Лопатинский карьер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят, поскольку вся снаряга в Твери, а птичек, судя по льду, уже не будет, тоже свою кандидатуру с поездки снимаю...
Поеду в Тверь.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Кстати, про лед история вспомнилась. Я как-то с двумя приятелями в начале зимы на Угру поехал. Такие крупные мужики, оба за 100 кил. Приехали, выпили немножко, они пошли на лед рыбу ловить. Сильно веселые пошли. А я в лагере остался. Половили несколько часов, вернулись, счастливые, довольные. А утром я случайно на льду их следы увидел. Хорошие такие следы, сорок пятого размера. А рядом с ними заячьи, ночью заяц приходил. Так у него под задней лапкой лед проломился. Как мои орлы там ходили - до сих пор не понимаю......
Это я к чему - как там в айс дайвинге положено под лед уходить - пьяному или трезвому???????Пьяному вроде по всем статьям безопаснее..........А то Виталий все - веревка, веревка............Поллитру кажному для страховки - и все дела.
Это я к чему - как там в айс дайвинге положено под лед уходить - пьяному или трезвому???????Пьяному вроде по всем статьям безопаснее..........А то Виталий все - веревка, веревка............Поллитру кажному для страховки - и все дела.
Гурыч
Я бы присоединился. Дотянет кто-нить меня на жипе?
Дотянуть -то не фокус, но машинка то твоя не развалится?????????????
Гурыч
Дотянуть, и оставить там то что останется

Никаких проблем, дотянем. А у меня задачка усложнилась. После Лопатинского карьера к вечеру оттуда отбываю на озеро Беленькое, там уже не очень далеко. Там в избушке у знакомых рыбаков ночую, а с утра залезаю в озеро. Говорят там 13 метров глубины и чистая вода с песчаным дном. Вот и погляжу............Гулять так гулять.
Гурыч
Мы решили предоставить возможность разведать местность тем кто на джипах. А сами отправились по старому маршруту.
viewtopic.php?t=39145
viewtopic.php?t=39145
Ну так добрались мы с Ильей (Dikiy) до Лопатинского карьера. Правильно сделали те, кто на обычных машинах не поехал. До Берняково еще можно добраться на обычной - а дальше ни-ни. Но мы пролезли...... Лед на карьере, сантиметров пять. У нас ледового сертификата нету, но ведь и ПАДИ рядом тоже нет. Сделали веревку страховочную, метров 40, разобрали майну и давай нырять.... Один в воде у берега страхует, а другой - подо льдом. Видимость - не падайте со стульев, метров 15. По веревке страховочной измерял. Странная такая картина - висит в воде черная основная веревка и теряется в ярко-синей перспективе. А внизу - в каньоне, серебристая дымка по дну........Такой интенсивной голубой перспективы я еще не видел. И зеленые водоросли внизу..... Ширина карьера - метров 30. Длина - 2 километра. Крутые песчаные берега, потом водоросли, а в центре - каньон с двухметровыми отвесными стенками, как экскаватор шел. А над головой лед. Все цвета играют, глаз отвести невозможно. В нашем месте максимальная глубина 4,3 метра. Дальше не ходили - веревка страховочная не пускает. По два раза мы под лед залезли, насмотреться не могли. И позвонить никому нельзя - поделиться. Нету связи. Почти нету. Нужно на горочку встать и телефон над головой поднять, тогда одно деление. Пару раз он, родимый, звонить пытался, но я в майне был, страховал. Не мог веревку бросить....... Короче, нужно туда осьминожков с акулами под лед запустить, и тогда Красное море отдыхает........
Гурыч
А в Твери и намека на лед нет. Хотя водичка бодрит: +4 гр. Ц.
Ну что ж... Лопатинский до следующего года.
Мож к тому времени и жып нарисуется...
Ну что ж... Лопатинский до следующего года.
Мож к тому времени и жып нарисуется...
А чего про нее, про перпективу, задвигать. Она сама кого хошь задвинет. Там где мы стояли - в самом начале карьера, там еще следы человеческие есть, местные из деревни приходят, а дальше по берегу прошел - полная глушь. Берега песчаные, елочки растут, красота.
Гурыч
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибоза отчет! Надо будет добраться как-нибудь... По поводу охоты в тех местах известно что-нибудь? Где лицензию приобрести? Чтобы с дайвингом совместить 

Насчет охоты - не знаю. Следы лосиные видел. Птичкоф не видел.
Гурыч
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх... Серег, просто не смог поехать. Во-первых, снаряга в Твери. Во-вторых, надо было перед командировкой часть вещей из Твери привезти. В-третьих, спальник и коврики тоже в Твери. В общем, я поеду туда, но в другой разГурыч писал(а):Насчет охоты - не знаю. Следы лосиные видел. Птичкоф не видел.

Место то хорошее, только подъезд не очень. Но зато народу нет совсем. Не знаю как там дальше глубины, но красиво очень. Этакий каньон в каньоне под водой. Я оттуда хотел к приятелю на Беленькое озеро дернуть, там еще занырнуть, пытался по лесу срезать, так засел в болоте, что семь часов домкратился, матерился и лебедился. Начал в 3, вылез в 10, потом еще полтора часа из леса выбирался. И ни души...... И телефон не работает. Так что впечатлений - выше крыши.
Гурыч
Там, получается, можно два километра вдоль карьера плыть.Не знаю, что там летом, но сейчас бесподобно. Солнце сквозь лед светит, видно все лучше чем на воздухе, цвета - бесподобные. То водоросли, то песок, и в центре - длинная яма с верикальными стенками. Берега твердые, входить удобно, залезаешь под лед и балдеешь........... Ну и видимость - песня. А если повезет - можно кусок динозавра отковырять. Пишут - там их много нашли.
Гурыч
Ну судя по местности, охотхозяйство Егорьевское. Значит следующей осенью все у нас будет
. Ну а в остальном, ежели лед то и не должно быть уже птичкофф. Улетели.

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот и я до компа добрался
Восторг поросячий, парни
Я такого себе даже представить не мог в наших мутняках.
Видимость большая, но что есть видимость когда не на что смотреть?
А здесь...
просто сюр какой то...Каньон со светло-голубым и нежно-салатовым илом на дне, берега каньона сплошь покрыты густыми водорослями, очень похожими на мох. Поднимаясь вдоль стенки каньона, выходишь на поле этих водорослей, которые мягко расстилаются под тобой волнами с плавным подъемом с глубины к берегу...Но и это еще не все...
Когда проплываешь над этой зеленой "планетой-океан" и подплываешь к берегу снова встает стена, но уже белая
Именно это Серега и назвал каньон в каньоне...
В общем БЕСПОДОБНО, господа
Жаль, что не успели все этой найти до льда, поплавать бы там эти 2 км вдоль, да поискать динозавров
С подъездом да, беда...нужно авты оставлять в паре сотен метров и на самом большом танке проезжать на место коллективно. Точнее снарягу туда главное закинуть, пройти то самим там две минуты до места стоянки. Кое, надо отметить, весьма комфортно и представляет из себя готовое костревище с подготовленными дровами и тремя скамейками, вкопанными рядом. Все это в елках и сосенках - очень все мило и симпатично.
Сереге огромное спасибо за спасенный CRV
Впервые за 2 года засадил его по самые яйца
Практически на дно положил,до сих пор всякой всячины на дне понамотано, мойщиков явно порадую
Фигово, Серег,что ты сел так после расставания
Даже думать страшно куда же ты залез на своем танке, чтобы его посадить так крепко
Ну да как говорится чем круче джип, тем дальше придется бежать за трактором
Короче наджипарились, нанырялись всласть
Не надо бы было спешить на праздник - встать на ночь там, да еще раза 4 под воду сходить
Еще бы кто с фотиком всю эту ляпоту запечатлел бы - можно было бы тут показать, народ порадовать
сейчас выложу пару фоток еще...

Восторг поросячий, парни

Я такого себе даже представить не мог в наших мутняках.
Видимость большая, но что есть видимость когда не на что смотреть?

А здесь...

В общем БЕСПОДОБНО, господа

Жаль, что не успели все этой найти до льда, поплавать бы там эти 2 км вдоль, да поискать динозавров

С подъездом да, беда...нужно авты оставлять в паре сотен метров и на самом большом танке проезжать на место коллективно. Точнее снарягу туда главное закинуть, пройти то самим там две минуты до места стоянки. Кое, надо отметить, весьма комфортно и представляет из себя готовое костревище с подготовленными дровами и тремя скамейками, вкопанными рядом. Все это в елках и сосенках - очень все мило и симпатично.
Сереге огромное спасибо за спасенный CRV

Фигово, Серег,что ты сел так после расставания

Ну да как говорится чем круче джип, тем дальше придется бежать за трактором

Короче наджипарились, нанырялись всласть

Не надо бы было спешить на праздник - встать на ночь там, да еще раза 4 под воду сходить

сейчас выложу пару фоток еще...