Новинки от Canon
Canon анонсировал новую камеру 60D
и кучку стекол...
в основном телевики, но есть и то, которое заинтересует любителей подводного широкого угла...
EF 8-15mm f/4 L USM fisheye zoom lens
и кучку стекол...
в основном телевики, но есть и то, которое заинтересует любителей подводного широкого угла...
EF 8-15mm f/4 L USM fisheye zoom lens
Да Андрей, это интересное стекло, но вот на кроп оно не ставится в отличии от сигмы и токины 

Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
ну не кропом единым, как говорится...
пятачкисты и другие счастливые обладатели ФФ, думаю, порадуются...
пятачкисты и другие счастливые обладатели ФФ, думаю, порадуются...

это да, сферы шить будет одно удовольствие, интересно, как там резкость..?
стоп, а почему его на кроп нельзя?
ведь EF встает на кроп без проблем...
фокусное в 1.6 увеличится, но все равно широко будет...
ведь EF встает на кроп без проблем...
фокусное в 1.6 увеличится, но все равно широко будет...
When used with EOS bodies featuring APS-C or APS-H sensors, the EF 8-15mm f/4L Fisheye USM produces a more traditional, full frame fisheye view. A zoom-lock mechanism on the lens body allows the range to be limited to the focal length that ensures the best possible full-frame view without unsightly vignetting around the edge. ‘C’ and ‘H’ markings can be found next to the zoom operation ring, indicating the wide-angle zoom position where vignette-free shooting is possible with either sensor, allowing photographers to achieve optimum results with any EOS body.
.
вот это круто! Правда не циркуляр, но всё равно, полную сферу можно будет сшить в 3(!!!) кадра!!
.
вот это круто! Правда не циркуляр, но всё равно, полную сферу можно будет сшить в 3(!!!) кадра!!
- pavelkolpakov
- Активный участник
Поскольку это L-ка и совсем новая, ценник вероятно будет заоблачный.
Так что, Tokina 10-17 все равно остается на своем месте.
По анонсу не совсем понятно что там за zoom-lock mechanism установлен на объективе (для кропнутых тушек), то есть на каких ФР реально какой угол будет доступен и на каких кропах. Неясно также можно ли ограничитель ликвидировать ножевкой, но ясно конечно что попытки начнутся сразу
Чтобы понять его место для подводников надо ждать первых экземпляров в пользование. Пока неясно. Будем следить за wetpixel.com
Так что, Tokina 10-17 все равно остается на своем месте.
По анонсу не совсем понятно что там за zoom-lock mechanism установлен на объективе (для кропнутых тушек), то есть на каких ФР реально какой угол будет доступен и на каких кропах. Неясно также можно ли ограничитель ликвидировать ножевкой, но ясно конечно что попытки начнутся сразу

Чтобы понять его место для подводников надо ждать первых экземпляров в пользование. Пока неясно. Будем следить за wetpixel.com

Это да. У меня есть мечта, снять 360х180 3D сферу под водой 

Взято с wetpixel - "The MSRP is $1500 and expected to ship in January 2011."pavelkolpakov писал(а):Поскольку это L-ка и совсем новая, ценник вероятно будет заоблачный.
- pavelkolpakov
- Активный участник
То есть в России поначалу цена будет около 2000 $.salw писал(а):Взято с wetpixel - "The MSRP is $1500 and expected to ship in January 2011."pavelkolpakov писал(а):Поскольку это L-ка и совсем новая, ценник вероятно будет заоблачный.
Токину10-17 я брал последний раз в Москве за 450 $.
Вот ценовая разница примерно и озвучена

Интересное стекло! Как бы на него телеконвертор приделать, мне на полном кадре циркуляр не нужен, а вот зум-фишай пригодился бы 

- pavelkolpakov
- Активный участник
Подводники наверное так и будут делать. Нужен ведь в основном диагональный фишай-зум.
Похожая отчасти история была для полнокадровых тушек с Токиной+телеконвертер х1.4 Даже шестеренки зума выпустили для такой связки.
Похожая отчасти история была для полнокадровых тушек с Токиной+телеконвертер х1.4 Даже шестеренки зума выпустили для такой связки.
На Кокосе с нами были исследователи из какого-то института, видел у них девайс - подводную видеокамеру со сферическим обзором. Выглядела как 15см стеклянный шарик на кабеле, внутри которого 7 объективов.Sandro писал(а):Это да. У меня есть мечта, снять 360х180 3D сферу под водой
Такой? http://www.tetis.ru/?p=divenews&id=631Namgul писал(а):На Кокосе с нами были исследователи из какого-то института, видел у них девайс - подводную видеокамеру со сферическим обзором. Выглядела как 15см стеклянный шарик на кабеле, внутри которого 7 объективов.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Ценник в 1.5 для начала весьма гуманный (брать его за 2к никто не будет больно мало потенциальных покупателей)pavelkolpakov писал(а):То есть в России поначалу цена будет около 2000 $.salw писал(а):Взято с wetpixel - "The MSRP is $1500 and expected to ship in January 2011."pavelkolpakov писал(а):Поскольку это L-ка и совсем новая, ценник вероятно будет заоблачный.
Токину10-17 я брал последний раз в Москве за 450 $.
Вот ценовая разница примерно и озвучена
Для сравнения Сигма 8мм - 1к. ри том чот она не зум, более темная и дааалеко не Lка)
Так что я думаю к следующему лету себе такой заиметь

- pavelkolpakov
- Активный участник
Пентакс, Токина, Кэнон, - уже выступили с фишай-зумом. Теперь ждем от Никона чего-нибудь в ответ 

Похож! Но тот был в стеклянной бутылке из двух полусфер.Kenia писал(а): Такой? http://www.tetis.ru/?p=divenews&id=631
Хотел себе к НГ поездке старый кэноновский фишай купить. Теперь же старый брать нет смысла, а нового еще не найти. Буду мучатьсяTorchuck писал(а): Ценник в 1.5 для начала весьма гуманный (брать его за 2к никто не будет больно мало потенциальных покупателей)
Для сравнения Сигма 8мм - 1к. ри том чот она не зум, более темная и дааалеко не Lка)
Так что я думаю к следующему лету себе такой заиметь

- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
на новый год тяжело будет найти имхо - все разъедутся сниматьNamgul писал(а):
Хотел себе к НГ поездке старый кэноновский фишай купить. Теперь же старый брать нет смысла, а нового еще не найти. Буду мучатьсяХорошо бы в аренду у кого-нибудь взять...
только в фирме какой за негуманные деньги(
Так вот почему Токина 10-17 в Москве больше года отсутствует... ждали фишая Кэноновского...