Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 12:36 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):МАНУЛ писал(а):ТО Кирилл Егоров- Личку прочёл, ответил.
лохобан писал(а):вот блин раскусили, а я уже и кабинку под кассу нашел, билетиков напечатал, тебя Андрюш (lawyer)хотел кассиром пригласить, эх не судьба
Мы и не сомневались в Вашей предприимчивости... Ну, полежат где-нибудь до следующего ПРОЖЕКТора перис хилтон... )))
Чтож промолчали- то, кейверы, что на всём протяжении ходовика можно всплыть на поверхность?

Серьёзная "пещера"

Дык отож... А такой ореол таинственности и секретности, украшенный рюшиками "ПРОДЖЕКТора" и исключительности ГУЕ...

Вот только "пещеру" им показали, а мы искали и вчера ДЫРКУ нашли )))
Не истина авторитета, а авторитет истины.
-
Igor Rozhok
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 13:04 Заголовок сообщения:
Ну нашли дырку, молодцы. Ныряйте кто вам мешает, вам же никто не мешал нырять тек не сертифицированно.У меня создается впечатление, что тема была создана специально для побрызгать желчью, в сторону гуе и отдельных ее представителей в очередной раз,людьми у которых, что то когдато не сложилось с гуе. А инструктора по cave все известны чего их по форумам искать. А курс cave через фундаментал не самый сложный и дорогой путь, по крайней мере для вас.
Дайвинг в Севастополе.
-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 13:15 Заголовок сообщения:
Igor Rozhok писал(а):Ну нашли дырку, молодцы. Ныряйте кто вам мешает, вам же никто не мешал нырять тек не сертифицированно.У меня создается впечатление, что тема была создана специально для побрызгать желчью, в сторону гуе и отдельных ее представителей в очередной раз,людьми у которых, что то когдато не сложилось с гуе. А инструктора по cave все известны чего их по форумам искать. А курс cave через фундаментал не самый сложный и дорогой путь, по крайней мере для вас.
Игорь, до тех пор, пока не появился "Лохобан", ГУЕ не упоминалась всуе... Только благодаря умению "Лохобана", как Вы соизволили выразиться, "побрызгать желчью", тема скатилась до этого уровня... Увы...
Ну а при всём Вашем желании кейв там- только Ваши мечты...

Последний раз редактировалось
МАНУЛ 07-06-2012 13:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Igor Rozhok
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 13:33 Заголовок сообщения:
По нашему мнению эта дырка может быть прорывом Украины в кэйвдайвинг. При соответствуещем оборудовании она может быть отличным полигоном для курса cave1 , а также начальных курсов других систем. В Украине есть естественные пещеры, особенно в крыму, но ни одна из них не подходит для обучения. А дырка судя по натписям на стенах "берегись автомобиля" очень большая, и разветвленная. Главное,чтобы вход не засыпали!!!
Дайвинг в Севастополе.
-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 13:43 Заголовок сообщения:
Ваши бы слова да Богу в уши...

-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 13:45 Заголовок сообщения:
И снова:
Кирилл, если Вас не затруднит, не смогли бы Вы ответить на ранее поставленные вопросы:
1. Почему "Вы умалчиваете об ещё одном действующем лице, которое ныряло в составе Вашей команды ГУЕ, но не было сертифицировано как кейв дайвер"?
2. "По стандартам Вашей организации имеют ли право дайверы сертификации Кейв-1 заниматься разведкой и освоением пещер?"
Или Вы и дальше планируете игнорировать неудобные для себя и Вашей огранизации вопросы? В личку писать время находите...
-
Baikal Diver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 14:21 Заголовок сообщения:
МАНУЛ писал(а):По прежнему нужен дир-ориентированный кейв-инструктор...

Разве бывают не дир-орентированные кейв-инструкторы?
Геннадий Мисан будет проводить курсы (cavern, intro, full cave TDI) в Орде. Вот расписание
http://www.baikaldiving.ru/announce/detail.php?ID=365
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330
-
Igor Rozhok
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 14:32 Заголовок сообщения:
А разве его интересует иструктор?Уважаемый Манул, почему вы так настойчиво задаете вопросы человеку который не участвовал в той экспидиции. И который на ваши вопросы ответил в личку ни это ли настойчивое желание побрызгать желчью. Я еще раз повторяю, что несертефицированный "персонаж" как вы его называете не нарушил ни одного стандарта, об этом я писал выше, или мне описать все сначала? Второе я Рожок Игорь и мой партнер по дайвингу Алексей Байструченко (это к слову о персонажах)совершали погружения в дырке в рамках своей сертефикации cave 1 в пределах проложенного ходовика дайверами cave 2 .Если вы хотите когото достать, вы это сделали, остальное при личной встречи.
Дайвинг в Севастополе.
-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 14:41 Заголовок сообщения:
Igor Rozhok писал(а):А разве его интересует иструктор?Уважаемый Манул, почему вы так настойчиво задаете вопросы человеку который не участвовал в той экспидиции. И который на ваши вопросы ответил в личку ни это ли настойчивое желание побрызгать желчью. Я еще раз повторяю, что несертефицированный "персонаж" как вы его называете не нарушил ни одного стандарта, об этом я писал выше, или мне описать все сначала? Второе я Рожок Игорь и мой партнер по дайвингу Алексей Байструченко (это к слову о персонажах)совершали погружения в дырке в рамках своей сертефикации cave 1 в пределах проложенного ходовика дайверами cave 2 .Если вы хотите когото достать, вы это сделали, остальное при личной встречи.
Игорь, "Вы или крест снимите, или трусы оденьте"...
То есть хоть договоритесь, что писать, а то уже забрехались... Кирилл Егоров буквально час назад мне в личку отписал, что в прокладке ходовика он принимал самое непосредственное участие...
В общем всё с Вами ясно, господа, слив защитан...
Нимбы потускнели до черноты....

