Индонезия- Северный Салувеси, Лембе с 13 по 25 марта 2014

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-03-2014 12:11 Заголовок сообщения:

Натали, Вы строчите, как из пулемёта! Спокойно... Релакс...
Просить кого-то катать меня на спидботе, мило улыбаясь, я не буду (разного с Вами пола я).
Далее:
Гид, как и плавсредство у нас на двоих с женой были отдельные. Пока жена делала по 10-15 кадров какого-то коня, гид обходил округу в 20х20 метров в поисках чего-то следующего. Т.е. работал, а не сидел, в ожидании окончания фотосерии.
Естественно, что за 22 погружения на Лембе, мы увидели всё (и даже больше, то что Вы не видели за Ваши туда визиты и не увидете). Но там нет зрелищности, которую я бы посоветовал смотреть незнакомым людям (тем более БЕЗ фотоаппарата). Да и знакомым тоже бы не советовал. ФрогЕс возил туда, куда хотели и, мля, читали все "Вау" на форумах. Не только БастЕанос такое может себе позволить в лоу сизон.

А шедевр по поводу: "переехал из ФрогЕса на Лембех"... Это как переехал из "Дельфина" в Шарм :lol: .

Я не спорю, что один раз увидеть "мусорный дайвинг" нужно. Но только раз и ни в коем случае не везти с собой простых дайверов, не имеющих макрообъективов. Иначе есть шанс получить п..ды. А так, да. В следующий раз в Шарм! Или в Дахаб, Марса Алам, Хургаду.... Не важно. Только не на Лембе. СтОят ли 3000$ те кадры, впечатления, перелёты и т.д., что были получены? Для меня нет! Тот же Негрос при последующем сравнении и дешевле и богаче на макро. И есть возможность глазам отдохнуть на Апо.
Каждому своё.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-03-2014 12:27 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Натали, Вы строчите, как из пулемёта! Спокойно... Релакс....
Я абсолютно спокойна :) Мне просто нечем заняться сидя на физеопроцедурах для моей поломанной ноги. А печатаю я очень быстро :)))
Юрий Викторович писал(а): Просить кого-то катать меня на спидботе, мило улыбаясь, я не буду (разного с Вами пола я).
Пол здесь абсолютно не причем - а причем то, что называется Communication Skills. А мило улыбаться -помогает в общении с людьми вне зависимости от их пола :wink:
Юрий Викторович писал(а): Естественно, что за 22 погружения на Лембе, мы увидели всё (и даже больше, то что Вы не видели за Ваши туда визиты и не увидете)..
Может Вы не будете столь категоричны в своей исключительности ?:)
То, что описано в моем посте - это только последняя , 4-я поездка. Я гиду давала определенные задания и он их выполнял. Что я хотела увидеть и снять я сдалала. В этой поездке у меня немного другой виш-лист...
Юрий Викторович писал(а):А шедевр по поводу: "переехал из ФрогЕса на Лембех"... Это как переехал из "Дельфина" в Шарм :lol: .
.
Человек поправился - что он имел ввиду Фрогис на Бунакене
Юрий Викторович писал(а): Каждому своё.
Конечно. Кто-то любит баклажаны, а кто-то - нет. Но от этого баклажаны не становятся невкусными для тех, кто их любит :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 08:21 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Пол здесь абсолютно не причем - а причем то, что называется Communication Skills. А мило улыбаться -помогает в общении с людьми вне зависимости от их пола :wink:
Мило улыбаться любят мужчины-педики. Остальные аргументируют свои просьбы. В том числе и дензнаками.

Море для всех ДЦ одинаково. Гид сегодня работает здесь, завтра там. Бунакен - это стенки, Лембе - это чёрный песок. Хоть с этим Вы не спорите?

Я вступил в этот разговор, всего лишь намекая, что не имея фотокамеры с супермакро, делать на Лембе НЕ-ЧЕ-ГО. Оставьте свой фотик дома и Вы никогда на Лембе не поедете. В отличие от Мальдив, Египта, Филиппин, Мексики и многих других мест.

