Сухой костюм R61 от AQUADISCOVERY

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 13:48 Заголовок сообщения:

Рубашку поверх торса у костюма используют не впервые.. Такие костюмы видел у Скубафорс...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 14:18 Заголовок сообщения:

Serpanix-PSG писал(а):Рубашку поверх торса у костюма используют не впервые.. Такие костюмы видел у Скубафорс...
.. и ДУИ и ещё пара фирм
Она носит дополнительный защитный характер
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

YAK-40
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 14:37 Заголовок сообщения:

Вес костюма оставляет желать лучшего. Так же не понравилась форма карманов и их клапана. Хотя, возможно, я просто привык к DUIевским. Так же не понятно место установки клапана сброса на левом плече.
Да, по весу это тяжёлый костюм. Вес 4,7кг размера XL. Попробуем поискать кордуру полегче, но это даст некоторый проигрыш по прочности. Здесь приходится выбирать.
Если ты имеешь в виду карманы, где основной отсек на молнии, то я категорически против. Я просто не помню, какие у тебя стоят.
А вот про клапан по-подробнее. Что с его местом не так? Классическое место на левом плече. Куда его двигать?
Трудности становления оправдываются грандиозностью замыслов /О.Бендер/

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 14:42 Заголовок сообщения:

Talya писал(а): Отделения в кармане нафиг не нужны, все что надо на венгерку цепляешь и все.
Сразу видно - знаток пишет! :D
Alpha Divers founder

YAK-40
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 14:55 Заголовок сообщения:

Есть у рубашки и ещё одно секретное предназначение о котором я раньше не думал, но когда тестировал костюм, руки сами так сделали)).
Когда ходишь-бродишь в сухаре в предвкушении дайва, а перчатки и шлем ещё вроде как и одевать рановато, то их можно засунуть под рубашку и не держать в руках. Да выглядит диковато, но получилось удобно. Я думаю, что производители сухарей с подтяжками не думали, что в одетом наполовину костюме все станут рукава за подтяжки засовывать, но все так делают или почти все. Это из той-же оперы.

YAK-40
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 15:19 Заголовок сообщения:

Носки из неопрена- а с сапогом-то можно будет заказать? Холодно когда носки. И по размерной сетке- для девушек миниатюрных будет какой-нить XS допустим? Шейный обтюратор латекс на клее или силикон+кольцо? Расходный материал так-то актуальный вопрос замены. В остальном- норм, конечно, кордура, молния впереди и телескоп
Сапоги очень спорный вопрос. Работа голеностопа получается с низким КПД. Отклик на ласту довольно смазанный. Любителям фрогов и бэк-киков это не очень нравится. Здесь носочки в фаворе. А под них можно поддевочные носки посерьёзней одеть и холодно не будет. Если же купить сухарь с сапогами из расчёта на толстые поддёвы, а потом поехать с ним в египет, то нога в сапоге как.... в проруби болтается, а затянуть нечем. Шнурков нема. Кстати по сравнению с турбосольцами, носки + ботинки ИМХО телее, при прочих равных. Проверял.
Выходить на рынок с серийным женским XS было бы для нас непозволительной роскошью. Это скорее предмет индпошива.
Шейный обтюратор из латекса, вклеен.
Здесь мои предпочтения могут не совпадать с Вашими. Но есть дайверы, которым нравятся зипсилсы на руках и такие же шейные. И я думаю что мы будем делать модель со съёмным силиконом и тизипом в придачу. Так сказать, люкс комплектацию)), ну или на заказ.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 13:15 Заголовок сообщения:

YAK-40 писал(а):Если ты имеешь в виду карманы, где основной отсек на молнии, то я категорически против. Я просто не помню, какие у тебя стоят.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 13:16 Заголовок сообщения:

YAK-40 писал(а):А вот про клапан по-подробнее. Что с его местом не так? Классическое место на левом плече. Куда его двигать?
Вниз по рукаву сантиметров на 10.
Инструктор CMAS

YAK-40
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 24-02-2014 23:19 Заголовок сообщения:

