Можно ли заработать на подводной фото- и видеосъемке?
Можно ли заработать на подводной фото- и видеосъемке?
Потратил не одну штуку на оборудование и еще не меньше планирую потратить - фотографирую несколько лет для души. Задался вопросом, можно ли компенсировать продажей фото и видеоматериалов часть расходов на купленное оборудование.
Буду признателен за любой совет.
Заранее всем спасибо!
Потратил не одну штуку на оборудование и еще не меньше планирую потратить - фотографирую несколько лет для души. Задался вопросом, можно ли компенсировать продажей фото и видеоматериалов часть расходов на купленное оборудование.
Буду признателен за любой совет.
Заранее всем спасибо!
Весьма лаконичноAnthonU писал(а):Можно.unlimuser писал(а):Можно ли заработать на подводной фото- и видеосъемке?

А как? Какие требования предъявляются к качеству? Что снимать? Где искать заказчика и покупателя?
Чем хуже, тем круче.unlimuser писал(а):А как? Какие требования предъявляются к качеству?
Помните что ****** запрещено законодательством.unlimuser писал(а):Что снимать?
Если решите снимать все же ******, то ищите в Германии.unlimuser писал(а):Где искать заказчика и покупателя?

странный вопрос про качество. естественно, снимки и клипы должны быть качественными. или вопрос не задан не совсем корректно.unlimuser писал(а):А как? Какие требования предъявляются к качеству? Что снимать? Где искать заказчика и покупателя?
снимать нужно то, что пользуется коммерческим спросом. конкретнее - никто вам не скажет.
для начала зашлите свои работы на микростоки. попробуете - сами поймете, что к чему и стоит ли овчинка выделки.
http://www.microstock.ru/articles/start.html
http://www.zastavkin.com/
Тыж сам УК знаеш, или мне теперь тебе тоже статью процитировать, про "дороговизну" и бесплатный отдых в СибириAnthonU писал(а):Значит продать можно дорожеMax писал(а):Помните что ****** запрещено законодательством.

- shNobel
- Участник
- Контактная информация:
Но снимают жеMax писал(а):Тыж сам УК знаеш, или мне теперь тебе тоже статью процитировать, про "дороговизну" и бесплатный отдых в СибириAnthonU писал(а):Значит продать можно дорожеMax писал(а):Помните что ****** запрещено законодательством.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=679808
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=652624
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=630291
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=372242
Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
А я и так в Сибири. И про "дороговизну" могу ценники из местных лобазов опубликоватьMax писал(а):про "дороговизну" и бесплатный отдых в Сибири

PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, каюсь - действительно глупая шутка получилась...
Да и на шутку мало похоже
Да и на шутку мало похоже

Последний раз редактировалось MadPaul 12-04-2008 11:36, всего редактировалось 1 раз.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
- shNobel
- Участник
- Контактная информация:
Надо предложить PADI ввести новый курс...MadPaul писал(а):Настоящий фотограф даже сцену оргазма от самоличной мастурбации снимет так, что это будет шедевр (простите). А нам (многим из нас, почти всем) надо совершенствоваться и совершенствоваться...
На воде и под водой ...
Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
Изгадили нормальный топик....
Овощной кибердайвенгист
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дааа.
Юмор у народа по весне какой то плоский...
По теме.
Фото и видео съемкой естественно заработать на жизнь можно.
Зайдите сами или попосите кого нибудь знакомого зайти в мембер область ПАДИ в предложения работы. Там постоянно требуются фотографы/видеографы на различные курорты.
Естественно никакого творчества там не предусматривается.
Надо будет штамповать стандартые кадры "вот я а вот риф".
Или делать примерно такие же ролики.
Красивая заставка + концовка. В середине нарезка из заготовок и съемок погружения группы. Все это монтируется экспресс методом пока бот идет в порт.
Хочу пожелать удачи в этом нелегком деле!
Или второй вариант.
Но он деньгоемкий и получится/не получится на выходе его отбить очень большой вопрос.
Это делать свою фотосессию. По этому вопросу в российской сети проскакивала только "школа подводных фотомоделей" Из импортных фотогафов которые этим занимаются могу если вам это интересно вечером подборочку сделать.
Вариант Анзылова это чистое творчесто и сомневаюсь что оно ему что-то приносит, кроме морального удовлетворения.
Юмор у народа по весне какой то плоский...

По теме.
Фото и видео съемкой естественно заработать на жизнь можно.
Зайдите сами или попосите кого нибудь знакомого зайти в мембер область ПАДИ в предложения работы. Там постоянно требуются фотографы/видеографы на различные курорты.
Естественно никакого творчества там не предусматривается.
Надо будет штамповать стандартые кадры "вот я а вот риф".
Или делать примерно такие же ролики.
Красивая заставка + концовка. В середине нарезка из заготовок и съемок погружения группы. Все это монтируется экспресс методом пока бот идет в порт.
Хочу пожелать удачи в этом нелегком деле!
Или второй вариант.
Но он деньгоемкий и получится/не получится на выходе его отбить очень большой вопрос.
Это делать свою фотосессию. По этому вопросу в российской сети проскакивала только "школа подводных фотомоделей" Из импортных фотогафов которые этим занимаются могу если вам это интересно вечером подборочку сделать.
Вариант Анзылова это чистое творчесто и сомневаюсь что оно ему что-то приносит, кроме морального удовлетворения.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
По существу. Заработать можно на всем.
Главное - попасть в нишу. Попал - заработал. Не попал - не заработал. Допустим, определенный видеооператор "прикрепился к определенному боту. Он ходит, допустим, каждый день на, допустим, Тистельгорм. На дайв ходит, допустим, по 10-15 дайверов. Снимает фильм, пока бот идет обратно, монтирует его и показывает дайверам. За тем режет на ДВД и продает желающим. Стандартная цена - 40 евро за диск. Как я понял, покупают практически все, ибо красиво и памятно... это только один, возможно, самый примитивный вариант... 

Овощной кибердайвенгист
Сорри.. пока я писал свой опус, KWAK уже все изложил... 

Овощной кибердайвенгист
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
щас типа ххорватия рулит по этому вопросу, там запрета нет ни на производство ни на продажу.Max писал(а):Чем хуже, тем круче.unlimuser писал(а):А как? Какие требования предъявляются к качеству?
Помните что ****** запрещено законодательством.unlimuser писал(а):Что снимать?
Если решите снимать все же ******, то ищите в Германии.unlimuser писал(а):Где искать заказчика и покупателя?
![]()
Гордые дайверы тонут надув щеки
- CapitanBlack
- Активный участник
Насколько я знаю они там именно фотомоделей воспитывают - т.е. девушек. Если не ошибаюсь проектом руководит Александр Анисимов.KWAK писал(а): По этому вопросу в российской сети проскакивала только "школа подводных фотомоделей"
Scars remind us that past is real...
Спасибо KWAK и VVB за советы. Меня интересует вопрос, есть ли постоянные покупатели подобной подводной продукции (типа редакций журналов, издательств и т.п.) ? Например, сделал сессию щуки или сома в наших условиях, а тебе за это гонорар... Или по их же заказу по их техзаданию снять что-то профессионально под водой, тем более, что фотографий уже достаточно много достойных обложки любого подводного журнала...