Не утруждайте себя написанием постов в этой теме- они более не информативны, более того- заведомо лживы... Прощайте...

-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 14:48 Заголовок сообщения:
То Baikal Diver: Спасибо, вот уже известно 4 инструктора, уже есть выбор...
-
Igor Rozhok
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 14:52 Заголовок сообщения:
Я бы попросил без оскорблений, ато так можно договориться не только на форумах. Экспидиций было несколько. Ходовик прокладывал Кирил примерно годом раньше. Я тогда не был еще кайв дайвером.
Дайвинг в Севастополе.
-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 15:13 Заголовок сообщения:
Рожок! Оскорблений не было. Угрожать мне не стоит...
Всем уже всё ясно.
С инструкторами списались, будем думать...

-
Lawyer
- Участник
Добавлено: 07-06-2012 15:26 Заголовок сообщения:
На самом деле все очень просто, некоему Н показали дыру в горной выработке с обводненной гипсовой штольней, прекрасно! Далее некий Н сотоварищи нырнув туда в прошлом году снял некий ролик под названием унаинский пещерный проект, на здоровье! Тянете ходовик-прекрасно! И вот тут начинается самое интересное-принцип медведя "все что в лесу найду-мое". Почему многоуважаемые участники так называемого проджекта не поделились своим знанием?! Почему затихарили его? Посылы на нкдголовные среды и возможные трупы не катят не дурнее их. Тут на мой взгляд чисто меркантильный интерес-я тебе покажу если ты мне и т.д. А по поводу GUE -заставь дурака богу молиться так он и лоб разобьет, Это в сравнении с тем же проектом USSAtlanta, да, это проект, а нырки в дыру с водой это не проект, а онанизм!
-
Ilya Kozlov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 15:49 Заголовок сообщения:
Лена Крыжановская проводит Basic Cave по NSS-CDS на Мраморном карьере в Карелии и в Ординской пещере.
Евгений Рунков учит также по NSS-CDS в Орде.
Илья Козлов
-
Andrey Vorobyov
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 15:56 Заголовок сообщения:
Lawyer писал(а):На самом деле все очень просто, некоему Н показали дыру в горной выработке с обводненной гипсовой штольней, прекрасно! Далее некий Н сотоварищи нырнув туда в прошлом году снял некий ролик под названием унаинский пещерный проект, на здоровье! Тянете ходовик-прекрасно! И вот тут начинается самое интересное-принцип медведя "все что в лесу найду-мое". Почему многоуважаемые участники так называемого проджекта не поделились своим знанием?! Почему затихарили его? Посылы на нкдголовные среды и возможные трупы не катят не дурнее их. Тут на мой взгляд чисто меркантильный интерес-я тебе покажу если ты мне и т.д. А по поводу GUE -заставь дурака богу молиться так он и лоб разобьет, Это в сравнении с тем же проектом USSAtlanta, да, это проект, а нырки в дыру с водой это не проект, а онанизм!
Народ, читаю ветку, очень конечно все увлекательно, но есть вопрос не терпящий промедления, практически относящийся к правильному дайвингу - ребенок попросил воздушного змея, хочет со мной позапускать.., Где купить?! Желательно в Днепропетровске и сегодня:-):-)
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
-
Den Khrustalev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 16:00 Заголовок сообщения:
Andrey Vorobyov писал(а):
Народ, читаю ветку, очень конечно все увлекательно, но есть вопрос не терпящий промедления, практически относящийся к правильному дайвингу - ребенок попросил воздушного змея, хочет со мной позапускать.., Где купить?! Желательно в Днепропетровске и сегодня:-):-)
Нет Андрюха, на самом деле, если "читать между строк" ты спросил где купить английский шкаф.. и не сегодня а как-нибудь, и где угодно, только не в Днепре

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 16:19 Заголовок сообщения:
-
Игорь Зорин
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 16:48 Заголовок сообщения:
не, ну Венера на фоне Солнца таки оказывает свое тлетворное влияние......
-
Andrey Vorobyov
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 16:58 Заголовок сообщения:
Den Khrustalev писал(а):Andrey Vorobyov писал(а):
Нет Андрюха, на самом деле, если "читать между строк" ты спросил где купить английский шкаф.. и не сегодня а как-нибудь, и где угодно, только не в Днепре

Ден, в самую точку!!! какая разница о чем о чем писать... смысл действительно более чем прозрачен, поэтому лучше о радостном событии в жизни)))))
Но змей мне действительно нужен и спасибо Манулу за ссылку уже договорился о покупке)))
Последний раз редактировалось
Andrey Vorobyov 07-06-2012 19:05, всего редактировалось 2 раза.
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
-
Andrey Vorobyov
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-06-2012 17:00 Заголовок сообщения:
Игорь Зорин писал(а):не, ну Венера на фоне Солнца таки оказывает свое тлетворное влияние......
Не просто оказывает, а таки влияет не на шутку))))))
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))