Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
- VictorVideo
- Активный участник
Бросьте, ребята ! НАДЕЮСЬ, мы еще услышим мнения других учатников......
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, кстати, вспомнила:
viewtopic.php?p=58467&highlight=#58467
Обсуждали 2 года назад, тоже про Элфинстоун.
Не могу только понять - это тот же самый ДЦ или другой?
viewtopic.php?p=58467&highlight=#58467
Обсуждали 2 года назад, тоже про Элфинстоун.

Не могу только понять - это тот же самый ДЦ или другой?
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А ведь да! Вероятность обнаружить несколько "объектов" значительно выше чем один единственный...t13 писал(а):Судя по рассказу и тому, что не нашли никого - они до сих пор плывут или вышли на берег ГРУППОЙ.
Паники не было, их не раскидало. Ничего не потеряно, надо верить в лучшее.
Продолжаем надеяться на лучшее!
Немного непонятно предпологаемая точка разделения приблизительно в 3 милях от рифа на юго-восток, координаты баллона еще в 28 милях в этом же направлении а отель Badawia находится в 10 милях к северо-западу от точки разделения, т.е. чтобы приплыть к отелю нужно было было плыть в обратную сторону через риф. что-то не срастается
Ребят, я понимаю причину, по которой вы не доверяете Владиславу, да, я не знаю его лично, но знаю людей, которым абсолютно доверяю и которые знают его уже много-много лет и их общее мнение: в боевых и жизненных ситуациях он спокойный, честный и открытый человек. Войдите в его положение - ему сейчас ничуть не легче, а то и порядком тяжелее - все-таки он видел их последний. Я верю в искренность каждого его слова.
На http://monfornot.livejournal.com/22218. ... 482#t65482, тоже уже кучу вопросов задают по этому рассказу................
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
Полностью согласен. Давайте не будем навешивать собак до поры до времени. А то сейчас форум разделится на две части - ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ. И начнется ХУ ИЗ ХУ. А там и до оскорблений не далеко. КВАКУ работы добавиться.Leenq писал(а):Ребят, я понимаю причину, по которой вы не доверяете Владиславу, да, я не знаю его лично, но знаю людей, которым абсолютно доверяю и которые знают его уже много-много лет и их общее мнение: в боевых и жизненных ситуациях он спокойный, честный и открытый человек. Войдите в его положение - ему сейчас ничуть не легче, а то и порядком тяжелее - все-таки он видел их последний. Я верю в искренность каждого его слова.
- navygator
- Участник
- Контактная информация:
Легче искать,когда их четверо и активно сигнализируют..но ведь они не были связаны между собой. Их могло и разметать.Давайте не гадать. И верить человеку надо до тех пор пор не будет доказано обратное.
инструктор-тренер NAUI 35434
Вот интересный факт: люди, которые сейчас утверждают, что они Влдаиславу не верят, больше всех требовали от него подробного описания событий. К ним вопрос: зачем? Чтобы осудить его? чтобы осудить других? Чтобы высказать свое самое-самое правильное мнение?
Извините, если резко. Но так уже тяжело читать все это. Столько вранья в сми. Особенно, когда такие замечания исходят от людей, которые лично ни с кем из участников событий не знакомы.
Я знаю Влада много лет. Он человек, которому я не задумываясь доверю все, что имею. И свою жизнь в том числе.
Извините, если резко. Но так уже тяжело читать все это. Столько вранья в сми. Особенно, когда такие замечания исходят от людей, которые лично ни с кем из участников событий не знакомы.
Я знаю Влада много лет. Он человек, которому я не задумываясь доверю все, что имею. И свою жизнь в том числе.
-
- Новичок
Ему и доверили, по его словам. А он проспал спокойно ночь в постели.rrrr писал(а):Он человек, которому я не задумываясь доверю все, что имею. И свою жизнь в том числе.
- navygator
- Участник
- Контактная информация:
А вы уверены в своем организме после 12-часового плавания в воде 22 градуса?И после такого стресса?Constantine писал(а):Ему и доверили, по его словам. А он проспал спокойно ночь в постели.rrrr писал(а):Он человек, которому я не задумываясь доверю все, что имею. И свою жизнь в том числе.
инструктор-тренер NAUI 35434
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ПРЕКРАТИТЕ задавать свои ИДИОТСКИЕ вопросы и предъявлять не менее ИДИОТСКИЕ претензии. Человек сделал всё что мог в данном случае. В этой ситуации вопросы нужно задавать организаторам погружениям и поисково-спасательных работ и не нам с вами а прокуратуре, если такая имеется в Египте. А умникам рекомендую поплавать хотя бы в бассейне, часа четыре-пять, под присмотром, на всякий случай.Constantine писал(а):Ему и доверили, по его словам. А он проспал спокойно ночь в постели.rrrr писал(а):Он человек, которому я не задумываясь доверю все, что имею. И свою жизнь в том числе.
