Подробности гибели Геннадия Фурсова и Даниила Шпакова

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Infinity_Ocean
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:01 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а):
Hamdi Ramadan писал(а): Be sure, they had a good practice in that with previous incidents.
не буду комментировать написанное, но пунктуация меня смущает.. - очень по-русски запятые расставлены...
Судя по ошибкам в словах пишет египтятнин, у них как слышится, так и пишется.

dutf
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:02 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Это не первое рекавери, которое сделал Сергей на территории Египта. Про Тарека ничего не знаю. Большая просьба не пишите в сторону Сергея резких высказываний, проявите уважение к человеку, проделавшему тяжёлую сложную работу.
Сергей резких слов ничем и не заслужил, он тут с полунамёками не выступает, несмотря на то, что участвовал в рекавери.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Talya
Участник

#224 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:02 Заголовок сообщения:

Danil писал(а):
Здравствуйте.
Читал, не вмешивался. пока...
Гену знал. Не очень близко, но общался с ним, погружался с одного корабля. И весьма уважаю его, как ПРОФЕССИОНАЛА ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ. Видел его подготовку к погружениям - готовился всегда очень тщательно!
НО!!! Если был выложен "отчёт"... В той форме, в какой он был выложен. Пусть там "голые" факты. НО получается, что НЕ ВСЕ!!!
На основании Ваших слов, что есть "люди, у которых есть более полная картина", действительно можно сделать вывод, что многого не договаривают.
И если "недоговорки" имеют место быть, то и обсуждать данную ситуацию некорректно. Я понимаю, что есть родственники, которые что-то не хотят выносить на всеобщее обсуждение. Тогда давайте и закроем данное обсуждение на ОТКРЫТОМ ВСЕМУ МИРУ форуме, а проведём "закрытые" обсуждения в каждом конкретном дайв-центре на ЧИСТО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ.
Для того, чтобы что-то конкретно выяснить - недомолвок быть не должно!!!

Инструктор PADI #279892 Danil Larionov (Ekaterinburg).
Даня, я тоже не поняла- если есть более полная картина, то почему ничего не озвучено. И зачем было выкладывать урезанную версию. Очень важно - причина гибели, цепь событий. Может это спасет кому-то жизнь в будущем.
Take only memories, leave nothing but bubbles

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:05 Заголовок сообщения:

Talya писал(а): Даня, я тоже не поняла- если есть более полная картина, то почему ничего не озвучено. И зачем было выкладывать урезанную версию. Очень важно - причина гибели, цепь событий. Может это спасет кому-то жизнь в будущем.
Посмотрите логи с компьютеров! Они вполне подтверждают версию.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

vitalij
Новичок

#227 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:07 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Есть вопрос; а как 3 дайвера без гида(насколько я знаю по законам Еги без гида незя), без сертификатов (и тем более без соответствующей подготовки ) и не соло дайверы очутились на такой глубине и в надголовке одни? Кто-то ведь сознательно подвел неподготовленных дайверов к пещере заранее зная об их неподготовленности и их планах?
Вы сами то как думаете?
Спасибо за вопрос.
Нарушение всех возможных стандартов цо стороны Инструктора и ДЦ.
poka chainik

Badger
Участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:09 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Все русские ДЦ, по рекомендации Гены, отказывали ему в нырялке на его условиях и он пошел в английский ДЦ ...
Дима, если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, что там произошло - позвони мне. Жан Лу (Lobo), который пытался спасать его на поверхности и в последствии писал инциден-репорт, мой инструктор...
Из того что читаю сейчас, народ уже начал громоздить по мелочи небылицу на небылице и мне искренне не хотелось, чтобы ты повторял чужие скаССки...
Кралина Анна писал(а):Большая просьба не пишите в сторону Сергея резких высказываний, проявите уважение к человеку, проделавшему тяжёлую сложную работу.
+1000 Присоединяюсь к просьбе!
Последний раз редактировалось Badger 02-04-2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.

dutf
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:12 Заголовок сообщения:

vitalij писал(а):
Алекс Соло писал(а):
Есть вопрос; а как 3 дайвера без гида(насколько я знаю по законам Еги без гида незя), без сертификатов (и тем более без соответствующей подготовки ) и не соло дайверы очутились на такой глубине и в надголовке одни? Кто-то ведь сознательно подвел неподготовленных дайверов к пещере заранее зная об их неподготовленности и их планах?
Вы сами то как думаете?
Спасибо за вопрос.
Нарушение всех возможных стандартов цо стороны Инструктора и ДЦ.
вы ошибаетесь.

