Трудный выбор.
Вечер. За окном опять нет снега. А я просматриваю ресурс за ресурсом. И понимаю, что истина, едва показавшись, уходит. И ничего с этим поделать не могу. Ибо то, что говорят одни, тут же опровергают другие...
А печаль моя может показаться кому-то смешной. Может, но не для меня. Второй день ломаю голову: Что приобрести? На чём остановит свой выбор?
МАC или PC?
А печаль моя может показаться кому-то смешной. Может, но не для меня. Второй день ломаю голову: Что приобрести? На чём остановит свой выбор?
МАC или PC?
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вам для чего? Под какие задачи?
PC - хорош для домашнего компьютера, для ребенка как плей-стейшн, проще найти ПО, все есть, все отлажено, сколько угодно сервисов и обученных мальчиков-специалистов.
МАК - хорош для верстальщиков и дизайнеров, музыкантов, компьютерной графики, в т.ч 3D и видео.
PC - хорош для домашнего компьютера, для ребенка как плей-стейшн, проще найти ПО, все есть, все отлажено, сколько угодно сервисов и обученных мальчиков-специалистов.
МАК - хорош для верстальщиков и дизайнеров, музыкантов, компьютерной графики, в т.ч 3D и видео.
Рекламное место сдается.
Техническое задание:
1. Возможность обработки видео и фото материалов.
2. Офис "на колёсах"
3. Вес до 3 кг. Автономность работы не менее 3 часов.
1. Возможность обработки видео и фото материалов.
2. Офис "на колёсах"
3. Вес до 3 кг. Автономность работы не менее 3 часов.
Не пройдёт. Уж если я чего решил, так выпью обязательно... 
Хамовники - чудесный район. Но из моих окон виден МГИМО. Метров 200 до главного входа.

Хамовники - чудесный район. Но из моих окон виден МГИМО. Метров 200 до главного входа.

Сергей, про SONY все кричат, что переплачу за бренд. И качество плохое. Недавно был отзыв крупной партии.KWAK писал(а):SONY Vaio ваш выбор и будет вам счастье.![]()
Единствено для видео нужен будет внешний большой жесткий диск.
Внешний диск - да. К любому ноутбуку.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ВАЗ не отозвал ни одной машины. Но это ничего не значит.
Что все кричат - А своя голова на что?
И потом. Сейчас бренды достигли такого уровня что выбирать уже можно не по параметрам, а по личным пристрастиям.
Параметры практически у всех брендов очень близки. Так что для твоих задачь РС оптимальный выбор. А марка какая понравится.

И потом. Сейчас бренды достигли такого уровня что выбирать уже можно не по параметрам, а по личным пристрастиям.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо. Помог.KWAK писал(а):ВАЗ не отозвал ни одной машины. Но это ничего не значит.![]()
И потом. Сейчас бренды достигли такого уровня что выбирать уже можно не по параметрам, а по личным пристрастиям.Параметры практически у всех брендов очень близки. Так что для твоих задачь РС оптимальный выбор. А марка какая понравится.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Удобство зависит от привычек.
Вы с маком раньше работали?
ВЫ знаете как тяжело найти софт для мака?
Для ПК этих проблем просто нет.
Программы ЛЮБЫЕ, террабайтами, поддержка практически тоже не ограничена. Повязать в сеть можно с другим компом на раз/два.
Повязать Мак с ПиСИ ооо это тот еще эротическое приключение!
Для широкого применения да еще в разных странах. ПиСи предпочтительнее.
Вы с маком раньше работали?
ВЫ знаете как тяжело найти софт для мака?
Для ПК этих проблем просто нет.
Программы ЛЮБЫЕ, террабайтами, поддержка практически тоже не ограничена. Повязать в сеть можно с другим компом на раз/два.
Последний раз редактировалось KWAK 13-12-2006 20:55, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже выбрал бы РС при такой раскладке, тем более, если это ноутбук. Несмотря даже на то, что мак перешел на интелевскую платформу, и на нем стало возможно работать в Windows. Мак плох ценой и некоторой несовместимостью с телефонами/наладонниками/смартфонами и прочим. Точнее, он совместим, но все не тако просто.
А вот из брендов, SONY не стоит своих денег, имхо, конечно же. Хотя очень неплохие. Оптимальный вариант цена/качество для меня - Fujitsu-Siemens, но только не из серии Amilo, а более старшие модели -- Lifebookи и Celsiusы. Собираются в Германии. Плюс на них гарантия 3 года, что для ноута очень неплохо, так как он не на столе в офисе работает.
У жены уже 2 год работает без проблем, при том, что на нем 5-летний ребенок играется со всеми вытекающими... Себе через пару месяцев тоже буду брать такой же.
А вот из брендов, SONY не стоит своих денег, имхо, конечно же. Хотя очень неплохие. Оптимальный вариант цена/качество для меня - Fujitsu-Siemens, но только не из серии Amilo, а более старшие модели -- Lifebookи и Celsiusы. Собираются в Германии. Плюс на них гарантия 3 года, что для ноута очень неплохо, так как он не на столе в офисе работает.
У жены уже 2 год работает без проблем, при том, что на нем 5-летний ребенок играется со всеми вытекающими... Себе через пару месяцев тоже буду брать такой же.
Рекламное место сдается.
А этот? ASUS-LAMBORGHINI VX1
Цена не задрана?
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 55397.html

Lezhkin писал(а): Оптимальный вариант цена/качество для меня - Fujitsu-Siemens, но только не из серии Amilo, а более старшие модели -- Lifebookи и Celsiusы. Собираются в Германии. Плюс на них гарантия 3 года, что для ноута очень неплохо, так как он не на столе в офисе работает.
Маленький нюанс. У меня видеокамера SONY HDV HC-3... Стандарт HDV - это 1080. Мониторы у Lifebookи - TFT (1024х768). Значить ли это, что качество изображения отснятого матерала не будет 100%? Кроме того не вижу замечательных портов IEEE1394

Это был весомый аргумент. Честное слово.KWAK писал(а):
-
- Активный участник
LAMBORGHINI плохая машина: http://lambounfall.de/indexr.htmlВиТим писал(а):А этот? ASUS-LAMBORGHINI VX1Цена не задрана?
- Александр Жуков
- Активный участник
У меня http://www.maxselect.ru/catalog/models.html?id=2817
весит 1.3 кило, хорошая модель, 12 дюймов экран, недорого :=))
весит 1.3 кило, хорошая модель, 12 дюймов экран, недорого :=))
Саша, а ты то, сам, что посоветуешь? Ведь новички, что теля... до какой соски ближе, до той и потянутся...Александр Першанин писал(а):LAMBORGHINI плохая машина: http://lambounfall.de/indexr.htmlВиТим писал(а):А этот? ASUS-LAMBORGHINI VX1Цена не задрана?

-
- Активный участник
Да я в MAC'ах не копенгаген, прямо скажем. Сам бы точно разобрался со временем, но советовать ничего не возьмусь - не грамотен...ВиТим писал(а):Саша, а ты то, сам, что посоветуешь?
Хотя... Все кто на достаточно высокий уровень в фото вышли - на MAC'и перешли и не жалеют. Для меня это в общем-то показатель: типа некий интегральный параметр. А с деталями по ходу дела уже можно разобраться.