А на Petrel какая прошивка стоит?Sucre писал(а):Прошивка последняя V46 стоит уже давно, первым делом обновился.Может действительно перепрошиться стоит?
С V-Planer'om не совпадает даже если поставить и там и там VPB-B.
Shearwater Research Petrel SA или Hollis DG-05 ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
TDI AT, PADI MSD
Тоже свежая, v12А на Petrel какая прошивка стоит?
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Насколько я знаю, только в технологии VR (она же Холлис) есть возможности выбирать между алгоритмами VGM и Buhlman.
Мне нравится Бульман по следующим причинам.
Во-первых, именно в этом алгоритме можно вставлять 1- или 2-х минутные "глубокие" остановки (по Пайлу).
Во-вторых, этот алгоритм позволяет всплывать на декомпрессии не ступеньчато, а гладко. То есть компьютер позволяет медленно подниматься к следующему декопотолку все время остановки под предыдущим декопотолком.
Также "гладкий" профиль всплытия рисует декомпрессиметр Инспирейшн Вижн, использующий градиент-фактор, но без "глубоких" остановок.
Мне нравится Бульман по следующим причинам.
Во-первых, именно в этом алгоритме можно вставлять 1- или 2-х минутные "глубокие" остановки (по Пайлу).
Во-вторых, этот алгоритм позволяет всплывать на декомпрессии не ступеньчато, а гладко. То есть компьютер позволяет медленно подниматься к следующему декопотолку все время остановки под предыдущим декопотолком.
Также "гладкий" профиль всплытия рисует декомпрессиметр Инспирейшн Вижн, использующий градиент-фактор, но без "глубоких" остановок.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
-
- Новичок
Еще подобным функционалом обладает RGBM от SuuntoАндрей, Инструктор PDA. писал(а): Во-первых, именно в этом алгоритме можно вставлять 1- или 2-х минутные "глубокие" остановки (по Пайлу).
TDI AT, PADI MSD
У Suunto есть техно компы?Еще подобным функционалом обладает RGBM от Suunto
-
- Новичок
А у Shearwater возможно выбирать алгоритм при разблокированном VPM-B?Sucre писал(а):Тоже свежая, v12А на Petrel какая прошивка стоит?
TDI AT, PADI MSD
-
- Новичок
http://www.suunto.com/ru-RU/Products/di ... nto-HelO2/Sucre писал(а):У Suunto есть техно компы?Еще подобным функционалом обладает RGBM от Suunto
http://www.suunto.com/ru-RU/Products/di ... -Titanium/
TDI AT, PADI MSD
ДаА у Shearwater возможно выбирать алгоритм при разблокированном VPM-B?
download.php?id=36865 - VPM-B
download.php?id=36856 - GF (10/75)
Фигасе, я отстал от жизни )