Размеры Scubapro JetFines и сухарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Имею размер ноги 45.5 и пользуюсь ластами Scubapro JetFines размера XL с пружинами. В сухаре Санти с Flex Soles ласты с трудом надеваются, но под водой ступня заходит глубже и мне до боли давит на косточку поверх стопы (там где шнуровка от туфель находиться). Пробовал держать в кипятке, а потом забил в ступню ласты формочку для расширения - не помогло. Видел следующий размер Джетов XXL - ступня ласты просто ведро, незнаю на кого расчитано... Мне рассказали, что вроде в наши дни Скубапро изменила линейку размеров в джетах? Кто-то вкурсе? Я также знаю, что есть много клонов. Какие вы бы мне порекомендовали?
Последний раз редактировалось VladimirD 07-06-2013 18:35, всего редактировалось 1 раз.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
Можно просто кусочек ласты обрезать там где давит, многие так делают.
-
- Участник
Размер ноги 44 ступня широкая. Пришил на сухарь сантишные флекс солсы 2хl , джет фины тоже 2хl(из новой размерной линейки). Под сухарь одеваю чуни визл хl. Всё сидит идеально.
OWSI 372761
- vioch
- Активный участник
Имея 43 размер ноги, еле запихивал её в мокром боте в JF размера L.VladimirD писал(а):Имею размер ноги 45.5 и пользуюсь ластами Scubapro JetFines размера LARGE .... Видел следующий размер Джетов XL - ступня ласты просто ведро, незнаю на кого расчитано...
В JF'ах размера XL мой 43й с урсьютовским Tech Boot'ом чувствует себя замечательно.
P.S. У JF ведром раньше была галоша XXL, но сейчас и XXL у них вполне вменяемый.
P.P.S. у JF размера L очень маленькая лопасть ласты....
Последний раз редактировалось vioch 05-06-2013 15:30, всего редактировалось 1 раз.
+1kumanika писал(а):Можно просто кусочек ласты обрезать там где давит, многие так делают.
Знакомый так делает.
OWD PADI
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Размер ноги 42, рок боты Hollis. Ласты XXL. 
Причём в XL залезть можно, но ноги давит так, что они неметь начинают...

Причём в XL залезть можно, но ноги давит так, что они неметь начинают...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
-
- Активный участник
размер 45+
в сухаре рокбуты и тартлы
для мокряка использую джеты
в сухаре рокбуты и тартлы
для мокряка использую джеты
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-
- Новичок
Размер ноги 43,5. Пользую Джеты XL с какой-то цифрой 5 (типа полнота или что-то вроде этого) и пружинами Хальс размера L. Идет и на мокрый бот и на турбо-сольс ДУИ. Иногда если не поправлю носок, то поджимает большой палец.
Как-то брал Джеты напрокат такой же размер, но с цифрой 3, так калоша конкретно жала везде.
Как-то брал Джеты напрокат такой же размер, но с цифрой 3, так калоша конкретно жала везде.
GUE TEC1+, CAVE2, trimix diver IANTD
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
А если вырезать кусочек - резина не "разойдется" ? Наверное надо оплавлять края или что-то в этом роде?kumanika писал(а):Можно просто кусочек ласты обрезать там где давит, многие так делают.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ничего не нужно, просто обрезать и всёVladimirD писал(а):А если вырезать кусочек - резина не "разойдется" ? Наверное надо оплавлять края или что-то в этом роде?kumanika писал(а):Можно просто кусочек ласты обрезать там где давит, многие так делают.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Обрезать всё - как-то так прочитал...Максим Васильев писал(а):Ничего не нужно, просто обрезать и всёVladimirD писал(а):А если вырезать кусочек...kumanika писал(а):Можно просто кусочек ласты обрезать там где давит, многие так делают.
Потому как вообще не очень понимаю как можно влезть в JetFins L в сапоге от сухаря при размере ноги 45.5.
Я то "страдаю" от того, что при 43 размере в L практически ни в каком мокряке не вобьёшь ногу, а XL - как чемодан.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вот были темы про калоши у ласт viewtopic.php?t=37700&postdays=0&postorder=asc&start=40 и viewtopic.php?t=65375&postdays=0&postorder=asc&start=40 мне тоже на высокий подъем джеты давили, техфины подошлиVladimirD писал(а):А если вырезать кусочек - резина не "разойдется" ? Наверное надо оплавлять края или что-то в этом роде?kumanika писал(а):Можно просто кусочек ласты обрезать там где давит, многие так делают.
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Cпасибо! Из этих постов следует, что то что мне нужно это XXL-new (в Скубапро). Кстати, покупая сегодня джет фины скупрошные- они уже идут с пружинами с фабрики?trallivali писал(а):вот были темы про калоши у ласт viewtopic.php?t=37700&postdays=0&postorder=asc&start=40 и viewtopic.php?t=65375&postdays=0&postorder=asc&start=40 мне тоже на высокий подъем джеты давили, техфины подошлиVladimirD писал(а):А если вырезать кусочек - резина не "разойдется" ? Наверное надо оплавлять края или что-то в этом роде?kumanika писал(а):Можно просто кусочек ласты обрезать там где давит, многие так делают.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD