Разведка в Подмосковье по выходным

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#1181 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 09:15 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Гурыч, чего молчим? :)

Давайте посчитаемся.

11 октября 2008 года. Выезд на озеро Бровно Андреапольского р-на Тверской области.

1. Гурыч
2. ВиТим
3. ?

А к Вам присоединиться можно? Правда у меня тоже не внедорожник :( Туда на минивене реально вообще проехать?
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#1182 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 09:28 Заголовок сообщения:

1. Гурыч
2. ВиТим
3. Cheerful - авто легковое, низкая посадка...
4. ?
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...

Pinagor
Новичок

#1183 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 11:03 Заголовок сообщения:

АлексS писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):У нас кто как нырял. Я и Pterodaktil в сухаре, остальные в моооокрых. Кое-кто из владельцев мокрых уже заказывает сухарь, остальные копят денюжков
Подсел в этом году на подвох, сечас стоит выбор либо брать 9 ку воховскую с открытой порой. либо сухаря под нырялку а 3 костюма пока жирновато будет. а потом сухарь в подвохе это уже браконерство. получается как в том анекдоте про мартышку. :lol:
Есть опыт сравнения открытой поры и сухаря. В этом году ездили мы на Барецуху.
Вода +3. Воздух +10.
Я нырял только фри. Мой друг и инструктор ходили со скубой на 30-40 метров. Мой друг в 9 мм Пикассо подвоховской, шеф - в сухаре. Первый по дава дайва держался и не мерз вообще, шеф в сухаре подмерзал. К тому же в мокром не надо поддувать как в сухаре, не опрокинет при передуве. И еще один момент: кто не сильно привередлив - в мокром нет проблем с мочевым пузерем :D.
Я нырял только фри, один, по 2-3 часа - не мерз совсем. У меня 9 мм Спеттон.

Я не силен в дайвинге, но шеф сделал вывод, что открытой поры 9 мм до 40 метров одни плюся, кроме одного минуса - одевать и снимать.
Глубже 40 не ходили в открытой поре, поэтому сделать вывод как там обжатие повлияет на теплопроводность не могу сказать.

ivbuzik
Участник

#1184 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 11:24 Заголовок сообщения:

кто не сильно привередлив - в мокром нет проблем с мочевым пузерем :D.
+1! Суперсистема подводного обогрева :D

ВиТим
Джентльмен форума

#1185 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 11:34 Заголовок сообщения:

Pinagor писал(а): И еще один момент: кто не сильно привередлив - в мокром нет проблем с мочевым пузерем :D.
Так... а потом с чайничком за водой. :twisted:

Гурыч
Активный участник

#1186 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 11:40 Заголовок сообщения:

Я не молчу, просто по работе по городу шатался. Нужен компрессор - возьму, нет проблем. Про минивэн - не знаю. Жигулевская классика проходит без проблем. Если нужно будет дернуть - шаклы, динамичексая стропа, хай-джек, тоже без проблем, главное, чтобы было за что цеплять. Дата - 11-12, выезд из Москвы ориентировочно в 5.00. В эти выходные не могу, нужно машинкой позаниматься. Одного человека могу взять с собой. Кстати, вопрос???? Инструктора, которые меня обучали, допустили ужасный пробел в моем образовании в разделе подводный дринькинг. Не могли бы благородные доны, которые сочтут возможным посетить Боровно в следующие выходные, восполнить этот пробел в моем образовании. Бутылочку шампанского в качестве учебного пособия я подготовлю. Тел. для связи 8-926-6177905 Кстати, а зимой водку ломтиками после дайва никто не пробовал? В этом году после нового года не желала, зараза, на Боровно из бутылки вылезать. Пришлось кусками вытряхивать.
Последний раз редактировалось Гурыч 03-10-2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#1187 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 12:05 Заголовок сообщения:

Кстати, там два озера. Второе очень маленькое, круглое, метров 100 диаметром, по форме как колодец. Там видимости нет. Но и дна нет тоже. Те, кто нырял - на 10 метрах остановились, слишком темно было. От Боровно до этого колодца рукой подать.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#1188 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Кстати, какая-нибудь тара для раков нужна. Я там как-то собирал их в рыболовный садок из металлической сетки, так они заразы нижнюю дверку открыли и почти все уползли. Их лучше ночью собирать - они там колоннами ходят.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#1189 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 12:17 Заголовок сообщения:

И поподвохать там тоже можно с большим удовольствием. В последний раз за последнее погружение я там щук штук десять видел. Одна, зараза, вообще при мне завтракать решила. Чуть не подавилась. Про окуней я вообще не говорю. Один бедолага без хвоста плавал. Интересно, рыбам тоже инвалидность дают????Один мой друг весной там доохотился до того, что когда на берег выполз, его три раза вывернуло. Не один, не два, а целых три!!!!!!!!!!!! Говорит, не мог оторваться от процесса.
Гурыч

