Ок, я за! Я точно поеду если кто нибудь еще собирется.Klaksa писал(а):В субботу можно пересечься где нить на Риге и поехать всесте.Dijon писал(а):Я готов составить компанию, или в Сычки или на Глубокое в субботу. Пгодо нормальная будет! А как едем? Где встречаемся? Одного наверное смогу захватить. Еду из Бутово.
Вроде как Глубокое наклевывактся
Занырнем на Выходные!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать
На Риге встречаться нет смысла, т.к. кто-то может ехать с другой стороны. Предлагаю встретиться здесь, на выезде из д. Ноаогорбово: http://maps.yandex.ru/?um=&ll=36.494384 ... z=13&l=map ну где-то в 10.30, чтобы в 11.00 быть на месте. Вот координаты Новогорбово (по яндексу):
Координаты:
Долгота: 36°29′9.07″E (36.485853)
Широта: 55°42′43.4″N (55.712055)
Координаты:
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Можно и так. Мне без разницы.Химик писал(а):На Риге встречаться нет смысла, т.к. кто-то может ехать с другой стороны. Предлагаю встретиться здесь, на выезде из д. Ноаогорбово: http://maps.yandex.ru/?um=&ll=36.494384 ... z=13&l=map ну где-то в 10.30, чтобы в 11.00 быть на месте. Вот координаты Новогорбово (по яндексу):
Координаты:
Народ, а там палаткой стать где можно? И как с подъездом? На легковушке пройду?
Последний раз редактировалось AndrewS 18-05-2012 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. © Генрих Гейне
Отлично я буду в 10 - 10.30 на Патриоте с наклейкой Московской службы спасения и кучей антенн на крыше.Химик писал(а):На Риге встречаться нет смысла, т.к. кто-то может ехать с другой стороны. Предлагаю встретиться здесь, на выезде из д. Ноаогорбово: http://maps.yandex.ru/?um=&ll=36.494384 ... z=13&l=map ну где-то в 10.30, чтобы в 11.00 быть на месте. Вот координаты Новогорбово (по яндексу):
Координаты:
Буду!
Может лучше на выезде из деревни, а то местные подумают, что лежбище с чистых перенесли в НовогорбовоВодолаз76 писал(а):Завтра 19.05. с 10:00 до 10:30 встречаемся в деревне Новогорбово (возле автобусной остановки) Дальше колонной по партизанским тропам.

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А можешь на карте показать? Какая там глубина, известно?Водолаз76 писал(а):кстати нашёл приличный необнырянный пруд (не карьер) не так далеко от глубокого. Если кто решится на два дня то в пятницу можно будет провести разведку, а если не понравится эвакуируемся на Глубокое. Да, к пруду подъезд прям к воде. и крупных населённых пунктов нет.
Arti писал(а):А можешь на карте показать? Какая там глубина, известно?Водолаз76 писал(а):кстати нашёл приличный необнырянный пруд (не карьер) не так далеко от глубокого. Если кто решится на два дня то в пятницу можно будет провести разведку, а если не понравится эвакуируемся на Глубокое. Да, к пруду подъезд прям к воде. и крупных населённых пунктов нет.
Если в противоположную сторону от Новогорбово, есть там озеро (название не знаю, вдоль железки), однажды рыбачил там с друзьями, коряг "море", подъезжали уже осознанно для ныряния к нему в прошлом году, в воду лезть никакого желания не было. Там же недалеко есть карьерчики, в один залез, глубина м. 6, прозрак хороший в цифрах не скажу, но очень скучный. Короче одноразовый и то от нечего делать. Завтра Стас расскажет про что имел ввиду.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот нырял пару раз на Глубоком и каждый раз задавался вопросом: чего вас туда так тянет? Мутно, холодно, темно, страшно. Дно - лунный пейзаж. Живности нет. Ничего нет.
Последний раз редактировалось cyclone 19-05-2012 18:10, всего редактировалось 1 раз.
cyclone писал(а):Я вот нырял пару раз на Глубоком и каждый раз здадавался вопросом: чего вас туда так тянет? Мутно, холодно, темно, страшно. Дно - лунный пейзаж.
А Х его З

Какая макс. глубина на Валдае?sila писал(а):... глубоко -по московским меркам
на Валдай надо ехать
... и на Баренцево
В субботу обныряли озеро Глебовское - маленькое лесное озерцо недалеко от Белого Городка на Волге. В и-нете нашел упоминание, что это самое чистое озеро северного подмосковья. Подъезд исключительно внедорожный, берега плавучие. К берегу ведет деревянная дорожка, у озера просторные мостки. Видимость выше термоклина 2 м, ниже териоклина 0,5 м. Глубины 4-6 метров. Пещеры под плавучими берегами смотрятся очень даже. Внизу много упавших деревьев. Много малька. Может представллять интерес для дайвинга по осени, когда вода попрозрачнее станет. Местные уверяют, что по осени видимость 4 м. Основное достоинство водоема - всего 100 км от Москвы.
Гурыч
Отчетик по Глебовскому озеру вот тута лежит Ррррейд на Глебовское озеро
Гурыч
Нырял сегодня на Белом Бордуковском. Озеро цветет. До 2 м взвесь. Глубже обычные 3-5 м. До 2 м температура уже 21 градус, на 7 м уже 4. комаров дофига - местные говорят, что первый год такое, грешат на обводненные торфянники.
Может вылазку на выходные организуем?
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
По сведениям из интернета (первоисточник не выяснял, но посмотри сам), глубина озера Валдай - до 60 метров. А рядом озеро УжИн - оно аж 80 метров глубиной. Что достаточно необычно при том, что оно достаточно узкое.Klaksa писал(а): Какая макс. глубина на Валдае?