Критично ли использование вспышек ikelite разной мощности?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Wolfru
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 07:56 Заголовок сообщения: Критично ли использование вспышек ikelite разной мощности?

Добрый день! Озадачился покупкой второй вспышки к имеющийся ikelite DS 200. В связи с этим возник вопрос если к ней купить в комплект ikelite DS 160 не будет ли на снимках заметно разницу освещения справа и слева или еще каких-то нехороших вещей. (использование в режиме TTL)
Слышал, что DS 200 не совсем удачная вспышка, но так и не нашел чем именно, на что обратить внимание при эксплуатации?

Заранее спасибо.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 10:47 Заголовок сообщения:

Насчет модели вспышки не скажу, а вот о разности освещенности выскажусь: сие совершенно не критично. На работуе ТТЛ не с казывается. Еще лучше, если они имеют разделдьную регулировку мошности как в ручном режиме, так и в ТТЛ режимах.

Более того, я все больше соглашаюсь с тем, что при использовании пары вспышек, они ОБЯЗАНЫ быть разной мошности. Картинка воспринимается гораздо естественнее, если освещена преимущественно одним рисующим источником света - в природе так и есть. Второй использовать на меньшей мощности как заполняющий источник для сглаживания резких теней, которые получены от рисующей вспышки.

На настоящий момент у меня два одинаковых Инона. Для того, чтобы их дисбалансировать я испольхзую самый простой метод - на заполняющей вспышке устанавливаю светофильтр -2 EV.

Поэкспериментируйте с двумя такими вспышками - сами убедитесь в этом.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 10:48 Заголовок сообщения:

Да, добавлю немного: на моей практике был отрицательный опыт использования совместно вспышек разных фирм, из-за их разной цветовой температуры.
По этому кажется правильным использовать как у Вас вспышки от одного производлителя.

Wolfru
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 10-07-2009 11:38 Заголовок сообщения:

Спасибо. Последние сомнения развеяны.

Ответить