Подводный фотобокс от "Нимал" Ikelite или родной
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Для цифровых мыльниц есть родные боксы например для Canon WP-DC.... есть аналоги для тех же камер от "Нимал" "Ikelite ". Вторые несколько дороже. Может кто то испытывал и тот и другой, посоветуйте с выбором пожалуйста, что предпочесть?
C Уважением
...продолжение следует......
Ikelite делает боксы для "продвинутых" мыльниц. Глубина несколько больше (обычно 60 метров, вместо 45 метров Кенона) + позволяет использовать дополнительные насадки типа - широкоугольников и макро.Cepera писал(а):Для цифровых мыльниц есть родные боксы например для Canon WP-DC.... есть аналоги для тех же камер от "Нимал" "Ikelite ". Вторые несколько дороже. Может кто то испытывал и тот и другой, посоветуйте с выбором пожалуйста, что предпочесть?
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Родные боксы тоже позволяют использовать насадки, если руки из правильного места растут. Берется либо самый дешевый (защитный фильтр),стекло разбивается, а само кольцо с резьбой приклеивается эпоксидкой к боксу. Если сей вандализм вам не нравится, то берется переходное кольцо типа 67->62 спиливается не нужная часть резьбы и получившееся кольцо также клеится на бокс. В получившееся резьбовое соединение можно вкрутить любую насадку.Владимир Дунаев писал(а):Ikelite делает боксы для "продвинутых" мыльниц. Глубина несколько больше (обычно 60 метров, вместо 45 метров Кенона) + позволяет использовать дополнительные насадки типа - широкоугольников и макро.Cepera писал(а):Для цифровых мыльниц есть родные боксы например для Canon WP-DC.... есть аналоги для тех же камер от "Нимал" "Ikelite ". Вторые несколько дороже. Может кто то испытывал и тот и другой, посоветуйте с выбором пожалуйста, что предпочесть?
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
А что такое продвинутая мыльница? CANON 620 или IXUS 800 это продвинутые мыльницы? в принципе 45 метров достаточно, а что, любая мыльница в боксе сможет с широкоугольной насадкой на боксе работать? А еще мне показалось, что у "нимал" бокс позволит зуммировать, а вот в родном CANON не знаю. Клеить конечно хорошо и руки позволяют это сделать, но все же...не клеить интереснее. А надежнее ли и качественнее ли боксы "нимал"? Все же анверное 60 м должны дать еще больше надежности на 30-40 м? Кто пользовался нимал, довольны? Да и еще вопросец, есть ли у родных боксов штативное крепление снизу или нет? У нимал то есть... это не плохо, можно рукоять приделать... а нужна она?
C Уважением
У меня мыльница Canon PowerShot A95 с родным боксом WP-DC50. Бокс вполне оправдывает ожидания, тем более что цена в 2 раза ниже Ikelite.
Отличий всего три:
1. глубина (что 60, что 45 разницы никакой, все равно ниже 40 я не погружаюсь)
2. в Canon не предусмотрено использование насадок (сам не пользуюсь)
3. в Ikelite невозможно использовать встроенную вспышку. Раньше я пользовался встроенной вспышкой, иногда почучались приличные снимки.
Остальное все одинаковое: оба бокса позволяют использовать все кнопочки и колесики, в т. ч. и зум, есть резьба для крепления штатива (для внешней вспышки).
Отличий всего три:
3. в Ikelite невозможно использовать встроенную вспышку. Раньше я пользовался встроенной вспышкой, иногда почучались приличные снимки.
Остальное все одинаковое: оба бокса позволяют использовать все кнопочки и колесики, в т. ч. и зум, есть резьба для крепления штатива (для внешней вспышки).
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Да кстати я обратил внимание на то, что у Ikelite вспышка встроенная, как то странно располагается и подумалось, что будет она веньетировать... и правда значит. Хотя наеврное, если на родной бокс присобачить кольца для насадки, то и там встроенная работать не будет, но там рассеивающий экран есть, это здорово радует. Уточни у родных боксов кэнон есть под штатив или еще что то резьба внизу? А какую ты используешь выносную вспышку а? В отдельном боксе что ли да? По встроенной синхронизируется да? А моделька какая бокса под нее и ее? С нетерпением жду ответа....brusil писал(а):У меня мыльница Canon PowerShot A95 с родным боксом WP-DC50. Бокс вполне оправдывает ожидания, тем более что цена в 2 раза ниже Ikelite.
Отличий всего три:
Кстати разница в цене на мою модельку кенона около 100 $
C Уважением
посмотри вот здесь http://www.foto.ru/articles/?article_fantasea ...Там примерный комплект для компактов есть, но если есть стандартный бокс и не собираешься пользоваться насадками - нет смысла искать Нимал или тем более Икелайт(ИМХО)...Резьба под штатив/платформу есть (на Кэноне)...Вопрос в другом, не захочется ли тебе потом чего то большего от цифромыльницы и ее возможностей под водой.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что обязательно захочется, если конечно у мыльницы есть такие возможности. Фантасеа для никона делает, а у меня кенонFedin писал(а):посмотри вот здесь http://www.foto.ru/articles/?article_fantasea ...Там примерный комплект для компактов есть, но если есть стандартный бокс и не собираешься пользоваться насадками - нет смысла искать Нимал или тем более Икелайт(ИМХО)...Резьба под штатив/платформу есть (на Кэноне)...Вопрос в другом, не захочется ли тебе потом чего то большего от цифромыльницы и ее возможностей под водой.

Кстати а вот по поводу насадок мне не все понятно, что к любой мыльнице подойдут и уменьшат фокусное расстояние?
C Уважением
Для Кэнонов делает Фантасеа (может не для всех - смотри на сайте Фантасеа)...у меня Кэнон (правда зеркалка:)). А насадки, если предполагает бокс такое (ну и естественно сама камера), что нужно смотреть в доступных аксессуарах к камере и боксу- тогда встанет, нет - клеить....Или покупать другое оборудование....
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
В том то и вопрос, что любые насадки подойдут, если их приклеить?Fedin писал(а):Для Кэнонов делает Фантасеа (может не для всех - смотри на сайте Фантасеа)...у меня Кэнон (правда зеркалка:)). А насадки, если предполагает бокс такое (ну и естественно сама камера), что нужно смотреть в доступных аксессуарах к камере и боксу- тогда встанет, нет - клеить....Или покупать другое оборудование....
C Уважением