Снимает ли кто зеркалкой в режиме фри
- Александр Жуков
- Активный участник
Снимает ли кто-нибудь зеркалкой в режиме фридайвинга ?
Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Да снимает - Константин Новиков http://burunday.livejournal.com/
- Александр Жуков
- Активный участник
СпасибоTorchuck писал(а):Да снимает - Константин Новиков

А из присутствующих ? Хотелось бы не только фото посмотреть но и услышать

- thirteenth
- Участник
Я снимаю, но не профессионально, а так, "тiki для себе" и самой маленькой зеркалкой. Особого смысла в этом не вижу, просто есть пара мест, куда со скубой не пролезть.
- Александр Жуков
- Активный участник
А есть какие-то советы, что и как лучше делать, а чего делать не стоит ?thirteenth писал(а):Я снимаю, но не профессионально, а так, "тiki для себе" и самой маленькой зеркалкой. Особого смысла в этом не вижу, просто есть пара мест, куда со скубой не пролезть.

- thirteenth
- Участник
Не ныряйте глубоко. Не концентрируйтесь на фотографии, вернее, не увлекайтесь, даже если будет интересное. Плавать с боксом тяжелее, нужно правильно оценить свои силы.Zen писал(а):А есть какие-то советы, что и как лучше делать, а чего делать не стоит ?
Приветствую.Zen писал(а):Снимает ли кто-нибудь зеркалкой в режиме фридайвинга ?
Поделитесь опытом.
Если ещё актуально, вот тут какие-то простые мысли и соображения на заданную тему:
http://www.free-diving.ru/parser.php?p_ ... &a_id=1067
На какие-то конкретные вопросы готов ответить, по мере сил, потому что снимаю так как Вы описали.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
C удовольствием прочел статью.
Есть в ней много интересного и полезного.
Но хотелось бы обсудить несколько моментов... про армы и пыхи и вообще технику:
я бы попробовал вариант с двумя относительно короткими армами и расположением пых не побокам а сверху и снизу. Да добавляется еще одно сочленение - но нырять в таком положении удобнее, оно куда компактнее и меньше подвержено деформации при быстром плавании (как следствие меньше потом править) Оч. хорошо для вертикальных кадров.
Ну и при подборе комплекта надо особо тчательно подбирать армы и зажимы(к примеру Икелайтовские зажимы надо сразу выкинуть). Тогда при использовании небольших вспышек можно будет вообще забыть про их сдвиги.
Теперь развесовка - имхо не факт что для бокса всегда лучшим вариантом является нейтральная плавучесть. Мне кажется что при небольшой отрицательной его будет удобнее и быстрее позиционировать в воде. Конечно больше шансов его утопить... но тут уж ничего не поделаешь.
Вообще было бы интересно рассмотреть такой вариант - при общей нейтральной плавучести, небольшой недовес человека компенировать соответствующим перевесом бокса.
Да кстати чуть не забыл - "повышение плавучести" бокса ухудшит его гидродинамические свойства и тем самым увеличит нагрузку на фридайвера.
Есть в ней много интересного и полезного.
Но хотелось бы обсудить несколько моментов... про армы и пыхи и вообще технику:
я бы попробовал вариант с двумя относительно короткими армами и расположением пых не побокам а сверху и снизу. Да добавляется еще одно сочленение - но нырять в таком положении удобнее, оно куда компактнее и меньше подвержено деформации при быстром плавании (как следствие меньше потом править) Оч. хорошо для вертикальных кадров.
Ну и при подборе комплекта надо особо тчательно подбирать армы и зажимы(к примеру Икелайтовские зажимы надо сразу выкинуть). Тогда при использовании небольших вспышек можно будет вообще забыть про их сдвиги.
Теперь развесовка - имхо не факт что для бокса всегда лучшим вариантом является нейтральная плавучесть. Мне кажется что при небольшой отрицательной его будет удобнее и быстрее позиционировать в воде. Конечно больше шансов его утопить... но тут уж ничего не поделаешь.
Вообще было бы интересно рассмотреть такой вариант - при общей нейтральной плавучести, небольшой недовес человека компенировать соответствующим перевесом бокса.
Да кстати чуть не забыл - "повышение плавучести" бокса ухудшит его гидродинамические свойства и тем самым увеличит нагрузку на фридайвера.
- Александр Жуков
- Активный участник
Я думаю у бокса должна быть небольшая плавучесть, т.к. если вы его выроните/бросите то он хоть всплывет на поверхность. Дайвер все-таки может спокойно опустится на несколько метров и поймать тонущий бокс у фридайвера такой возможности может не быть.
А по поводу бокса - во время погружения/всплытия я его располагаю так, что бы армы были вдоль тела - это чуть уменьшает сопротивление, а "прибыв" к месту уже разворачиваю как надо
Еще мысль была, делать отрицательной плавучесть тела, что бы проще погружаться
А по поводу бокса - во время погружения/всплытия я его располагаю так, что бы армы были вдоль тела - это чуть уменьшает сопротивление, а "прибыв" к месту уже разворачиваю как надо

Еще мысль была, делать отрицательной плавучесть тела, что бы проще погружаться

- thirteenth
- Участник
Я делаю наоборот, слегка отрицательную плавучесть бокса и не таскаю его с собой, а оставляю на дне. В местах, где я не донырну, не снимал.Zen писал(а):Я думаю у бокса должна быть небольшая плавучесть, т.к. если вы его выроните/бросите то он хоть всплывет на поверхность. Дайвер все-таки может спокойно опустится на несколько метров и поймать тонущий бокс у фридайвера такой возможности может не быть.
При отрицательной плавучести бокса - быстро устают и закисляются предплечья.
Положительная плавучесть ныряльщика мне не нравится, ноги вверху не очень удобно. (даже если положительная плавучесть фридайвера компенсирована отрицательной пл. бокса)
Предпочитаю нейтраль или слегка положительную у бокса на рабочей глубине.
Пыху частенько пользую одну в верхнем положении.
Армы - согласен нужны хорошие и удобные.
Тоже частенько бокс оставляю на дне.
Положительная плавучесть ныряльщика мне не нравится, ноги вверху не очень удобно. (даже если положительная плавучесть фридайвера компенсирована отрицательной пл. бокса)
Предпочитаю нейтраль или слегка положительную у бокса на рабочей глубине.
Пыху частенько пользую одну в верхнем положении.
Армы - согласен нужны хорошие и удобные.
Тоже частенько бокс оставляю на дне.
Мысль не новая, но опасная и к тому же с отрицательной плавучестью быстро устёшь на поверхности.Zen писал(а):Еще мысль была, делать отрицательной плавучесть тела, что бы проще погружаться
Так же как и "понижение"Torchuck писал(а):Да кстати чуть не забыл - "повышение плавучести" бокса ухудшит его гидродинамические свойства и тем самым увеличит нагрузку на фридайвера.

- Александр Жуков
- Активный участник
Да на поверхности использовать надувной буй или что-то похожееknn писал(а):Мысль не новая, но опасная и к тому же с отрицательной плавучестью быстро устёшь на поверхности.

Вы и сами всё знаете, к чему ж о чужом опыте справлятьсяZen писал(а):Да на поверхности использовать надувной буй или что-то похожее

- Александр Жуков
- Активный участник
Ну у меня небольшой опыт, да и одно дело сам, а вот чужой взгляд и опыт - всегда полезнееknn писал(а):Вы и сами всё знаете, к чему ж о чужом опыте справляться