А так, выздоравливайте! А то 4-5 дайвов в день требуют крепкого здоровья.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 09:01 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Мило улыбаться любят мужчины-педики. Остальные аргументируют свои просьбы. В том числе и дензнаками..
Суровые экс-сссрные дайверы...а потом удавляемся и почему это иностранцы вычисляют "русских" по постоянно хмурому выражению лица ;)
Юрий Викторович писал(а):. Бунакен - это стенки, Лембе - это чёрный песок. Хоть с этим Вы не спорите?.
А с этим никто и не спорил. Человек просто ошибся. Но, при этом он написал, что на Бунакене ему не понравилось, а вот на Лембехе понравилось :)
Юрий Викторович писал(а):, что не имея фотокамеры с супермакро, делать на Лембе НЕ-ЧЕ-ГО. Оставьте свой фотик дома и Вы никогда на Лембе не поедете..
Открою Вам секрет. Первый раз я была на Лембехе в 2003 , кажется, году, когда у меня не было макро-обьектива :) И мне ОЧЕНЬ понравилось. С тех пор, вот все возвращаюсь...:)
Юрий Викторович писал(а):А так, выздоравливайте! А то 4-5 дайвов в день требуют крепкого здоровья.
Спасибо за пожелание. Кстати, я ныряю по 2 дайва в день, но по 115-120 минут :)))

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 10:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Юрий Викторович писал(а):. Бунакен - это стенки, Лембе - это чёрный песок. Хоть с этим Вы не спорите?.
А с этим никто и не спорил. Человек просто ошибся. Но, при этом он написал, что на Бунакене ему не понравилось, а вот на Лембехе понравилось :)
Нет! Человек написал, что ему понравилось на Лембехе, больше, чем во ФрогЕсах. Только и всего. Про Бунакен ни слова.
Natalie писал(а):
Юрий Викторович писал(а):, что не имея фотокамеры с супермакро, делать на Лембе НЕ-ЧЕ-ГО. Оставьте свой фотик дома и Вы никогда на Лембе не поедете..
Открою Вам секрет. Первый раз я была на Лембехе в 2003 , кажется, году, когда у меня не было макро-обьектива :) И мне ОЧЕНЬ понравилось. С тех пор, вот все возвращаюсь...:)
С тех пор многое изменилось и у Вас появился фотоаппарат, без которого Вы сейчас на Лембе не поедете. Это факт. Нет? Я точно нет. Помойку вижу и у нас на карьере каждый день. Но за это платят мне, а не я.

Natalie писал(а):Спасибо за пожелание. Кстати, я ныряю по 2 дайва в день, но по 115-120 минут :)))
Да. И об этом.
Есть суровая правда жизни, что проведя 2 часа под водой, невозможно не нассать в костюм. Такие дайвы не по мне. Вот и по-этому мы разделяли их на 4. Нехорошо было смотреть из-под воды, поднимаясь на лодку, как с других лодок дайверы и дайверши по очереди спускались на лестницу и промывали свои гидрики. :alc3: . Хорошо, что хоть тампоны не меняли. Не представляю до сих пор, как в ЭТОМ можно плавать...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 11:00 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Нет! Человек написал, что ему понравилось на Лембехе, больше, чем во ФрогЕсах. Только и всего. Про Бунакен ни слова..
Предпоследний пост на первой странице :wink:

А по теме писания в костюмы сделала опрос в разделе Флейм :)
Последний раз редактировалось Natalie 12-03-2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 11:03 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): и у Вас появился фотоаппарат, без которого Вы сейчас на Лембе не поедете. Это факт. Нет? ..
Нет... я - точно поеду - с фотиком, без фотика... я могу, например, по пол-часа наблюдать за поведением осьминога, рыбы-лягушки или еще кого-то... Мне без разницы какого размера живность... более того, в последнее время, за акулами (серыми, шелковыми, бело-черно перыми, бычьими), например, наблюдать мне уже скучно - они все одинаковые :)))

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-03-2014 08:11 Заголовок сообщения:

To fandry:
ну, вот я и в Бастианосе.
Могу к Вам завтра в гости заехать, часиков в 17.30-18.00 , наверное...
Попрошу позвонить предварительно Вам в отель завтра - подтвержу время.
Или Вы к нам :))

Ответить