sony vx2100

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 00:28 Заголовок сообщения: sony vx2100

Народ! Кто снимал sony vx2100 под водой? Поделитесь ощущениями. Если есть с чем сравнить - тоже буду рада слышать комментарии.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 00:55 Заголовок сообщения: Re: sony vx2100

IguAnna писал(а):Народ! Кто снимал sony vx2100 под водой? Поделитесь ощущениями. Если есть с чем сравнить - тоже буду рада слышать комментарии.
Это провакация :shock: Всё равно что у технодайвера спросить - а вы погружались с ОМС. Поделитесь вашими ощущениями. :lol:
Если серьёзно, то VX 2100 и её более проф аналог PD 170 до недавнего времени пожалуй лучшие камеры для подводных сьёмок по целому ряду показателей. Из недостатков - большие размеры и вес. Боксы тяжёлые. Но на сегодняшний день уже начинает сдавать позиции. Время идёт. :cry:
Андрей Герасименко

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 09:34 Заголовок сообщения:

Это провакация Всё равно что у технодайвера спросить - а вы погружались с ОМС. Поделитесь вашими ощущениями.
Извините :oops:
значит попала в точку :)
а что на сегодняшний день является лучшим выбором и почему? Можно в личку или по мылу. Еще раз сорри за глупые вопросы.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 09:52 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):
Это провакация Всё равно что у технодайвера спросить - а вы погружались с ОМС. Поделитесь вашими ощущениями.
Извините :oops:
значит попала в точку :)
а что на сегодняшний день является лучшим выбором и почему? Можно в личку или по мылу. Еще раз сорри за глупые вопросы.
Для выбора лучшей камеры нужно понимать какие харрактеристики. Большие, маленькие, цена и тд. А вообще сейчас все производители переходят на HD форматы и сказать не попробовав сложно. Я вот лично склоняюсь по маленьку к Canon A1, но неизвестно будет ли под неё бокс и по какой цене, да и вес там не такой уж маленький. Сони выпустили FX 7 это продолжение VX 2100, но я сравнивал чувствительность - у VX 2100 явно лучше и тд. Так что лучше нужно понимать что хотите от камеры, в каких местах снимать и тд.
Андрей Герасименко

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 15:35 Заголовок сообщения:

Снимаю Sony Z1 с качеством HDV.
Минусы -
1. Цена комлекта 18000у.е.
2. Вес на п-ти 20 кг
Плюс - профессиональная камера

argo
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 23:07 Заголовок сообщения: Re: sony vx2100

IguAnna писал(а):Народ! Кто снимал sony vx2100 под водой? Поделитесь ощущениями. Если есть с чем сравнить - тоже буду рада слышать комментарии.
Лежит эта камера у меня уже года два/три без дела.
Напишите smile@ipnet.kiev.ua
PS HDV- где носители? Блю рей, да? И где он? Жертвы маркетинга млин.. На чем вы смотрите HDV? Вы все еще уверены, что вы смотрите именно HDV? Впору вспомнить про видеокамеры с 6-мегапиксельными матрицами :D :D

argo
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 18-05-2007 23:38 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):Снимаю Sony Z1 с качеством HDV.
Минусы -
1. Цена комлекта 18000у.е.
2. Вес на п-ти 20 кг
Плюс - профессиональная камера
Ммм.. Профессиональная камера.. :twisted:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 12:28 Заголовок сообщения: Re: sony vx2100

argo писал(а):
Лежит эта камера у меня уже года два/три без дела.
Напишите smile@ipnet.kiev.ua
PS HDV- где носители? Блю рей, да? И где он? Жертвы маркетинга млин.. На чем вы смотрите HDV? Вы все еще уверены, что вы смотрите именно HDV? Впору вспомнить про видеокамеры с 6-мегапиксельными матрицами :D :D
Ну не знаю у меня плазма Fujitsu с разрешением 1366 х 768 50``(брал давно но уже тогда было написано HDTV Ready). А вот с контентом действительно беда.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

argo
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 19-05-2007 23:37 Заголовок сообщения: Re: sony vx2100

Если не ошибаюсь, HDV ready означает, что ваша плазма в принципе может отображать HDV при условии подключения соотв декодера. Если его нет, вы просматриваете обычную картинку, не HDV. Какой у вас конечный формат - DVD? Ну и зачем HDV-камера? Пока нет распространенного носителя, это ммм.. фигня, короче. ИМХО.
Да, разрешение вашего монитора/плазмы/телевизора и проч никакого отношения к формату не имеет. Разводят нас как кроликов. Обычный видео-сигнал содержит в себе меньше полумегапиксела при условии черезстрочной развертки. Как-то так.