Pinagor
Новичок

#1190 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 13:55 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Pinagor писал(а): И еще один момент: кто не сильно привередлив - в мокром нет проблем с мочевым пузерем :D.
Так... а потом с чайничком за водой. :twisted:
Ну уж лучше чем бегать по кораблю и кричать первому попавшемуся что бы расстегнул на спине закмок, а потом сруей в руку толщиной да с паром на морозе сцать не замечая людей вокруг! :D

SVD
Активный участник

#1191 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 14:08 Заголовок сообщения:

Pinagor писал(а): Ну уж лучше чем бегать по кораблю и кричать первому попавшемуся что бы расстегнул на спине закмок, а потом сруей в руку толщиной да с паром на морозе сцать не замечая людей вокруг! :D
Передняя молния на сухаре
Памперсы или P-valve
И можно не сцать под себя.
8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#1192 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 14:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Pinagor писал(а): Ну уж лучше чем бегать по кораблю и кричать первому попавшемуся что бы расстегнул на спине закмок, а потом сруей в руку толщиной да с паром на морозе сцать не замечая людей вокруг! :D
Передняя молния на сухаре
Памперсы или P-valve
И можно не сцать под себя.
8)
Вот что значить культурный человек. :) А остальным совет - пейте меньше пива. :P
Гурыч писал(а):И поподвохать там тоже можно с большим удовольствием.
Если только без акваланга.

Pinagor
Новичок

#1193 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 14:51 Заголовок сообщения:

А есть где в восточном направлении от Москвы (Балашиха и далее) понырять в удовольствие? Так, чтобы ехать не дольше пары часов.
Заранее спасибо.
А то мои коллеги фридайверы в штыки принимают желание понырять в одиночку. Вот хочу примкнуть к кому-нибудь без всяких обязательств (работа у меня такая что в любой момент случается облом).

Pinagor
Новичок

#1194 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 14:55 Заголовок сообщения:

Я не силен в сухарях, говорю о том что видел. На судите строго. Я чистый фри. Не подвох. Со скубой ни разу не нырял (кроме как со SPARE AIR). Только рядом.

Гурыч
Активный участник

#1195 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 15:16 Заголовок сообщения:

На самом деле подвохать без акваланга - большая стратегическая ошибка. Рыбы то тоже на курсы ходят - они знают, что если с аквалангом, то стрелять не будет, не положено, а если без, тогда держись только. Поэтому, когда я плыву с аквалангом, я вижу 10 щук на круг, а когда после меня мой приятель подвох - одну, и то с трудом. Он весь последний месяц у себя на даче камуфляжный баллон из бревна точит, чтобы под водой на меня походить, чтобы рыбы не боялись. Скоро пробовать будем новое снаряжние.
Гурыч

Pinagor
Новичок

#1196 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Бревно надо свинцовое :D
Пинагор (Cyclopterus lumpus) рыба, длина обычно 25-40 см, тело толстое, брюшные плавники превращены в присасывательный диск. Донная прибрежная рыба, предпочитающая прибрежные грунты. Питается донными беспозвоночными.

ВиТим
Джентльмен форума

#1197 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 15:27 Заголовок сообщения:

С деревянным баллоном можно... :lol:

Как сказал мне недавно Саша Логинов: "Есть охота, а есть добыча мяса". То же самое касается рыбалки. С аквалангом, на хорошем озере, за один час я наберу несолько сот раков, только что после меня другим останется?

Гурыч
Активный участник

#1198 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Интересно, а на блесны это правило распространяется????????Я на Онеге около Гурьев столько блесен нашел, что впору магазин открывать. Там луды, и народ очень любит окуньков потаскать на блесну. А блесны - они за камни цепляются. Как бы по незнанию какое важное правило не нарушить.
Гурыч

Гурыч
Активный участник

#1199 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 16:29 Заголовок сообщения:

Из снаряжения - чум с печкой, котлы, сковорода, бензопила, топор, костровой тент, лопата, компрессор - за мной. Если кто в чуме будет спать - коврик и спальник возьмите, на случай, если вдруг я просплю и печка погаснет. При работающей печке можно и без спальника спать. Лодку приятель возьмет. Он все хочет на спининг половить, но вряд ли у него получится - вода очень чистая, рыба железку видит. Лагерь прямо на берегу, в воду заходить удобно, дно твердое. Водоросли - только вдоль берега. Глубины - типовые 6-7, ямы до 18 (по эхолоту). Сам ниже 10 не опускался. Дров на месте много, если ночью нырять, то костерчик на берегу хороший нужен, другого освещения там не будет, если ночью за мысок заплыть - вообще полная чернота, никаких ориентиров. Островов нет. Берега обрывистые, сильно заросли лесом - в произвольном месте хрен вылезешь.Озеро в котловине между холмов с лесом, ночи темные. Прямо на берегу можно будет пару индейских свечей для ориентира поставить. Народу очень мало. Сеток брошенных вроде не видел. Бобров много.
Гурыч

АлексS
Участник

#1200 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 21:08 Заголовок сообщения:

ivbuzik писал(а):кто не сильно привередлив - в мокром нет проблем с мочевым пузерем :D.
+1! Суперсистема подводного обогрева :D
Там отверстие специальое есть :lol:
Ныряй! здесь не глубоко.

Ответить