Андрей Герасименко
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Уважаемый господин Энерджайзер, а ты бы прогрябав 11,5 часов, как долго бы бодрствовал?Constantine писал(а):Ему и доверили, по его словам. А он проспал спокойно ночь в постели.rrrr писал(а):Он человек, которому я не задумываясь доверю все, что имею. И свою жизнь в том числе.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
А вот это вы зря. Побывайте на его месте, а потом судите.....Constantine писал(а):Ему и доверили, по его словам. А он проспал спокойно ночь в постели.rrrr писал(а):Он человек, которому я не задумываясь доверю все, что имею. И свою жизнь в том числе.
Другое дело, что организацию погружения, опираясь на слова Владислава, можно назвать только преступной. Начиная с погодных условий (к слову в Шарме в этот день был шторм и закрыли джетти) и далее со всеми остановками.... Такого количества грубейших ошибок инструктора (про действия египетского дайв-гида просто умолчу,это выше всякого разумения) видеть еще не приходилось.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
А еще надо помнить, что Владислав - новичок, дайвов меньше 10 наверно, поэтому и путается в терминах, не надо искать в этом криминала.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Пожалуйста, не обижайтесь.rrrr писал(а):Вот интересный факт: люди, которые сейчас утверждают, что они Влдаиславу не верят, больше всех требовали от него подробного описания событий. К ним вопрос: зачем? Чтобы осудить его? чтобы осудить других? Чтобы высказать свое самое-самое правильное мнение?
Да, Вы правы - в СМИ было много несоответствий, которые были видны даже людям, не имеющим понятия о том, что такое дайвинг. И для этих людей это могло объясняться и "враньем СМИ", и стрессовым состоянием самого Владислава, что вполне понятно.
Но у тех, кто имеет хотя бы небольшое представление о дайвинге, последний рассказ Владислава действительно вызывает много вопросов. Даже СЛИШКОМ МНОГО вопросов.
Просьба ко всем - давайте пока воздержимся от вопросов.
Пока воздержимся, хорошо?
Надеюсь на всеобщее понимание.
Дилетант, но профессиональный 

а вы поболтайтесь 12-14 часов в море в мокряке... да еще в состоянии стресса. а потом выползая на берег, перед тем как рухнуть в спячку.. подумайте о том что вам еще нужно за подмогой бежать.. вы уже и победите но только во сне.. Так что не стоит наговаривать на человека, имхо он сделал гораздо больше чем бы смог сделать я . ( я бы просто бы не доплыл до берега)
Считаете, что должен был броcиться в волны вслед за ушедшим без него катером? Пожалуйста, не надо многозначительно-загадочных поз. Имеете что конкретно сказать - скажите, а высказывать подозрения ни к чему. Неувязки в рассказе есть, даже на мой совсем не профессиональный взгляд. Я не верю, что после нырялок с догонялками за 40 и последующим продолжительным плаванием на 25 могло остаться 150 бар. Тем более, что у другого воздух кончался, у третьего осталось 50. Но, во-первых, он уже мог словить азотку и путать цифры, во-вторых, восприятие читателем по тексту временных интервалов может отличаться от восприятия их же писателем. Два декостопа в этой ситуации вроде бы тоже излишество, одного хватило бы. Но см. выше и во-первых и во-вторых. В-третьих, после такого напряга он вообще местами может помнить не факты, а свои галлюцинации. Первичные координаты точки разделения, которые вызывают основные сомнения, откуда вообще взялись? Тоже с его слов? Он их что, по звёздам определил? Наверняка это предположение какого-то третьего лица, скорей всего организатора поисков. А баллон (если это баллон) вообще может быть не их, что-то далековато.Constantine писал(а): Ему и доверили, по его словам. А он проспал спокойно ночь в постели.
Что то не припомню обилие плавающих балонов в красном море. Балон скорее всего Владислава. Сняли с БСД после его отплытия.Алекс1954 писал(а):[ А баллон (если это баллон) вообще может быть не их, что-то далековато.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Пожалуй самая странная часть рассказа...... но возможно он просто ошибся....Алекс1954 писал(а):[ Я не верю, что после нырялок с догонялками за 40 и последующим продолжительным плаванием на 25 могло остаться 150 бар.
Последний раз редактировалось crow 11-01-2007 22:12, всего редактировалось 1 раз.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?