Вопрос к пользователям Olympus C-8080

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 19:15 Заголовок сообщения: Вопрос к пользователям Olympus C-8080

Коллеги-фотографы,
хочу проверить свою гипотезу.
Меня всегда сильно раздражала в этом (subj) девайсе его медлительность от момента нажатия спуска до, собственно, съемки. Из-за этого испорчена масса интересных кадров :(
Один совет я уже получил - поставить А/Ф в спортивный режим. Еще гипотеза - если я принудительно зажму WB в любую предустановку, кроме Auto, этот тормоз начнет соображать быстрее?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

1171
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 20:40 Заголовок сообщения:

При наличии внешней вспышки единственный реальный способ избавиться от тормоза - ручной фокус. Расстояния съемок достаточно предсказуемы - выставляешь в custom макс диафрагму, zoom и подобранную выдержку для нескольких основных расстояний и вперед.

В режиме авто очень поможет фонарик для подсветки.
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***

SeaFox
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 20:46 Заголовок сообщения:

Не поможет. Покупай зеркалку - вот тогда быстрее будет.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

SVD
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 20:48 Заголовок сообщения:

1171 писал(а):При наличии внешней вспышки единственный реальный способ избавиться от тормоза - ручной фокус.
А при отсутствии/неиспользовании оной?
1171 писал(а):В режиме авто очень поможет фонарик для подсветки.
Обычный фонарик, к сожалению, сажает в кадр пятно совершенно с другой цветовой температурой.. Получается кадр, прекошенный по балансу белого, и исправить уже невозможно :(
Уже давно пытаюсь (привет Тетису :)) найти в пределах родины так назывемый "видеокомплект" к Веге-100. Который, якобы, дает 80-град рассеивание света. Но увы...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SeaFox
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 20:52 Заголовок сообщения:

1171 писал(а):При наличии внешней вспышки единственный реальный способ избавиться от тормоза - ручной фокус. Расстояния съемок достаточно предсказуемы - выставляешь в custom макс диафрагму, zoom и подобранную выдержку для нескольких основных расстояний и вперед.

В режиме авто очень поможет фонарик для подсветки.

С пилотным светом соглашусь, а вот с ручным фокусом - нет. На Олимпусах проще застрелиться, чем с рук MF использовать. Разве что - на бесконечность...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 21:06 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):Не поможет. Покупай зеркалку - вот тогда быстрее будет.
Гы-гы. :lol: К моей зеркалке нет бокса... :( . А покупать еще одну, боксруемую, оптику к ней... Увы, моё фамилиё не Рокфеллер-младший. Поэтому-то и бесят тормоза, что привык к зеркалкам на поверхности. :!:

SVD
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-12-2004 21:07 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):С пилотным светом соглашусь
А я - нет, см. выше..

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 09:43 Заголовок сообщения:

ручной фокус кривой у него, к сожалению

прошивок пока на сайте нет

SeaFox
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-12-2004 11:29 Заголовок сообщения:

to SVD: Пилотный свет актуален только при использовании внешней вспышки. Можно, в принципе, сделать на фонарь рассеиватель из матового поликарбонатного стекла...

to W.B.: Зайди в сервис Олимпуса - они уже должны иметь новую прошивку.

Ответить