Тара для фотика-путешественника.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогие форумчане.
Постепенно встает вопрос о новом фотике, уже не мыльнице. С мыльницей все просто сунул в карман и лети куда хочешь. А с зеркалкой так не поступишь. Поэтому возникает вопрос. В чем оптимально и безопасно возить хрупкое изделие не малой стоимости? То сть тара должна вмещать в себя фотик зеркалку. Бокс, 2 -3 объектива. И 2 пыхи .
К стати, еще вопрос. Бокс в кейс или он и в чемодане переживет перипетии аэропортовской «нежной!» погрузки?
У кого какие есть ПРАКТИЧЕСКИЕ советы?
Заранее огромное МЕРСИ!
Постепенно встает вопрос о новом фотике, уже не мыльнице. С мыльницей все просто сунул в карман и лети куда хочешь. А с зеркалкой так не поступишь. Поэтому возникает вопрос. В чем оптимально и безопасно возить хрупкое изделие не малой стоимости? То сть тара должна вмещать в себя фотик зеркалку. Бокс, 2 -3 объектива. И 2 пыхи .
К стати, еще вопрос. Бокс в кейс или он и в чемодане переживет перипетии аэропортовской «нежной!» погрузки?
У кого какие есть ПРАКТИЧЕСКИЕ советы?
Заранее огромное МЕРСИ!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 ! И где в Москве есть места для преобретения сего девайса .Заранее благодарен за ответы
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Весьма популярны рюгзаки Lowepro. Много лет пользую, очень доволен. Правда, перечисленный набор потянет килов на 20-25. И такие рюгзаки есть, и некоторые фотографы реально их таскают. Я предпочитаю два рюгзачка меньших размеров.
Бокс, конечно, перенесет чемоданный переезд. Завернуть в гидрик, прокладочки какие внутрь. Я так вспышки возил.
Бокс, конечно, перенесет чемоданный переезд. Завернуть в гидрик, прокладочки какие внутрь. Я так вспышки возил.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean07 писал(а):Весьма популярны рюгзаки Lowepro. Много лет пользую, очень доволен. Правда, перечисленный набор потянет килов на 20-25. И такие рюгзаки есть, и некоторые фотографы реально их таскают. Я предпочитаю два рюгзачка меньших размеров.
За кейсы же ...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Сумок сейчас магазинах много. По инету нетрудно найти.Валерий1970 писал(а):+1 ! И где в Москве есть места для преобретения сего девайса .Заранее благодарен за ответы
Например, тут: http://www.photoweb.ru/ я не раз покупал.
пользую рюкзак вышеназванный Lowepro в качестве ручной клади (http://www.photoweb.ru/loweproi/S_F_rover_AW_open.jpg)
В нижние отсеки влезает фотоснаряжение (объективов не много, так что еще и зарядки всякие помещаются).
В верхнюю часть - регулятор. и кое-что по мелочи.
=
(рюкзак подарен крутым фотографом, у которого телевики и проч. объективы не очень-то влезают туда, он предпочел здоровенный кофр)
В нижние отсеки влезает фотоснаряжение (объективов не много, так что еще и зарядки всякие помещаются).
В верхнюю часть - регулятор. и кое-что по мелочи.
=
(рюкзак подарен крутым фотографом, у которого телевики и проч. объективы не очень-то влезают туда, он предпочел здоровенный кофр)
Последний раз редактировалось daw 10-02-2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.
у меня такой Pro_Ttrekker_AW
http://www.photoweb.ru/loweproi/Pro_Ttrekker_AW.jpg
Хотя все эти боковые приблуды я снял. Чем он хорош, вНутри все перегородки на липучке, можно комбинировать как угодно. Практически я вмещаю%:бокс сиЭнд си для никона D80, два порта-фишай и плоский+проставку для макро, 2 вспышки, несколько объективов. Можно и фотоаппарат, но для него у меня отдельная сумочка есть, поменьше. Плечевые лямки для переноски можно спрятать отдельно в нишу молнией, не мешает в салоне самолета, две ручки для переноски, сбоку и сверху. Я его неоднократно проносил в салон самолета, вопросов не вызывает. Кстати на молнии вешается маленький замочек, во время перелета хранил его где-то возле стюардесс. В багаж не сдавал никогда. Кроме плечевых лямок есть отдельно поясная с фиксацией, как на "взрослых" рюкзаках. Есть еще отдельная накидка "от дождя"-не приходилось использовать, рюкзак и так неплохо держит дождь.
http://www.photoweb.ru/loweproi/Pro_Ttrekker_AW.jpg
Хотя все эти боковые приблуды я снял. Чем он хорош, вНутри все перегородки на липучке, можно комбинировать как угодно. Практически я вмещаю%:бокс сиЭнд си для никона D80, два порта-фишай и плоский+проставку для макро, 2 вспышки, несколько объективов. Можно и фотоаппарат, но для него у меня отдельная сумочка есть, поменьше. Плечевые лямки для переноски можно спрятать отдельно в нишу молнией, не мешает в салоне самолета, две ручки для переноски, сбоку и сверху. Я его неоднократно проносил в салон самолета, вопросов не вызывает. Кстати на молнии вешается маленький замочек, во время перелета хранил его где-то возле стюардесс. В багаж не сдавал никогда. Кроме плечевых лямок есть отдельно поясная с фиксацией, как на "взрослых" рюкзаках. Есть еще отдельная накидка "от дождя"-не приходилось использовать, рюкзак и так неплохо держит дождь.
«Я здесь, я там, я всегда»©
У меня почему-то тоже Lowepro, может их в России больше. Только не рюкзак, а обычные маленькие... не знаю, как назвать... сумки на шею. Для мыльницы совсем маленькая, для зеркалки побольше, в неё вмешается и второй объектив, а иногда туда же удается засунуть и мыльницу в своей сумке. Третий или вспышка уже не поместятся. Бокс для мыльницы (другого у меня нет), как и написал Ocean07, сдаю в багаж, прокладывая костюмом или ластами по бокам. Фотоаппараты на себе. Возить с собой 2 фотоаппарата -- уже морока. Но делать нечего. Как возить с собой пару фотоаппаратов со вспышками и 3-мя объективами -- даже представить не могу.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
В силу разных обстоятельств (а именно починки крайних кнопок бокса – надломленных в сумке) отношение к сумкам, к рюкзакам и т.д. крайне недоверчивое, но это зависит от конструкции бокса, наверное, больше. Поэтому IMHO лучше кейс.
Из того что можно найти в Москве, это кейсы Peli, только для боксов под зеркалки у них реально 2 модели 1510 и 1520, если кому “повезло” с худым боксом – то 1500.
Максимально, что дают брать в ручную кладь + очень веселое занятие выпиливать во вложенной пене дырок под бокс и т.д.
Есть еще пару вариантов, но это только в штатах (как не странно дешевле), боксы для оружия, там их больше делают и продают. Жду скоро такой.
Из того что можно найти в Москве, это кейсы Peli, только для боксов под зеркалки у них реально 2 модели 1510 и 1520, если кому “повезло” с худым боксом – то 1500.
Максимально, что дают брать в ручную кладь + очень веселое занятие выпиливать во вложенной пене дырок под бокс и т.д.
Есть еще пару вариантов, но это только в штатах (как не странно дешевле), боксы для оружия, там их больше делают и продают. Жду скоро такой.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Отвечу за себя и за Квака -нужна такая хреновина ,чтобы положив туда аппаратуру :бокс,фотик ,4-6,обьктивов,мин 2 пыхи (можно и фонарь) можно было с доброй душой отдать в багаж !Причем ,весчь должна продаваться хотябы в Москве и жолательно хде?ocean07 писал(а):Сорри, про кейсы не понял. Но они не так популярны в народе. Большие больно и тяжелые. На такой копмлект это будет уже не кейс, а чемоданище...

