Белое море 2014
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Коротенький отчетик с картинками о нашей крайней поездке на Белое море тута лежит
Лодки, дайвинг, необитаемые острова и немного музыки на Белом море
Лодки, дайвинг, необитаемые острова и немного музыки на Белом море
Гурыч
Отличный отчет, тока мало фоток участников экспедиции, хотелось бы посмотреть на их восторженные и счастливые лица. И нам на зависть. Молодцы.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
По требованию общественности добавил в отчет фотографии почти всех участников.
Лодки, дайвинг, необитаемые острова и немного музыки на Белом море, версия 2
Лодки, дайвинг, необитаемые острова и немного музыки на Белом море, версия 2
Гурыч
Чему завидовать?. Мошка жрала живьём, костер коптил и не спасал. Кошерные напитки закончились вроде к четвертому дню, кофе закончился на пятый день. Почти две недели морская капуста и треска, треска и капуста.Химик писал(а): И нам на зависть. Молодцы.
Была надежда на бывалого северного ходока и его винтовку. Дичи на островах летает и бегает не счесть, зайцы как гигантские кенгуру. Но и тут облом. Суровый и брутальный следопыт оказался пацифистом и напрочь отказывался стрелять в дичь, развлекая нас стрельбой по банкам. Был среди нас даже что-то вроде Робин Гуда с настоящим нанотехнологичным луком, но и он кроме пивных банок никого не подстрелил.
А езда по штормовому морю? Когда на волнах лавка лупит по пятой точке так, что почки в сапоги проваливаются. И тюлени, ради которых мы сорвали голоса, исполняя хиты всех времен и народов, ни разу даже не похлопали, а только смотрели круглыми глазами и думали, что у людишек крыша съехала.
В общем не завидуйте, а езжайте.
Если проблема разрешима, не стоит и беспокоится. Если проблема не разрешима беспокоится бесполезно.
Так для этого и надо ездить, чтобы потом еще после поездки помокнуть в теплой ванне, посидеть в удобном кресле с чашечкой коффэ, ну и получить все прелести от цивилизации, твои слова Валера.Rzhev писал(а):Чему завидовать?.Химик писал(а): И нам на зависть. Молодцы.
Только ради этого. Но вот засада, со временем все меньше тянет на диван и все чаще хочется опять залезть в какунить опу, тем более что коффэ всегда со мной. Может это вирус какой? Типа virus gurychus неизлечимый.Химик писал(а):Так для этого и надо ездить, чтобы потом еще после поездки помокнуть в теплой ванне, посидеть в удобном кресле с чашечкой коффэ, ну и получить все прелести от цивилизации, твои слова Валера.Rzhev писал(а):Чему завидовать?.Химик писал(а): И нам на зависть. Молодцы.
Поехали на Городно. Комаров покормим, на underwater Stonehenge поглазеем.
Если проблема разрешима, не стоит и беспокоится. Если проблема не разрешима беспокоится бесполезно.
Спасибо. Не обещаю. По обстаконовке.
Валер, мы тут с Денисом под Новомосковск на карьерчики собрались на эти выходные - моторчики опреснить. Это от нас поближе Городно. А еще я хочу под Нижний сгонять. Там корифеи с Тетиса карстовые выходы нашли в одно озере - с местом, как положено, темнят, но я почесал в затылке и все тут же прояснилось...
Гурыч
Virus gurychus, ты ж знаешь шо я в вашу сторону могу передвигаться только подпольно. Поэтому поеду в свои ..беня. Соль уже смыл на Улине. Правда есть вариант закроют леса из-за пожаров. Придется партизанить с Лаврентием.
После Белого моря проводили опреснение снаряжения, лодочных моторов и засоленных морем организьмов на карьерах Грызловского разреза. Снаряжение опресняли чистой пресной водой карьеров, а организьмы - преимущественно пивом. В результате контрольного чек-дайва для проверки степени опреснения организьма на глубине 8,3 метра обнаружена насосная станция в составе: сеть водосборных труб, насос, движок, щит управления. Общий объем обнаруженного оборудования 1,5-2 кубометра. Рядом с насосной станцией обнаружено резервное средство откачивания воды - свободно стоящее ведро на грунте. Видимость на глубинах от 7 до 10 метров - 3-4 метра. Ниже - хуже, выше - тоже.
Гурыч