Критично ли использование вспышек ikelite разной мощности?
Добрый день! Озадачился покупкой второй вспышки к имеющийся ikelite DS 200. В связи с этим возник вопрос если к ней купить в комплект ikelite DS 160 не будет ли на снимках заметно разницу освещения справа и слева или еще каких-то нехороших вещей. (использование в режиме TTL)
Слышал, что DS 200 не совсем удачная вспышка, но так и не нашел чем именно, на что обратить внимание при эксплуатации?
Заранее спасибо.
Слышал, что DS 200 не совсем удачная вспышка, но так и не нашел чем именно, на что обратить внимание при эксплуатации?
Заранее спасибо.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Насчет модели вспышки не скажу, а вот о разности освещенности выскажусь: сие совершенно не критично. На работуе ТТЛ не с казывается. Еще лучше, если они имеют разделдьную регулировку мошности как в ручном режиме, так и в ТТЛ режимах.
Более того, я все больше соглашаюсь с тем, что при использовании пары вспышек, они ОБЯЗАНЫ быть разной мошности. Картинка воспринимается гораздо естественнее, если освещена преимущественно одним рисующим источником света - в природе так и есть. Второй использовать на меньшей мощности как заполняющий источник для сглаживания резких теней, которые получены от рисующей вспышки.
На настоящий момент у меня два одинаковых Инона. Для того, чтобы их дисбалансировать я испольхзую самый простой метод - на заполняющей вспышке устанавливаю светофильтр -2 EV.
Поэкспериментируйте с двумя такими вспышками - сами убедитесь в этом.
Более того, я все больше соглашаюсь с тем, что при использовании пары вспышек, они ОБЯЗАНЫ быть разной мошности. Картинка воспринимается гораздо естественнее, если освещена преимущественно одним рисующим источником света - в природе так и есть. Второй использовать на меньшей мощности как заполняющий источник для сглаживания резких теней, которые получены от рисующей вспышки.
На настоящий момент у меня два одинаковых Инона. Для того, чтобы их дисбалансировать я испольхзую самый простой метод - на заполняющей вспышке устанавливаю светофильтр -2 EV.
Поэкспериментируйте с двумя такими вспышками - сами убедитесь в этом.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, добавлю немного: на моей практике был отрицательный опыт использования совместно вспышек разных фирм, из-за их разной цветовой температуры.
По этому кажется правильным использовать как у Вас вспышки от одного производлителя.
По этому кажется правильным использовать как у Вас вспышки от одного производлителя.
Спасибо. Последние сомнения развеяны.