pSCR - курсы в Москве (или Дахабск) - где и с кем?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
С фотографией было бы зачетнее. Не зависимо от всяких сливов. Мы то ничего не знаем 

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
У канистр Инспирейшина и ИДА "Афалины" НЕТ НИ ОДНОЙ ОДИНАКОВОЙ ДЕТАЛИ.

А труба с хомутиком ?
все же общее что-то есть, только что в этом плохого, не пойму ?
А труба с хомутиком ?

С уважением, дух.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Канистра ИДА "Афалина" сделана так, что бы она ВНЕШНЕ повторяла канистру Инспирейшина и могла устанавливаться в корпусы (фреймы) сторонних производителей.spirit писал(а):А труба с хомутиком ?
Тогда уж можно упомянуть что корпус канистры имеет цилиндрическую форму с определенным соотношением длины и диаметра.
В копировании не защищенных патентами решений нет ни чего плохого.spirit писал(а):все же общее что-то есть, только что в этом плохого, не пойму ?
Более того, такое копирование позволяет удачным решениям становиться негласными стандартами, когда все производители делают примерно одно и то же изделие с удачным решением.
Вот сейчас можно взять канистру от ИДА "Афалина", дополнить её:
- дыхательными мешками, шлангами и клапанной коробкой Посейдона,
- Фреймом TDE (или другого производителя),
- электроникой Важинского (или Юргенсон Марин),
и получить готовый качественный eCCR заметно дешевле аналога - Инспирейшина.
Однако господин Васильев в силу своего понимания пытается использовать НЕОБОСНОВАННЫЕ обвинения в копирование своих "конкурентов" (как он считает) для того, что бы получить преимущество в борьбе с ними.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Мне кажется, что Вы с Васильевым не конкуренты. Слишком разные задачи ставятся перед аппаратами. Но это всего лишь мое скромное мнение.
С уважением, дух.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валер сорри, но ты видать не очень понимаешь, что пишешь.
Всем известно, что ты скопировал канистру ис-под испира и хвастался тем, что всё тут взаимозаменяемое и все узлы можно менять между собой
НЕ ТАК?
Всем известно, что ты скопировал канистру ис-под испира и хвастался тем, что всё тут взаимозаменяемое и все узлы можно менять между собой
НЕ ТАК?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Конечно, не конкуренты. Я даже больше скажу, Козлов с Васильевым не конкуренты, хотя и аппараты у них похожи. Однако Васильев так не считает и ведет себя соответствующим образом.spirit писал(а):Мне кажется, что Вы с Васильевым не конкуренты.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты фотографию видишь? Ты в состоянии понять, что нет ни какого копирования?Максим Васильев писал(а): Всем известно, что ты скопировал канистру ис-под испира
...
НЕ ТАК?
"Всем известно" - это не о чем. Был вброс недостоверной информации и теперь "все" тупо повторяют не верное утверждение совершенно ни чего не понимая в деталях.
Взаимозаменяемость не означает копирование. Да, специально работали над тем, что бы можно было легко использовать узлы сторонних производителей, но при чем здесь копирование?Максим Васильев писал(а): и хвастался тем, что всё тут взаимозаменяемое и все узлы можно менять между собой
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я помню Макс не имеет технического образования и может немного недопонимать некоторые конструкторские вопросы 

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Правильно понимаете, именно поэтому со мной и разрабатывают такие дивайсы инженер с Ахенского Машиностроительного Университетаnereis писал(а):Насколько я помню Макс не имеет технического образования и может немного недопонимать некоторые конструкторские вопросы

А различия между канистрой инспира и Валериной - другая резьба и чуть другой диаметр.
Ну и то, что инспировская канистра заводской сборки, а у Валеры - на коленке

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну как можно быть ТАКИМ нубом, не разбирающимся в технике? У них устройство РАЗНОЕ это же очевидно из фотографии!Максим Васильев писал(а):А различия между канистрой инспира и Валериной - другая резьба и чуть другой диаметр.
Да ладно? APDiving стал неожиданно ЗАВОДОМ? А изделия КАМПО оказывается делают на коленке?Максим Васильев писал(а):Ну и то, что инспировская канистра заводской сборки, а у Валеры - на коленке
Все ровно наоборот. APDiving - это мелкая семейная мастерская, а КАМПО это крупное предприятие с тысячами наименований изделий включая корабли.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Если честно о существовании города Ахен я узнал когда посмотрел твой профиль пару лет назад. А про униветситет в этом городе, вообще сегодняМаксим Васильев писал(а): Правильно понимаете, именно поэтому со мной и разрабатывают такие дивайсы инженер с Ахенского Машиностроительного Университета

Судить о том одинаковые или разные это канистры можно только поставив их рядом и покрутив в руках.
Когда будешь в Питере давай сделаем это.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну ты просто не в темеnereis писал(а):Если честно о существовании города Ахен я узнал когда посмотрел твой профиль пару лет назад. А про униветситет в этом городе, вообще сегодняМаксим Васильев писал(а): Правильно понимаете, именно поэтому со мной и разрабатывают такие дивайсы инженер с Ахенского Машиностроительного Университета
![]()
Судить о том одинаковые или разные это канистры можно только поставив их рядом и покрутив в руках.
Когда будешь в Питере давай сделаем это.

Но это простительно так сказать, хоть ты и пользуешься наработками этого Универа в повседневной жизни:
"Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена (нем. Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen, англ. RWTH Aachen University) — высшее учебное заведение в Ахене, Германия. РВТУ входит в TU 9 (ассоциация девяти лучших технических университетов Германии), IDEA League (ассоциация пяти ведущих вузов Европы), а также ассоциацию Top Industrial Managers for Europe.
Последний раз редактировалось Максим Васильев 21-02-2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
глюк
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, твой КАМПО не выпускает ничего. Всё что они делают, пилят бабки государства.
Давай сравним продажи:
1. Сколько продано ребризеров "конторкой" АР?
2. И сколько "гигантом машиностроения" КАМПО?
Цифры есть?
Давай сравним продажи:
1. Сколько продано ребризеров "конторкой" АР?
2. И сколько "гигантом машиностроения" КАМПО?
Цифры есть?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ну и зачем собачится опять - ВЫ ВСЕ прекрасно друг друга знаете.
Читаю я много, пишу мало - выбор все равно сделал в пользу pSCR.
Как бы он не работал плохо если не в триме и т.д. и т.п. - он простой, да и датчики поставить если приспичит проблем нету. Вот как-то так.
Ну а если нет сертификатов после обучения - да они мало кому упали-то, pSCR штука редкая.
Меня больше волнует как такие аппараты ведут себя при -40.
Извините если влез в ваш мощный диалог.
Читаю я много, пишу мало - выбор все равно сделал в пользу pSCR.
Как бы он не работал плохо если не в триме и т.д. и т.п. - он простой, да и датчики поставить если приспичит проблем нету. Вот как-то так.
Ну а если нет сертификатов после обучения - да они мало кому упали-то, pSCR штука редкая.
Меня больше волнует как такие аппараты ведут себя при -40.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Примерно так-же, как вторые ступени Апексаkumanika писал(а): Меня больше волнует как такие аппараты ведут себя при -40.
А если как нужно, ребро минут 5-10 раздышать, так и вообще пофигу.
Электронный тут вообще работать не будет
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
почему не будет?Максим Васильев писал(а):Примерно так-же, как вторые ступени Апексаkumanika писал(а): Меня больше волнует как такие аппараты ведут себя при -40.
..и да прибудет вам..
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Батарейки и минус 40Ystas 777 писал(а):почему не будет?Максим Васильев писал(а):Примерно так-же, как вторые ступени Апексаkumanika писал(а): Меня больше волнует как такие аппараты ведут себя при -40.

Электрика -40 и соленоиды

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder