Перчатки для сухаря

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Toffee
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-04-2004 16:55 Заголовок сообщения: Перчатки для сухаря

Подскажите, пожалуйста, какие сухие перчатки лучше приобрести для погружений в сухом костюме (Cortex). По каталогу понравились OMS. Кто-нибудь в них плавал? Продаются ли они в Москве? Что еще посоветуете?

MD
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 05-04-2004 17:01 Заголовок сообщения:

А чем обусловлен выбор что нужны именно сухие?

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-04-2004 19:34 Заголовок сообщения:

А вот такой вариант http://www.decostop.ru/cgi-bin/shop/detail.pl?id=591 ?
Цена вроде интересная.

Toffee
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 09:33 Заголовок сообщения:

MD писал(а):А чем обусловлен выбор что нужны именно сухие?
Я пробовала плавать в толстых неопреновых перчатках. Руки очень мерзнут. Правда, тогда я была в мокром костюме, возможно сказалось общее охлаждение организма. Вообщем, хочется, чтобы руки были изолированы от холодной воды.

Toffee
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 09:34 Заголовок сообщения:

Vlad_nn писал(а):А вот такой вариант http://www.decostop.ru/cgi-bin/shop/detail.pl?id=591 ?
Цена вроде интересная.
Спасибо за ссылку. Кто-нибудь в таких плавал? Очень интересует личный опыт.

Cat68
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 10:34 Заголовок сообщения:

Я пробовала плавать в толстых неопреновых перчатках. Руки очень мерзнут. Правда, тогда я была в мокром костюме, возможно сказалось общее охлаждение организма. Вообщем, хочется, чтобы руки были изолированы от холодной воды.[/quote]

Я пробовал неопреновые трехпалые руковицы IST (торгуют "Три измерения") - оч хорошо. Главное, чтобы одевала сухие. Или предварительно заливай в них теплой воды.

Сергей Чугреев
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 11:06 Заголовок сообщения:

Порекомендовал бы те, которые подходят к сухому костюму и по размеру к руке.

Toffee
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 12:32 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Порекомендовал бы те, которые подходят к сухому костюму и по размеру к руке.
Вы имеете в виду, подходят к конкретной модели сухого костюма? Мне казалось, что любые сухие перчатки подходят к любым моделям сухих костюмов. Неужели тут есть тонкости? Поделитесь, пожалуйста.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 12:45 Заголовок сообщения:

Насколько я разбираюсь в птичках - Кортекс это триламинантный сухарь от Ндайвер с латексными уплотнилетями. Предложенные же выше перчатки судя по конструкции замка предназначаются для неопреновых костюмов с неопреновыми уплотниелями на манжетах. При использовании с латексом скорее всго протекут.

Лично у меня сухарь триламинатный, я использую при воде до +6 пятипалые пятимиллиметровые перчатки золотой серии Хендерсон - это практиченски открытая пора и очень тепло.
При более нихких температурах использую сужие перчатки с латексным уплотнением и тинилсулатной подкладкой. Где здесь купить - без понятия, я брал в Финляндии две пары по 40 евро. По-моему кто-то подобное сюда возит. Внешний вид на фото.
Изображение

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 12:54 Заголовок сообщения:

Toffee писал(а):
Вы имеете в виду, подходят к конкретной модели сухого костюма? Мне казалось, что любые сухие перчатки подходят к любым моделям сухих костюмов. Неужели тут есть тонкости? Поделитесь, пожалуйста.
Безусловно не ко всем.

Сушествует 4 основных вида сухих перчаток.
  • сделанные воедино с костюмом. Самое правильное решение, но несколько неудобное. Правильное тем, что обеспечивается во-первых полная герметичность и один объём с костюмом (авто компенсация обжима
  • крепящиеся на разъем или натягивающиеся на металличсекий замок вокруг рукова. Двух типов они бывают - интегрированные с костюмом, т.е. никаких других на этот костюм и не наденеш, по скольку его конструкция подразумевает использование только таких перчаток, и дополнительные, которые можно пристыковать к костюму с латексными обтюраторами. Преимущества те же что и в предыдущем случае, мину - сам фиг оденешь, помошник нужен, да и костюм после этого можно только с ними использовать
  • такие как я написал - обычные перчатки с латексным уплотнением. Предназначены для сухарей с латексными манжетам, надеваются самостоятельно, только аккуратно надо манжетки расправить. манжеты перчаток расправлябются поверх манжет костюма. Плюсы - не надо ничего с костюмом делать,минусы - обжим на 30-40 метрах существенный.
  • неопреновые с замком под неопреновый костюм. Также трудено одеть (векрнее расправить замок) самостоятельно. Но плюс в том, что при плотном прилегании к руке обжима практически нет. надо признать, чо для неопренового костюма это практически едиснвенное разумное решение
Это все, что я знаю и пробовал. Наверное и ешё чего-то выдумали.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 13:27 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Насколько я разбираюсь в птичках - Кортекс это триламинантный сухарь от Ндайвер с латексными уплотнилетями. Предложенные же выше перчатки судя по конструкции замка предназначаются для неопреновых костюмов с неопреновыми уплотниелями на манжетах. При использовании с латексом скорее всго протекут.
А мне кажется, что у кортекса, по верх латексных обтюраторов, есть ещё и неопреновые манжеты, открытой порой внутрь.
Если я прав, то протечь не должны 8)
Но обжим будет :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 15:15 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):При более нихких температурах использую сухие перчатки с латексным уплотнением и тинилсулатной подкладкой. Где здесь купить - без понятия, я брал в Финляндии две пары по 40 евро. По-моему кто-то подобное сюда возит. Внешний вид на фото.
Мы возим. Простые, как у тебя, - 750р. С замками в виде колец - 1,500р.

Хочу спросить, кстати: а чего ты делаешь в майне без снаряги, но в костюме и перчатках? Моржуешься так, что-ли :?: :shock:
Последний раз редактировалось ОТКРЫТОЕ МОРЕ 07-04-2004 00:07, всего редактировалось 2 раза.

Сергей Чугреев
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 15:19 Заголовок сообщения:

К показанным Михаилом на фото перчаткам есть присоединительные кольца с поворотным замком. Если к сухарю приклеить ответный флянец, и использовать дренажную трубку (очень тоненькую) :) ,
то обжим устраняется. Кстати есть сухари с флянцем изначально.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-04-2004 16:07 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):К показанным Михаилом на фото перчаткам есть присоединительные кольца с поворотным замком. Если к сухарю приклеить ответный флянец, и использовать дренажную трубку (очень тоненькую) :) ,
то обжим устраняется. Кстати есть сухари с флянцем изначально.
Не надо ничего клеить! Вставляется кольцо и фиксируется о-рингом сверху. Монтируется на любой костюм с резиновыми манжетами за 2 минуты! При этом костюм, с установленными кольцами для пристыковки перчаток, можно эксплуатировать и с обычными перчатками мокрого типа - не снимая/надевая кольца и ничего не меняя, т.к. кольца имеют собственные резиновые манжеты.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-04-2004 11:32 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):

Хочу спросить, кстати: а чего ты делаешь в майне без снаряги, но в костюме и перчатках? Моржуешься так, что-ли :?: :shock:
Да нет, это я канал прорубаю. Результат здесь:
Изображение

А вооще зачем это надо было можно прочитать задесь:
http://www.inlinegroup.ru/mikle/2004/vad100103.htm

Вертел я с два года назад такие перчатки с кольцами в Юнионе. Повертел и решил не брать. Чисто субъективно (опытом их экспрлуатации не оболадаю):
- замок на кольцах показался крайне ненадежным. Он расстегивался при малейшем усилии - показалось малоинтересным, что он вполне может расстегуться и в воде.
- по скольку кольца монтируются на штатные манжеты - манжеты растягиваются запредельно. Однозначно после монтироваки и пребывании в таком состоянии штатные манжеты костюма растянутся настолько, что это исключит их нормальное, без этого кольца, использование. Вклеить, конечно, новые проблем нет, но не захотелось портить дорогой костюм.

Посему довольно успешно и уже не первый год пользуюсь обычными сухими с обычной латексной манжетой. Очень доволен.

Toffee
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-04-2004 14:43 Заголовок сообщения:

[quote="Mikle
Посему довольно успешно и уже не первый год пользуюсь обычными сухими с обычной латексной манжетой. Очень доволен.[/quote]

Т.е. можно брать абсолютно любую модель, подходящую под латексную манжету, да? А можно, для примера, название Ваших сухих перчаток?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 13:12 Заголовок сообщения:

К большому моему сожалению тут ничем не могу помочь: упаковку давно выкинул, а на них самих не написано ничего.

Повторьюс, что покаупал их в Финляндии.

Да и выше по топику вроде они - там написали, что есть и с манжетами, и с кольцами...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 19:25 Заголовок сообщения:

Toffee писал(а): Т.е. можно брать абсолютно любую модель, подходящую под латексную манжету, да? А можно, для примера, название Ваших сухих перчаток?
Независимо от названия - их все делают в одном месте. Один человек. Для всех европейских производителей сухих костюмов.

Сергей Чугреев
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-04-2004 20:03 Заголовок сообщения:

На Тайване. У меня упаковка не сохранилась, но в памяти осталось.

Toffee
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-04-2004 14:48 Заголовок сообщения: Cпасибо!

Большое спасибо всем отвечавшим. Будем брать:)

Ответить