Пользую Tamrac Expedition 5, влезает все, что надо + Сонька лаптоп.
Бокс можно и в чемодан положить.

Бокс можно и в чемодан положить.

О. если в багаж и забыть - то только Пеликан кейс.Валерий1970 писал(а):Отвечу за себя и за Квака -нужна такая хреновина ,чтобы положив туда аппаратуру :бокс,фотик ,4-6,обьктивов,мин 2 пыхи (можно и фонарь) можно было с доброй душой отдать в багаж !Причем ,весчь должна продаваться хотябы в Москве и жолательно хде?ocean07 писал(а):Сорри, про кейсы не понял. Но они не так популярны в народе. Большие больно и тяжелые. На такой копмлект это будет уже не кейс, а чемоданище...Благодарим за дельные ответы !
Проверенно неоднократно.
из минусов - дорогой и тяжёлый. (но креееепкий).

про где взять в Москве - не знаю, а первое что сказал гугель это вот это
http://okno-tv.ru/html/2682.html
а дальше лень стало ковыряться и что то искать.
PS: не реклама
Я фотик с линзами никогда не сдаю в багаж и ВАМ не советую.TB писал(а):О. если в багаж и забыть - то только Пеликан кейс.
Проверенно неоднократно.
Если багаж потеряется или кто-нибудь его вскроет, что бывает часто, я потеряю более 10 тыс. долларов, которые никто не вернет.
Надо очень не любить свой фотоаппарат, чтобы сдать его в багаж

- Александр Жуков
- Активный участник
Купил сумку специально для фотоаппаратуры, туда запихиваю бокс, в бокс фотик, так и вожу с собой... вспышку кладу туда же.KWAK писал(а): У кого какие есть ПРАКТИЧЕСКИЕ советы?
Заранее огромное МЕРСИ!
Что то похожее, фирма та же: http://www.foto.ru/acropolis_kr-13.html
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Александр Жуков
- Активный участник
В БАГАЖ ????Валерий1970 писал(а): ... можно было с доброй душой отдать в багаж !Причем ,весчь должна продаваться хотябы в Москве и жолательно хде?Благодарим за дельные ответы !
Ну вы даете

Я представляю - багаж прое**т или разобъют нахрен, а у вас там на 3000 - 20 000$ оборудования, к кому вы будете предъявлять претензии ? А.... ну да, по 30$ за кило выплятят !

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
На ЗД обычно тусуется какая-то фирма, продающая такие кейсы. Названия не помню. Если найду - сообщу.Валерий1970 писал(а):Отвечу за себя и за Квака -нужна такая хреновина ,чтобы положив туда аппаратуру :бокс,фотик ,4-6,обьктивов,мин 2 пыхи (можно и фонарь) можно было с доброй душой отдать в багаж !Причем ,весчь должна продаваться хотябы в Москве и жолательно хде?ocean07 писал(а):Сорри, про кейсы не понял. Но они не так популярны в народе. Большие больно и тяжелые. На такой копмлект это будет уже не кейс, а чемоданище...Благодарим за дельные ответы !
А так стандарт - Пеликан.
Слышал еще про фирму Storm, говорят даже лучше и дешевле. Не проверял.
Но, повторяю очень важную вещь - при таком наборе техники это будет очень большой и тяжелый кейс. Там ведь стенки толстые, много места "пустого". Как следствие - переплаты за вес.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Пеликаны: http://www.peli.ru/