза надо было потопить, вредности ради). Шлепали ластами мы до sharkpoint минимум час. Дошлепали. Потом бадди с первой попытки залез на маяк(я, каюсь, не смог это сделать и с третьей - волнами кидало вдоль камней только так), потом надобность залезать отпала - нас заметили с бота. Ну поднялись на борт, почти жестами объяснились с тайцами(инглиша они, считай, почти не знали), они связались с нашим и через минут 30-40 они нас перегрузили "на родину".

Повторюсь, что нам очень сильно повезло с двумя вещами - маяком и рыбацким ботом, находившимся поблизости.
Из потерь - потерян один стреп от ножа(сам нож остался на втором), несколько царапин, в том числе на мне, ластах и резервном компе.
Как не странно, фотик остался цел.

(временные интервалы - на основе показаний компа и фотографий)

Фотка - абсолютно позорный прыжой с бота(ну зацепился я ластой за веревку!)
Изображение

А как Вы потом на "Родине" Т.Е СВОЕМ КОРАБЛЕ Объяснялись с командой, жестати или по круче :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

vilino
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-07-2006 09:35 Заголовок сообщения:

Шевчук Сергей писал(а):
------------------------
А как Вы потом на "Родине" Т.Е СВОЕМ КОРАБЛЕ Объяснялись с командой, жестати или по круче :lol:
сей факт покрыт завесой мрачной тайны.. :)

А если серъезно - меня очень сложно вывести из себя, и этот случай не стал искючением. И тем паче, чего ругаться с командой? Они и так все прекрасно поняли, тем более им потом наверняка хороший пропистон вставили. А с дайвцентром - тайцы это не арабы, слишком много пофигизма. Я выводы из случившегося сделал. А по поводу моего дальнешего отношения с white&blue divecenter - не захотели пойти на встречу, ну что-ж, пеняйте на себя.
Алексей Богомолов

ELpH
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 20:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Чтобы легче искать было.
А можно поподробнее про систему?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-07-2006 20:35 Заголовок сообщения:

http://www.divernet.com/equipment/0703divertests.shtml
Изображение

Изображение

а здесь, насколько я понимаю - "откровения" автора сего девайса
http://www.stephenfrink.com/sf-sos.php
:wink:
но на английском :roll:
Только SOS расшифровывается иначе, чем мы привыкли:
S.O.S. (Surface Observation Signal)

А вот и на русском нашлось :wink: , на Тетисе:
http://www.tetis.ru/docs.php?art=sos_observation
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

vilino
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 09:44 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):http://www.divernet.com/equipment/0703divertests.shtml
Изображение

Изображение

а здесь, насколько я понимаю - "откровения" автора сего девайса
http://www.stephenfrink.com/sf-sos.php
:wink:
но на английском :roll:
Только SOS расшифровывается иначе, чем мы привыкли:
S.O.S. (Surface Observation Signal)

А вот и на русском нашлось :wink: , на Тетисе:
http://www.tetis.ru/docs.php?art=sos_observation
Интересная штучка, но.. Буй я обычно надуваю на 5 метрах - как-никак хоть как-то время на остановке или деке убиваешь(пока развернешь, пока надуешь), потом за карабин на кольцо. Хотя ради одновременного надутия ДВУХ подобных сосисек - надо брать.
И интересно, сия конструкция работает с крылом? Ведь крепится-то на зад(пардон - нижний клапан), и если с жилетом это не особо критично, то с крылом, кладущим мордой в воду - немного неуодбно.

Хотя, честное слово, хотелось бы подстраховаться и взять что-то с световой сигнализацией(маячок или буй с подсветкой), чтобы был какой-то шанс в случае болтания до темноты или ночного погружения.
Про проблесковые маячки я знаю, а вот что-то более заметное?
Алексей Богомолов

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-07-2006 11:12 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):Буй я обычно надуваю на 5 метрах ... потом за карабин на кольцо.
Отлично!
Какой-нибудь бешеный зодиак на поверхности не замечает буй и наматывает линь на винт. Если линь прочный и есть брасовый ремень, - незабываемые ощущения гарантированы!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить