Металлизированная фотобумага. Ваше мнение.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
mex
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 23:15 Заголовок сообщения: Металлизированная фотобумага. Ваше мнение.

В этом году на выставке фоторабот в Гостинном дворе фотоработы были напечатаны на металлобумаге - как вам понравилось?
У меня двоякое впечатление - где-то хорошо, где-то не очень. Допускаю, что эта тема уже обсуждалась, но я ее не нашел. Извините. :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 23:54 Заголовок сообщения:

Нет, такоей темы еще не было.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 08:23 Заголовок сообщения:

На дельфине все печатают свои фотографии сами, соответственно каждый выбирает тип бумаги сам, тот что больше подходит (по его мнению). Другое дело что их потом ламинировали (не очень удачно и не всегода нужно) да и синий фон тоже далеко не везде подходил(уж лучше был бы черный).

В целом же мне нравиться металлик, когда речь идет о различных фото морских обитателей, в остальный случаях очень индивидуально. Например рэки в ч/б лучше на матовой бумаге + матовый ламинат...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Периодически испытываю новые материалы и лаборатории...

Месяца два назад на встрече фотографов показывал результаты очередного эксперимента - положил на стол по три фото, отпечатанные с одного и того же файла без коррекции в разных лабах на разной бумаге.

все фото были 20х30 Всего 5 фотографий.

1 - отпечатанов в AGFA на Марксистской. Стоимость 38 руб, печать при тебе в течении часа. Бумага глянцевая Фуджи
2 - отпечатано в лаборатории Фотопро на Бумажном проезде, 45 рублей в течении двух дней. Бумага глянцевая Кодак
3 - отпечатано в лаборатории Фотопро на Бумажном проезде, 70 рублей в течении двух дней. Бумага металлик

Все единогласно выбрали первый вариант. При предложении выбрать фото из второго варианта на металике отобрана только одна, остальные оставлены в гланце.

Я это к чему:
1 - очень сильно зависит от лаборатории
2 - далеко не все фото в металике выглядят лучше, бывает наоборот
3 - фото на металике всегда менее четкое, чем тоже фото на глянце.

Проведите подобный эксперимент со своими файлами - и сами сделаете правильные выводы.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Регулярно печатаю на метале( в Пролабе, на Мосфильмовской), от 15Х20 до А3-А4.... доволен как слива..))))). Отлично смотрятся в том числе всякие закаты рассветы и проч. меньше 15х20 не имеет смысла, ну как собственно любое фото меньше уже не то...

mex
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 03:43 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): 3 - фото на металике всегда менее четкое, чем тоже фото на глянце.
У меня такое впечатление создалось, да простит меня афтор, что в районе наивысшей металлизации "на птичьих бедрах" потеряна информация... Фотография понравилась, но все же не покидает ощущение не реальности...

Мне всегда казалось, что рыбы отливают аллюминево-титановым цветом ( тунцы например ), так, что в подводной фотографии ИМХО иногда Металлик очень полезен ежели он не жрет информацию. :wink:
Вложения
DSC00830-1.jpg
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 22:40 Заголовок сообщения:

В данном случае, мне кажется, причиной послужила не бумага а тонирование (и сопутствующая обработка). Плюс ко всему вода была немного мутновата - пришлось подчищать изображение, а это на качаестве и мелких деталях сказывается не лучшим образом...

Грановский Эдуард
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 23:24 Заголовок сообщения:

Очень тонкий спор.... :roll:
Бумага дело такое.... в зависимости от обработки;плотности;композиции;глубины резкости и еще кучи факторов, нельзя однозначно говорить о том какая бумага лучше!
Как пример: При выборе из десятков различных видов бумаги, печать горнолыжных пейзажей в идеале - только на матовой!
Но с другой стороны, любая печать - дело личного вкуса, так что ИМХО спор бесконечный ...... :wink:

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 11:41 Заголовок сообщения:

Так ведь форум как раз для этоого :D (всмысле для бесконечных споров)
А на счет бумаги тема полезная - постоянно приходиться печатать одну и ту же фотографию на разной бумаге, дабы посмотреть какой вариант лучше (что довольно накладно учитывая размеры аля 30х40).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 12:53 Заголовок сообщения:

У меня есть фотка с крылаткой и мальками , за которыми она охотится на такой бумаге - очень хорошо смотрится :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить