Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Александр (Kh)
Активный участник

#1101 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:23 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):Я не писал в этой ветке практически с самого начала... Но этот сверхциничный глум даже меня вывел из себя...
Я тоже не писал в этой ветке. Хотя меня выводили из себя перевирания фактов, нападки на безвинных людей и т.п. Я не позволял себе кого-либо критиковать. Единственное, с чем я влез пару раз, так это с призывом не ругаться, напоминанием Cлов "Не судите, да не судите будете" и попыткой защитить водителя лодки. Потому что, самое тактичное - это молчать, что я и делал.

Не я написал здесь, что прошло больше недели и шансов нет.
Не я написал первый, что искать надо около Эльфинстоуна, хотя любому дайверу, который прочел всю выложенную информацию, ясно, что вероятность успешного поиска тел там есть, и что она росла с каждым днем поисков.

Уважаемый etyak - не дайвер, ему многое не понять.
Но Вы, уважаемый poleg23, Вы верите, что дайвгид мог выбросить буй? То, что могло спасти жизнь?
Вы верите, что дайвгид погнался за акулами в blue? Это полностью бесполезно, акулу не догонишь.
Вы верите, что инструктор могла принять решение сразу плыть к берегу, не дождавшись результата поисков их лодкой? Вы искали кого-нибудь на зодиаке на волнах? Там беда в том, что дайвера видно, если дайвер и зодиак одновременно бывают на гребне волны, но это бывает достаточно часто. Просто в трети случаев шкипер в этот момент смотрит в другую сторону. Надо ждать и тебя найдут через 20 минут, ну через час.

Есть еще очень много кричащих фактов, которые говорят о том, где надо искать тела. И разве это не тема этой ветки? И в чем Вы нашли "сверхциничный глум"? В том, что дайверы в мокрых костюмах не живут более трех суток? Если в этом, то эти слова я написал, когда было девять дней. Или в том, что люди в шлюпках сходят с ума, когда пьют морскую воду? Если в этом, то успокойтесь, дайверы морскую воду не пили.

Извините еще раз, если кого обидел, словом или помыслом.

VictorVideo
Активный участник

#1102 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:26 Заголовок сообщения:

Поиски продолжаются. Надежда есть. Кому невмоготу ждать - переключитесь на другие темы, кто устал от стресса - пойдите напейтесь. Но надо беречь друг друга !
ЗЫ Для споров и доказывания правот - здесь совсем не место. Уйдите в другие ветки (Алексанр, это к тебе).
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Игорь С
Участник

#1103 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:36 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Поиски продолжаются. Надежда есть. Кому невмоготу ждать - переключитесь на другие темы, кто устал от стресса - пойдите напейтесь. Но надо беречь друг друга !
ЗЫ Для споров и доказывания правот - здесь совсем не место. Уйдите в другие ветки (Алексанр, это к тебе).
Где и кто ищет? Пожалуйста, поделитесь информацией. Проскочило сообщение, что поиски полностью прекращены...

АМВ
Активный участник

#1104 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:38 Заголовок сообщения:

2Александр (Kh)
Вы не верите в вину водителя лодки который в первую очередь виноват с задержкой поисков но совершенно критично относитесь к информации Владислава, де факто обвиняя его во лжи. Вы не верите что дайвгид может уйти в синь за акулой?? Вы наверное небыли в Египте. Вы не верите что инструктор мог принять решение плыть к берегу??? Вы не знаете что такое стрессовое состояние. Вы еще очнеь много не знаете но позволяете себе много писать. Отвратительно.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

VictorVideo
Активный участник

#1105 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:57 Заголовок сообщения:

Игорь С писал(а): Где и кто ищет? Пожалуйста, поделитесь информацией.
15.01.2007, Москва 18:31:42 Поиски пропавших в Египте 6 января 2007г. дайверов идут в зоне до 350 км от места инцидента......Информировано генконсульство России в Джидде на случай возможного обнаружения пропавших вблизи саудовских территориальных вод.

Поиски сосредоточены в двух направлениях: к северу от места происшествия продолжено обследование всех островов, акватории и прибрежной зоны, вплоть до г.Хургады (около 300 км), а на южное направление, по согласованию с пограничной службой Египта, направлено специально оборудованное судно с целью тщательного обследования, прежде всего о-ва Забаргад (190 км от Марса аль-Алям) и прибрежной зоны до границ с Суданом.

После этого госслужбы спасения Египта намерены прекратить поиски. Поисковые усилия будут по просьбе родственников пропавшего египетского дайвера продолжены еще некоторое время частными компаниями.

Из сообщения РБК. До Забаргада пилить от Хургады почти сутки, плюс там работать, плюс обследование побережья от Судана - еще несколько дней будут искать.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Игорь С
Участник

#1106 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 12:08 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Игорь С писал(а): Где и кто ищет? Пожалуйста, поделитесь информацией.
15.01.2007, Москва 18:31:42 Поиски пропавших в Египте 6 января 2007г. дайверов идут в зоне до 350 км от места инцидента......Информировано генконсульство России в Джидде на случай возможного обнаружения пропавших вблизи саудовских территориальных вод.

Поиски сосредоточены в двух направлениях: к северу от места происшествия продолжено обследование всех островов, акватории и прибрежной зоны, вплоть до г.Хургады (около 300 км), а на южное направление, по согласованию с пограничной службой Египта, направлено специально оборудованное судно с целью тщательного обследования, прежде всего о-ва Забаргад (190 км от Марса аль-Алям) и прибрежной зоны до границ с Суданом.

После этого госслужбы спасения Египта намерены прекратить поиски. Поисковые усилия будут по просьбе родственников пропавшего египетского дайвера продолжены еще некоторое время частными компаниями.

Из сообщения РБК. До Забаргада пилить от Хургады почти сутки, плюс там работать, плюс обследование побережья от Судана - еще несколько дней будут искать.
На Забаргад часто народ с сафарийников высаживают, может как-то оповестить сафарийные боты, чтобы народ не просто гулял?

Александр (Kh)
Активный участник

#1107 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 12:09 Заголовок сообщения:

2AMB
Ответил в личку

crow
Активный участник
Контактная информация:

#1108 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 12:23 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Не я написал здесь, что прошло больше недели и шансов нет.
Были те кто высказывал сомнения, но вот такого не писал никто кроме вас :
Сегодня 9 дней, как погибли наши дайверы!
Покой, Господи, душа усопших раб Твоих Елену, Дмитрия, Махмуда и Мишеля. И елика в житии сем человецы согрешиха, Ты же, яко Человеколюбец Бог, прости их и помилуй. Вечныя муки избави. Небесному царствию причастники учини.
Надо же думать малость прежде чем писать. Этот топик читают в том числе друзья и родные пропавших ребят. А вы, верующий вы наш, свою молитву воткнули им в горло аки нож. :?
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

poleg23
Активный участник

#1109 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 12:31 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Есть еще очень много кричащих фактов, которые говорят о том, где надо искать тела. И разве это не тема этой ветки? И в чем Вы нашли "сверхциничный глум"? В том, что дайверы в мокрых костюмах не живут более трех суток? Если в этом, то эти слова я написал, когда было девять дней. Или в том, что люди в шлюпках сходят с ума, когда пьют морскую воду? Если в этом, то успокойтесь, дайверы морскую воду не пили.
Извините еще раз, если кого обидел, словом или помыслом.
Тут собрались не дети ... Люди очень очень мечтают о чуде, но и реальность всего прекрасно понимают.
Очень жаль, что вы не понимаете. Есть вещи, которые из этических соображений и уважения к людям просто не озвучиваются вслух, а уж в форме ваших высказываний- это и есть глумливый цинизм, по отношению к самим ребятам, их родным, друзьям и просто людям неравнодушным.
Jedem das seine!

Yuki
Новичок
Контактная информация:

#1110 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 13:03 Заголовок сообщения:

Как и у многих кто просто читает- НАКИПЕЛО
Каждый раз захожу на форум узнать последние новости, надеюсь что родные на этот форум не заходят, последнее сообщение от Алексея за 12 янв. И не вижу ни чего плохого, что кто то высказывает свое мнение (Александр), имеет право.
Неужели не понятно, что в море живых искать нет смысла, а тела можно, и на дне и вблизи рифов. Человека за короткое время об риф стесать может, что не чего не останется, только если баллон или камера... Ну и версию Владислава как проверить? Хотя я надеюсь на честность и не вижу смысла скрывать факты.
Александр (Kh)- инструктора могла принять решение плыть, что бы успеть до темноты (например), могу утверждать это т.к. обсуждали эту тему с инструкторами и мнение разделилось.
Лично я верю в Чудо! В то что их держат с целью получения денег, они в другой стране, и можно прислушаться к всяким ясновидящим. И родным и друзьям и всем оптимистам надо продолжать верить, ведь нет ни каких фактов указывающих на их смерть, но и на жизнь, тоже нет.
А тем кто так противится темам об их гибели, могу сказать, что те кого за живо хоронят будут жить долго!
( и такой момент, вдоль берега тянется трасса, а вдруг в их состоянии они ее не заметили и т.д...
Повторю самое невероятное может оказаться истиной, так же как и самое простая версия о гибели......
Тем кто верит не сдаваться!
А по ОРТ в 6 утра сказали, что поиски прекратились :(

Yuki
Новичок
Контактная информация:

#1111 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 13:10 Заголовок сообщения:

А может это история предотвратит другую наиболее страшную трагедию, все закономерно в жизни...
Думайте господа дайверы, о том что Вы делаете, хотя бы что бы родным и друзьям не было так мучительно больно...
Мое мнение за нарушения под водой, надо наказывать очень сурово, наверное египетская тюрьма - это страшно...

Yuki
Новичок
Контактная информация:

#1112 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) и все же "погибли" это не правельно совершенно точно!

ALEX_68
Новичок

#1113 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 15:22 Заголовок сообщения:

Как и многие жду хороших новостей. Надеюсь, что ребята живы, просто в силу обстоятельств не смогли выйти на связь. Лена поступила правильно, отправив парня за помощью, тем самым взяла на себя ответственность за остальные жизни. Критиканы и скептики представьте себя на ее месте, особенно когда вы понимаете что один из команды уже спит....
Вы можете сделать кучу дайвов и все будет хорошо, потом вы забудете трубку, октопус, манометр ( он тоже болтается и мешает плыть), фонарь, буй затем просто забудете всплыть.....
Вспомните себя в вонючем порту Шарма, когда дайвконвеер Египта обрушивается на вас зловонием толкучкой попрошайками грязью плохим воздухом в балонах "ювелирной парковкой" тамошних шкиперов, рваной снарягой в аренду за ваши деньги и время........ здесь начинается нарушение техники безопасности. Потом вы привыкаете и думаете что все это и есть дайвинг. Поныряв в Шарме, вы перемещаетесь по берегу Египта, неся туда этот навык. Но до Вас там были немцы, итальянцы, англичане американы, которые научили местных дайвгидов точности, трезвости собранности и т.д. Но нам же море по колено и каждый день нам нужно углубить и расширить(догнать и перегнать) невзирая на погоду оборудование квалификацию партнеров состояние судна. Именем революции завершить AOWD !!!
Берегите себя и своих близких! В море мы гости, со своим уставом не стоит....
Все будет хорошо

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#1114 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 17:37 Заголовок сообщения:

ALEX_68 писал(а): Вы можете сделать кучу дайвов и все будет хорошо, потом вы забудете трубку, октопус, манометр ( он тоже болтается и мешает плыть), фонарь, буй затем просто забудете всплыть.........
Тоесть забыть голову... Я может ошибаюсь, но зачем тогда нужен инструктор. или бади в конце концов. Опытный инструктор после первых дайвов определяет, на кого можно положиться, а за кем нужен глаз и контроль, до, во время и после погружения.
ALEX_68 писал(а):Вспомните себя в вонючем порту Шарма, когда дайвконвеер Египта обрушивается на вас зловонием толкучкой попрошайками грязью плохим воздухом в балонах "ювелирной парковкой" тамошних шкиперов, рваной снарягой в аренду за ваши деньги и время........ здесь начинается нарушение техники безопасности.....
Если же вы всётаки вспомнили себя в данном месте, и в данной ситуации, то это Ваш осознанный выбор, это Ваша жизнь, ваша безопастность, и их Египетская данность, которую вы выбрали и приняли. В данном случае, как бы это цинично не звучало, но "спасение утопающих - дело рук, самих утопающих"
ALEX_68 писал(а):Потом вы привыкаете и думаете что все это и есть дайвинг. Поныряв в Шарме, вы перемещаетесь по берегу Египта, неся туда этот навык.....
А вот этот навык, всётаки лучше там же и оставить. Мало того, никому о нём не рассказывать, дабы молодые и неокрепшие, не приняли его за "героизм" и не рассказывали девочкам на вечеринах, чем "Выгодно" они отличаются от Немцев, Итальянцев и прочих почтенных, но весьма "трусливых" дайверов.
ALEX_68 писал(а): Берегите себя и своих близких! В море мы гости, со своим уставом не стоит....
К этому я присоединяюсь беззаговорочно. И в принципе всего лишь прокоментировал Ваше сообщение, понял весь сарказм и горечь, считайте это простым дополнением.
А теперь я всё же хочу задать вопрос от себя. Молчал всё это время, но всё же задам. Задам не Елене, которую ищут. Если есть здесь Инструктор, который может прокоментировать, что делали, как вы их называете "курсанты" с десятью дайвами в сложных условиях, да ещё экзаменовались...? Ответ я знаю. Сдавали Эдванс. Бог с этим количеством погружений, допустимо, так допустимо. Но чёрт возми взлетать с сороковки, и потом лихо возвращаться в стаю. Они же не ведали что творили, им хоть книжку то кто нибудь почитал в слух? Вы говорите о правилах, так Вы же их и кантролировать должны. А не раздавать "генералов" за "борзых щенков" У меня всё! Можете налетать!!!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

V73
Новичок

#1115 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 17:50 Заголовок сообщения:

Mandalay писал(а):
Андрей, Инструктор PDA. писал(а):
DVA писал(а): Фильм уже сняли - "Open Water", основан на реальных событиях. Действие происходит с американцами на Багамах. Увы, поиски результата не принесли. Судя по фильму, через какое-то время нашли в брюхе акулы фотоаппарат, в действительности скорее всего не обнаружили вообще ничего. Филь называется Open Water. Переводчики его переводят по разному. Но имхо тут перевод будет ограничивать смысл фильма.
Фильм называется "Открытое море", а не "Открытая вода". Основан он на всем известном случае, когда потерялись двое дайверов. Нашли только один жилет-компенсатор (BCD). Дальше идут предположения авторов фильма, как могли бы развиваться события. Может акулы, может еще что-нибудь...
Но заметьте - нашли ведь BCD! Искали!
Филь называется Open Water. Переводчики его переводят по разному. Но имхо тут перевод будет ограничивать смысл фильма.
Фильм не вполне соответсвует действительности. Есть статья в описанием реальной предистории http://www.cdnn.info/news/article/a040723.html
Краткий выдержки:
Были найдены (рыбаками) спустя много времени - "dive slate" (видимо табличка) с записью, подтверждающей что они пережили ночь, один женский wetsuit, 2 BCD с именами, баллоны, все без следов повреждений указывающих на акул.
Судно возвращалось на место погружения с туристами на следующий день, были найдены грузы, но капитан корабля расценил их как обычную находку. Тревогу подняли только спустя два дня когда капитан нашел на своем судне сумку с документами Тома (и Эйлин).
Суд не признал виновным капитана судна, хотя бизнес он свой потерял в результате произошедшего.
Индустрия туристического дайвинга показала себя не с лучшей стороны - чтобы минимизировать возможные убытки стали распростаняться ложные слухи о пропавших.
В 2002 году после проверок 59 dive shops было вынесено 76 замечаний связанных с ошибками при подсчете туристов, ведении логов и lookouts (?)
---
ps. я не дайвер и не знаю чем помочь, поэтому просто перевел, чтоб не было домыслов.

LVB_78
Новичок

#1116 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:16 Заголовок сообщения:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Еще один российский дайвер утонул в Египте

Накануне у побережья Египта на Красном море утонул еще один российский аквалангист. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на российское посольство в Египте, погибший – технический дайвер – совершал погружение с аквалангом на большую глубину.
По предварительным данным, причиной гибели россиянина стала кессонная болезнь. Подробности инцидента устанавливаются.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1117 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:26 Заголовок сообщения:

LVB_78 писал(а):http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml

Еще один российский дайвер утонул в Египте

Накануне у побережья Египта на Красном море утонул еще один российский аквалангист. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на российское посольство в Египте, погибший – технический дайвер – совершал погружение с аквалангом на большую глубину.
По предварительным данным, причиной гибели россиянина стала кессонная болезнь. Подробности инцидента устанавливаются.
viewtopic.php?t=19743

:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ALEX_68
Новичок

#1118 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:40 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а): Тоесть забыть голову... Я может ошибаюсь, но зачем тогда нужен инструктор. или бади в конце концов. Опытный инструктор после первых дайвов определяет, на кого можно положиться, а за кем нужен глаз и контроль, до, во время и после погружения А вот этот навык, всётаки лучше там же и оставить. Мало того, никому о нём не рассказывать, дабы молодые и неокрепшие, не приняли его за "героизм" и не рассказывали девочкам на вечеринах, чем "Выгодно" они отличаются от Немцев, Итальянцев и прочих почтенных, но весьма "трусливых" дайверов
Спасибо за коментарий, хотя мы все в разной степени, но приближены к основам подготовки и планирования погружений, считаю неоправданным во всем полагаться на гидов и инструкторов. Планирование погружения дело коллективное. Ведь эти ребята то же люди, у них своя жизнь проблемы и просто отношение к работе.Могут быть семейные проблемы, да и жизнь на чужбине в стране совершенно отличной от нашей создает иллюзии непреодалимой силы. Т.е. можно схалтурить, поддаться на провокации "рискнуть" неоправданно. (За бакшиш 95% гидов в Египте погрузят Вас куда угодно и где угодно.)
В сободное от навигации время моряки готовят мат. часть и изучают ту же навигацию......
Есть возможность - ТРЕНИРУЙТЕСЬ! Бассейн, озера, сухарь и все такое.....
Стал нырять потому что прыгать с парашютом врачи не позволяют, а если парашют не раскрылся, то винить нужно только себя(сам укладывал), если хватит времени........
У дайвера времени на принятие решения гораздо больше.

По поводу молодых на вечеринке: Владислав доплыл до берега благодаря силе духа и достойной спортивной форме. Порой на дайвботах встречались 20-25-ти летние развалины, которые не могли убрать тела в костюм. Зато "крутизна" торчала со всех сторон.
Ленность тела вызывает ленность ума..
Все будет хорошо

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#1119 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:47 Заголовок сообщения:

ALEX_68 писал(а):У дайвера времени на принятие решения гораздо больше.
Решения надо еще на борту принимать. Чтобы потом под водой не делать поспешных выводов.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#1120 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Александр (Kh) писал(а):Дольше не надо, но три дня можно бороться, и соли, полученные за три дня выведут, если найдут.
Там фактически получается такой расклад, что если пить морскую воду, точка необратимого поражения организма наступает примерно в то же время когда организм загнулся бы совсем без воды. Так что это уже просто дополнительное время в роли живого трупа. Записываем: «Пить морскую воду НЕЛЬЗЯ!»
Видя этот тезис в очередной раз на форуме, я очень удивлен. Такое ощущение, что никто не читал "За бортом по своей воле". Ну так Бомбар в свободном доступе есть http://www.lib.ru/PRIKL/BOMBAR/zabortom.txt

Обидно за человека. Он же не для этого собой рисковал.

Ответить