Лопатинский карьер

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Ребят, поскольку вся снаряга в Твери, а птичек, судя по льду, уже не будет, тоже свою кандидатуру с поездки снимаю... :roll: Поеду в Тверь.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 13-11-2008 22:47 Заголовок сообщения:

Ну а я в свою очередь подтверждаю :)
Айс-дайвинга правда нет сертифицированного, но вдуг чего не замерзнет? :D
В любом случае местечко рассмотреть стоит!
Гурыч, телефон записал, отзвонюсь :)

Гурыч
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 08:12 Заголовок сообщения: карьер

Кстати, про лед история вспомнилась. Я как-то с двумя приятелями в начале зимы на Угру поехал. Такие крупные мужики, оба за 100 кил. Приехали, выпили немножко, они пошли на лед рыбу ловить. Сильно веселые пошли. А я в лагере остался. Половили несколько часов, вернулись, счастливые, довольные. А утром я случайно на льду их следы увидел. Хорошие такие следы, сорок пятого размера. А рядом с ними заячьи, ночью заяц приходил. Так у него под задней лапкой лед проломился. Как мои орлы там ходили - до сих пор не понимаю......
Это я к чему - как там в айс дайвинге положено под лед уходить - пьяному или трезвому???????Пьяному вроде по всем статьям безопаснее..........А то Виталий все - веревка, веревка............Поллитру кажному для страховки - и все дела.
Гурыч

Grizlik
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 08:59 Заголовок сообщения: Лопатинский карьер

Я бы присоединился. Дотянет кто-нить меня на жипе?

Гурыч
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:48 Заголовок сообщения:

Дотянуть -то не фокус, но машинка то твоя не развалится?????????????
Гурыч

Grizlik
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 16:08 Заголовок сообщения: Лопатинский карьер

Дотянуть, и оставить там то что останется :) :)

Гурыч
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:01 Заголовок сообщения:

Никаких проблем, дотянем. А у меня задачка усложнилась. После Лопатинского карьера к вечеру оттуда отбываю на озеро Беленькое, там уже не очень далеко. Там в избушке у знакомых рыбаков ночую, а с утра залезаю в озеро. Говорят там 13 метров глубины и чистая вода с песчаным дном. Вот и погляжу............Гулять так гулять.
Гурыч

Grizlik
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 22:56 Заголовок сообщения: лк

Мы решили предоставить возможность разведать местность тем кто на джипах. А сами отправились по старому маршруту.
viewtopic.php?t=39145

Гурыч
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 07:33 Заголовок сообщения: Лопатинский карьер

Ну так добрались мы с Ильей (Dikiy) до Лопатинского карьера. Правильно сделали те, кто на обычных машинах не поехал. До Берняково еще можно добраться на обычной - а дальше ни-ни. Но мы пролезли...... Лед на карьере, сантиметров пять. У нас ледового сертификата нету, но ведь и ПАДИ рядом тоже нет. Сделали веревку страховочную, метров 40, разобрали майну и давай нырять.... Один в воде у берега страхует, а другой - подо льдом. Видимость - не падайте со стульев, метров 15. По веревке страховочной измерял. Странная такая картина - висит в воде черная основная веревка и теряется в ярко-синей перспективе. А внизу - в каньоне, серебристая дымка по дну........Такой интенсивной голубой перспективы я еще не видел. И зеленые водоросли внизу..... Ширина карьера - метров 30. Длина - 2 километра. Крутые песчаные берега, потом водоросли, а в центре - каньон с двухметровыми отвесными стенками, как экскаватор шел. А над головой лед. Все цвета играют, глаз отвести невозможно. В нашем месте максимальная глубина 4,3 метра. Дальше не ходили - веревка страховочная не пускает. По два раза мы под лед залезли, насмотреться не могли. И позвонить никому нельзя - поделиться. Нету связи. Почти нету. Нужно на горочку встать и телефон над головой поднять, тогда одно деление. Пару раз он, родимый, звонить пытался, но я в майне был, страховал. Не мог веревку бросить....... Короче, нужно туда осьминожков с акулами под лед запустить, и тогда Красное море отдыхает........
Гурыч

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 10:55 Заголовок сообщения:

Про Голубую перспективу - мощно задвинул :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

kalan
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 13:30 Заголовок сообщения:

А в Твери и намека на лед нет. Хотя водичка бодрит: +4 гр. Ц.
Ну что ж... Лопатинский до следующего года.
Мож к тому времени и жып нарисуется...

Гурыч
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 13:48 Заголовок сообщения: Лопатинский карьер

А чего про нее, про перпективу, задвигать. Она сама кого хошь задвинет. Там где мы стояли - в самом начале карьера, там еще следы человеческие есть, местные из деревни приходят, а дальше по берегу прошел - полная глушь. Берега песчаные, елочки растут, красота.
Гурыч

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 17:57 Заголовок сообщения:

Спасибоза отчет! Надо будет добраться как-нибудь... По поводу охоты в тех местах известно что-нибудь? Где лицензию приобрести? Чтобы с дайвингом совместить :roll:

Гурыч
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 18:49 Заголовок сообщения: Лопатинский карьер

Насчет охоты - не знаю. Следы лосиные видел. Птичкоф не видел.
Гурыч

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 18:58 Заголовок сообщения: Re: Лопатинский карьер

Гурыч писал(а):Насчет охоты - не знаю. Следы лосиные видел. Птичкоф не видел.
Эх... Серег, просто не смог поехать. Во-первых, снаряга в Твери. Во-вторых, надо было перед командировкой часть вещей из Твери привезти. В-третьих, спальник и коврики тоже в Твери. В общем, я поеду туда, но в другой раз :)

Гурыч
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 19:18 Заголовок сообщения: Лопатинкий карьер

Место то хорошее, только подъезд не очень. Но зато народу нет совсем. Не знаю как там дальше глубины, но красиво очень. Этакий каньон в каньоне под водой. Я оттуда хотел к приятелю на Беленькое озеро дернуть, там еще занырнуть, пытался по лесу срезать, так засел в болоте, что семь часов домкратился, матерился и лебедился. Начал в 3, вылез в 10, потом еще полтора часа из леса выбирался. И ни души...... И телефон не работает. Так что впечатлений - выше крыши.
Гурыч

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 19:28 Заголовок сообщения: Re: Лопатинкий карьер

Жесть... Но на карьер все же хочется попасть при случае... Глубина - это не важно. А вот красота - это самое ценное! :)

Гурыч
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 19:39 Заголовок сообщения: Лопатинкий карьер

Там, получается, можно два километра вдоль карьера плыть.Не знаю, что там летом, но сейчас бесподобно. Солнце сквозь лед светит, видно все лучше чем на воздухе, цвета - бесподобные. То водоросли, то песок, и в центре - длинная яма с верикальными стенками. Берега твердые, входить удобно, залезаешь под лед и балдеешь........... Ну и видимость - песня. А если повезет - можно кусок динозавра отковырять. Пишут - там их много нашли.
Гурыч

АМВ
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Ну судя по местности, охотхозяйство Егорьевское. Значит следующей осенью все у нас будет :wink: . Ну а в остальном, ежели лед то и не должно быть уже птичкофф. Улетели.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-11-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Вот и я до компа добрался :)
Восторг поросячий, парни :lol:
Я такого себе даже представить не мог в наших мутняках.
Видимость большая, но что есть видимость когда не на что смотреть? :wink:
А здесь... :shock: просто сюр какой то...Каньон со светло-голубым и нежно-салатовым илом на дне, берега каньона сплошь покрыты густыми водорослями, очень похожими на мох. Поднимаясь вдоль стенки каньона, выходишь на поле этих водорослей, которые мягко расстилаются под тобой волнами с плавным подъемом с глубины к берегу...Но и это еще не все... :) Когда проплываешь над этой зеленой "планетой-океан" и подплываешь к берегу снова встает стена, но уже белая :shock: Именно это Серега и назвал каньон в каньоне...
В общем БЕСПОДОБНО, господа :!:
Жаль, что не успели все этой найти до льда, поплавать бы там эти 2 км вдоль, да поискать динозавров :)
С подъездом да, беда...нужно авты оставлять в паре сотен метров и на самом большом танке проезжать на место коллективно. Точнее снарягу туда главное закинуть, пройти то самим там две минуты до места стоянки. Кое, надо отметить, весьма комфортно и представляет из себя готовое костревище с подготовленными дровами и тремя скамейками, вкопанными рядом. Все это в елках и сосенках - очень все мило и симпатично.
Сереге огромное спасибо за спасенный CRV :) Впервые за 2 года засадил его по самые яйца :lol: Практически на дно положил,до сих пор всякой всячины на дне понамотано, мойщиков явно порадую :)
Фигово, Серег,что ты сел так после расставания :( Даже думать страшно куда же ты залез на своем танке, чтобы его посадить так крепко :)
Ну да как говорится чем круче джип, тем дальше придется бежать за трактором :)
Короче наджипарились, нанырялись всласть :!:
Не надо бы было спешить на праздник - встать на ночь там, да еще раза 4 под воду сходить :roll: Еще бы кто с фотиком всю эту ляпоту запечатлел бы - можно было бы тут показать, народ порадовать :)
сейчас выложу пару фоток еще...

Ответить