Маленькое видео.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Кучерков

#1 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 19:56 Заголовок сообщения: Маленькое видео.

Стёр
Последний раз редактировалось Игорь Кучерков 28-11-2007 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 20:47 Заголовок сообщения:

стер
Последний раз редактировалось Артем 30-11-2007 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Игорь Кучерков

#3 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 23:30 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Игорь, не обижайся.
Качество не при чем.
"Осмотр акватории и бриделей секции плавпричала, часть вторая."
будет такое же видео, но интересней.
Людям с платным трафиком смотреть не рекомедовал бы. Порожняк.
Посмотри ролики А.М.G. Там есть СЮЖЕТ и ДЕЙСТВИЕ.
Да я не обижаюсь.
Фильмик действительно лажа.
Ладно, стираю.

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 08:40 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Фильмик действительно лажа.
Ладно, стираю.
Ну и зря. Могли бы все вместе и по делу что-то посоветовать. Ракурсы, динамику и т.п. Ни у кого сразу же шедевры не получаются. Критика нужна авторам. Доброжелательная.

Pterodaktil
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 11:26 Заголовок сообщения:

А мне посоветуете? Мне тоже нужна критика, и самое главное советы. Чем обрабатывать, как снимать. Поделитесь мастерством пожалуйста.
http://klimovsk.net/ftp/42-avi-16.avi Внимание !!! 80 Мб
Without water there is no life!

Александр Першанин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 12:48 Заголовок сообщения:

Pterodaktil писал(а):А мне посоветуете? Мне тоже нужна критика, и самое главное советы. Чем обрабатывать, как снимать. Поделитесь мастерством пожалуйста.
http://klimovsk.net/ftp/42-avi-16.avi Внимание !!! 80 Мб
За "мастерством" это конечно не ко мне, поскольку я сам не снимаю, а только критикую :) А по сути того что скачал и увидел могу заметить такие моменты:
- Отсутствует выносной виде-монитор на аппаратуре. Кадры, почти все, сняты "под брюхо", т.е. наклоненной вперед видео-камерой. Вероятно из-за того, что контроль ведётся через "глазок" и непроизвольно камера постоянно наклоняется немного вперёд. Смотрятся такие кадры стрёмно - как будто производится регистровый осмотр судна, а не видовые съемки.
- Цвета слабые. Плохая подсветка (если она вообще была) или что-то там с балансом белого.
- Сюжет.... Любой фильм/клип должен непременно отвечать на простой такой вот вопрос: -"Это фильм о......" - одним предложением должно быть. Здесь не понятно было о чем он. А ведь даже "9 рота" или "Любимая женщина механика Гаврилова" этому критерию отвечают. Таков закон жанра.

Надо цель всегда ставить перед съемками. Например: "Буду сегодня снимать Васю!" Как он шарится по кораллам, как он борется с плавучестью. Как он потом набухается и спит на нижней палубе в тени. И тогда будет проще и понятнее когда надо снимать, а когда тема не актуальна. А на следующий день можно поставить себе задачу: снять всех оранжевых рыб которых встречу на пути. И будет клип про оранжевых рыб :)

И технику съемки, опять же, лучше совершенствовать не безидейно, а путём вычленения того, что не получилось. Снимали Васю и никак не могли в определенный момент удержать его в кадре - вываливался. Значит: тренируем плавучесть (можно у Эйдиса "пилотаж" например), и до потери пульса учимся снимать плывя спиной вниз. В следующий раз Вася от нас никуда не денется. Так что общий совет: не надо придумывать проблемы самому - пусть жизнь их сама выдвигает. А решать их следует по мере поступления. Но это всё сработает при внятной "идее" съемки. Ну и т.п.

Но чувствуется бешенное желание Автора снимать! Это главное ;) Остальное конечно приложится, со временем.

Pterodaktil
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Внешнего монитора нет. Дороговато.

За "под брюхо" спасибо. Первый раз слышу про такое.

Про свет. Вот этот вопрос очень интересен. Кто бы просветил ))). Блин... а есть ли смысл снимать днем на маленькой глубине со светом? Да и на борльшой <= 30м. Свет нужен для близких съемок, больше метра уже не пробъешь. Все будет серо-зеленое. Снимал с красным фильтром. Вот ночью - другое дело. Без него никуда. И опять же, много света -> все засвечено и не видно красок. Все бело-желтое. Пробовал включать лампы в недокал - вот тогда все замечательно. Может этот момент актуален только для галогена, ХИД возможно по другому себя ведет.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Чтобы люди смотрели снятое вами кино оно должно быть красивым и даже очень, чтобы были краски (много света разного), выстроена композиция (можно учиться у хороших фотографов), дорогая и качественная техника. Но ваше кино с не меньшим удовольствием будут смотреть, даже если оно будет снято фотомыльницей, если там показано какое-то интересное действие. А чтобы уж совсем итересно даже на 13 минут, то лучше чтобы ваш ролик строился по законам драматургии, т.е. был сюжет. Он строиться по определённым законам - начало, развитие, кульминация, финал. Важен темп, чтобы не затянуто, музыка должна подчёркивать, то что происходит в кадре. Это если вкратце. По поводу света, скорее всего ваш свет сфокусирован, то есть угол раскрытия луча достаточно узкий. Свет должен быть заливающий с углом градусов 70-80 (зависит и от вашего объектива).
То Першанин А зачем "до потери пульса учимся снимать плывя спиной вниз"?
Андрей Герасименко

Pterodaktil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Света на этом ролике нет. Только фильтр.
Свет был куплен позже. Хот-спот 60 градусов 2х30 вт.
Ночью много, днем мало. С фильтром все равно получается лучше, на мой взгляд.
А вот начало-кульминация-конец, это надо пробывать. Спасибо.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 14:37 Заголовок сообщения:

Пересвет локальный, пятно засвечено или вся картинка? Попробуй матовый, полупрозрачный пакет надеть на светильники и поснимать так.
Последний раз редактировалось A.M.G. 29-11-2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Герасименко

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 15:58 Заголовок сообщения:

Pterodaktil писал(а): А вот начало-кульминация-конец, это надо пробывать. Спасибо.
Не забудь что в начале ты должен заинтриговать зрителя, чтобы было интересно смотреть, что будет дальше. :wink:
Андрей Герасименко

Ответить