сорри что кратко, но каков тезис - таков и антитезис. если хотите, можно поговорить в личке, здесь уже и так наворочено немерено...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

vitalij
Новичок

#231 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:12 Заголовок сообщения:

Я очень понимаю всех друзей Гены,но иммено в этой ситуации делать из него героя на мой взгяд неправильно и неуважительно к родственикам Данила.
Да, он пытался спасти его,но если бы он изначально присёк как профи все нарушения не было бы всего этого срача.
poka chainik

Talya
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:14 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Talya писал(а): Даня, я тоже не поняла- если есть более полная картина, то почему ничего не озвучено. И зачем было выкладывать урезанную версию. Очень важно - причина гибели, цепь событий. Может это спасет кому-то жизнь в будущем.
Посмотрите логи с компьютеров! Они вполне подтверждают версию.
обязательно посмотрю. Хотя нимало не сомневаюсь, что подтверждают. Тогда о чем говорил тот человек? "полная картина", "не делайте выводов"... Собственно, основной кошмар ясен. Остался вопрос как он возник
Take only memories, leave nothing but bubbles

Hamburger
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:14 Заголовок сообщения:

Египтянин пишет, что не хочет давать свой инструкторский номер, потому что его тогда притянут давать показания в полицию, и показания эти могут негативно повлиять на выплату страховки семьям.
Из этого можно сделать вывод, что автор письма проговорился, что был непосредственным свидетелем произошедшего. Иначе его показания не могут иметь веса.
Так кто там из египтян присутствовал при подготовке погружения, на самом погружении или при спасательных операциях?

Кстати он зарегистрирован на Тетисе с 19.03.2012 года. И с тех пор ни одного сообщения от него не было. А может он поменял ник, а дата регистрации осталась прежней?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:22 Заголовок сообщения:

Hamburger писал(а): Кстати он зарегистрирован на Тетисе с 19.03.2012 года. И с тех пор ни одного сообщения от него не было. А может он поменял ник, а дата регистрации осталась прежней?
Если имеется в виду именно изменение ника, а не регистрация нового ника, то поменять его просто так нельзя. Насколько я понимаю, это могут сделать только модераторы форума.

Klaksa
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:23 Заголовок сообщения:

vitalij писал(а):Я очень понимаю всех друзей Гены,но иммено в этой ситуации делать из него героя на мой взгяд неправильно и неуважительно к родственикам Данила.
Да, он пытался спасти его,но если бы он изначально присёк как профи все нарушения не было бы всего этого срача.
Вопрос можно повернуть наоборот:
Если бы Даниил не нарушал стандартов и не лез куда не следует, то был бы жив и Гена соответственно тоже.
OWD PADI

dutf
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:35 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):
vitalij писал(а):Я очень понимаю всех друзей Гены,но иммено в этой ситуации делать из него героя на мой взгяд неправильно и неуважительно к родственикам Данила.
Если бы Даниил не нарушал стандартов и не лез куда не следует, то был бы жив и Гена соответственно тоже.
Думаю, что вопрос так и стоит. Не верю, что Гена разрешил бы глубокое проникновение без ходовика.

Mr.Cavediving

#237 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:44 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Аня, Самый большой враг у него это вы.
Прямо в целку..
Избавьте меня от таких друзей, с врагами я сам разберусь..
Последний раз редактировалось Mr.Cavediving 02-04-2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.

vitalij
Новичок

#238 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:44 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Klaksa писал(а):
Думаю, что вопрос так и стоит. Не верю, что Гена разрешил бы глубокое проникновение без ходовика.
тоесть вы хотите сказать что они под водой сами нашли пещеру и туда полезли наплевав на запрет со стороны инструктора?бред.
давайте смотреть правде в глаза.
poka chainik

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:48 Заголовок сообщения:

от египтянина основным лейтмотивом сквозь весь написанный бред ясно прослеживается обида на то, что "понаехали" и "последний хлеб отбирают". все остальное имхо шелуха.

Анна. с целью очередного самопиара вбросить такую фразу ради того, чтоб поднять очередную волну говен, и самой выехать на гребне этой волны всей в белом - мягко говоря не достойный поступок, который оставляет отвратительное впечатление о человеке. имхо не стоит приплетать сюда еще и Сергея, ато и его запачкаете.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

dutf
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 13:51 Заголовок сообщения:

vitalij писал(а):
dutf писал(а):
Klaksa писал(а): Вопрос можно повернуть наоборот:
тоесть вы хотите сказать что они под водой сами нашли пещеру и туда полезли наплевав на запрет со стороны инструктора?бред.
давайте смотреть правде в глаза.
вы, видать, в своих лондонах по-русски читать совсем разучились.

написал же - глубокое проникновение.
заходы в пещеры без ходовика в пределах прямой видимости точки выхода не запрещены, в этой теме здесь уже про это писали.

Закрыто