Александр Першанин
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-05-2007 00:12 Заголовок сообщения: Re: sony vx2100

argo писал(а):Если не ошибаюсь, HDV ready означает, что ваша плазма в принципе может отображать HDV при условии подключения соотв декодера. Если его нет, вы просматриваете обычную картинку, не HDV. Какой у вас конечный формат - DVD? Ну и зачем HDV-камера? Пока нет распространенного носителя, это ммм.. фигня, короче. ИМХО.
Да, разрешение вашего монитора/плазмы/телевизора и проч никакого отношения к формату не имеет. Разводят нас как кроликов. Обычный видео-сигнал содержит в себе меньше полумегапиксела при условии черезстрочной развертки. Как-то так.
Дело в том, что любой исходный материал в 99% случаев в последующем редактируется и монтируется. В т.ч. и накладываются различные фильтры и эффекты. А т.к. на сегодня практически всегда монтаж не линеен и осуществляется на компьютере, то у исходного материала в формате HDV есть преимущество: грубо говоря он изначально содержит больше информации и при монтаже, соответственно, преобразования проводятся с лучшим качеством по сравнению с, например, форматом DV.

И только на самой последней стадии, при мастеринге DVD диска. весь фильм конвертируется в MPEG-2 (формат материалов на DVD дисках).

Если бы было иначе, то всем операторам вполне хватало бы камер, которые пишут материал сразу на DVD диски. Это если рассуждать с Вашей точки зрения относительно дальнейшего просмотра фильма с DVD проигрывателя.

Таким образом: формат HDV имеет вполне определенное преимущество перед форматом DV (mini-DV), даже с учетом того обстоятельства, что конечный продукт (клип, фильм etc.) все смотрят на экранах обычных телевизоров используя проигрыватели DVD.

Но это всё мы рассмотрели без учета соотношения цена/качество. Т.е. (отвлеченнон): допустим "качество" материала у нас возрастает на 5%, а цена всего комплекса - в несколько раз (комп для монтажа, в частности, потребуется очень мощный!). Ну и далее надо для себя решить в чем цель. Если это обычное хоум-видео типа " я и мои друзья кошмарят черепаху на красном море - 126-я серия", то наверное на HDV заморачиваться не надо. А если вы снимаете в коммерческих проектах, в т.ч. и для художественных фильмов, то "плохой" материал могут просто не принять. И тогда целесообразно гнаться за пиком технологий не взирая на цену вопроса - конкуренция, однако, имеет место быть и на этом рынке :)

Добрыня
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 12:40 Заголовок сообщения:

Я бы по поводу HD выразился бы проще: будущее несомненно за высоким разрешением, и снимать сейчас с высоким разрешением - означает иметь в будущем архивы в высоком разрешении, которые ПОТОМ можно будет тиражировать и получать удовольствие ТОГО качества. Иначе через десять лет просмотр обычного DV будет грустным зрелищем.

Так что если снимать сегодня ролики для сегодняшнего ТВ - наверное особого смысла в HD нет. Снимать же нечто для приятных воспоминаний (своих и чужих) - однозначно надо с прицелом на их просмотр в будущем.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Артем
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 10:29 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):Я бы по поводу HD выразился бы проще: будущее несомненно за высоким разрешением, и снимать сейчас с высоким разрешением - означает иметь в будущем архивы в высоком разрешении, которые ПОТОМ можно будет тиражировать и получать удовольствие ТОГО качества.
Т.Е. хранить всё в исходниках.
Что бы потом, когда появятся носители (которых нет, как писал argo) реанимировать материал из исходников и всё переделать заново.

Добрыня
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 18:35 Заголовок сообщения:

Зачем переделывать заново?
Смонтированный фильм хранить на кассете. Показывать друзьям. Появится блюрэй - закатать на него.

Добрыня
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 18:36 Заголовок сообщения:

При цене кассеты в сто рублей и распространённости HD-камер и блюрэй даже не нужен - пиши кассеты да раздавай :-)

Артем
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 19:41 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):При цене кассеты в сто рублей и распространённости HD-камер и блюрэй даже не нужен - пиши кассеты да раздавай :-)
... и в придачу камкодер HDV для просмотра фильма (я просто пока распространенности HD камер среди населения не наблюдаю. Все уже DV затарились) :wink:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 24-05-2007 19:46 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Добрыня писал(а):При цене кассеты в сто рублей и распространённости HD-камер и блюрэй даже не нужен - пиши кассеты да раздавай :-)
... и в придачу камкодер HDV для просмотра фильма (я просто пока распространенности HD камер среди населения не наблюдаю. Все уже DV затарились) :wink:
Много, много. И то что Добрыня предлагает самое пожалуй сейчас реальное. Если к тому же на камере и на ТВ ест HDTM вход и выход, то можно уже смотреть HD в полный рост. Ну и комп конечно. :)
Андрей Герасименко

DIVER
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 14:38 Заголовок сообщения: Re: sony vx2100

Есть Sony TRV-940. 3 матрицы, формат mini DV. На данный момент очень хороший вариант.
Небольшой вес, качество супер. Из минусов - уже снята с производства. Сам снимаю, поверьте лучше ничего не видел. Пробовал Panas, Canon , причем неплохие 3-х матричные модели, но .... качество не сравнить. Гонялся за ней по Инету около года, нашел в Казахстане. Готов был отдать большие деньги. Рад безгранично, что сейчас она у меня. Предложат еще одну - возьму не задумываясь !

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 15:43 Заголовок сообщения:

Могу предложить 940... пишите.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

Ответить