2 anprov:
Не, Андрюха, чемоданчики на молниях не в этой модельки надо ставить. Я думаю. что чемоданчик конечно удобней в пользовании, но не для узостей, а для открытой воды.В узостях он цепляться будет. Для легкого костюмчика наверное хорошо, но не для этого танка.
Молнии на основных отсеках не хотелось бы использовать по 2м причинам:
1. Был свидетелем ситуации, когда сухарик ещё огурцом, а на пластиковом бегунке язычок треснул и развалился. Карман не закрывается и оперативный ремонт проблематичен. Надо либо молнию менять, либо бегунок на пришитом кармане.
2. На морозе, если погулять между дайвами, поменять баллоны, попить чайку, почитать брифинг для следующего погружения, то можно обнаружить, что бегунок уже не так лихо ездит, как в тепле, а преодолевая наледь. И если ветер + мороз, то и вовсе может стать. И тогда нужно не только регули кипяточком отливать, но ещё и молнии на карманах. Оно надо?
Теперь про травящий клапан. Для чего его надо вниз по руке двигать. На тестах проблем с ним не было? При подъёме клапан открыт. Чуть плечо поднял и воздух сбрасывается. Если хорошо отгружен, можно вообще на сквозняк поставить не меняя глубины. Если он будет ниже, то руку придётся выше задирать, а если этого не делать то потащит вверх, ИМХО. Может я чего не знаю? Подскажи.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 12:51 Заголовок сообщения:

YAK-40 писал(а):Я думаю. что чемоданчик конечно удобней в пользовании, но не для узостей, а для открытой воды.В узостях он цепляться будет. Для легкого костюмчика наверное хорошо, но не для этого танка.
Однозначно удобнее в использовании. В узостях абсолютно не мешает и не цепляется.
YAK-40 писал(а):На морозе, если погулять между дайвами, поменять баллоны, попить чайку, почитать брифинг для следующего погружения, то можно обнаружить, что бегунок уже не так лихо ездит, как в тепле, а преодолевая наледь. И если ветер + мороз, то и вовсе может стать. И тогда нужно не только регули кипяточком отливать, но ещё и молнии на карманах.
А ты собираешься между техническими дайвами "гулять" не снимая сухарь?! Да и зачем нужно змейки дергать? Положи в карманы все что необходимо, а пользоваться будешь под водой.
YAK-40 писал(а):Теперь про травящий клапан.
Возможно, просто я привык к своему. Но знаю, что некоторые его даже ближе к запястью переносят. Так высоко как на этом костюме ни разу не видел.
Инструктор CMAS

YAK-40
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 14:22 Заголовок сообщения:

Однозначно удобнее в использовании. В узостях абсолютно не мешает и не цепляется.
Если человек карманами пользуется не всегда, то чемоданы, на мой взгляд, не оптимальны. Но это дело вкуса. Я пользовался и прижатыми и чемоданами. Прижатые больше понравились.
А ты собираешься между техническими дайвами "гулять" не снимая сухарь?! Да и зачем нужно змейки дергать? Положи в карманы все что необходимо, а пользоваться будешь под водой.
Между дайвами гуляю всегда , только дайвы могут быть и рекриационными. Подледка например. У меня обычно 4 дайва в день. По два с каждым студентом. Зачем мне сухарь снимать? Мне и в нём нормально. У студента допустим 2 погружения. Между ними тоже сухарь снимать незачем.
Но знаю, что некоторые его даже ближе к запястью переносят. Так высоко как на этом костюме ни разу не видел.
Клапан на запястье, голени и т.п. это заказные дела. Серийно это вряд ли оправдано.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 15:27 Заголовок сообщения:

Все точки над "i" расставит эксплуатация....
Инструктор CMAS

Talya
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 07:27 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Talya писал(а): Отделения в кармане нафиг не нужны, все что надо на венгерку цепляешь и все.
нук знаю то, что вдолбили те, кто точно знает как надо)))))))))))))
Take only memories, leave nothing but bubbles

ЧА
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 08:46 Заголовок сообщения:

Talya писал(а):
хм.. я бы хотел узнать...правда.. :-)
а зачем в кармане отделения? не на клапане кармана, например, какой-нибудь кармашек с молнией, а В кармане?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 10:27 Заголовок сообщения:

Talya писал(а):
А точно ли они всё знают? На мой взгляд утверждение слегка излишне самоуверенное ;)
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 01:48 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Что-то тема превратилась в подобие "меряния пиписьками". :) Изначально она была о российском сухаре. Может модераторы перенесут в отдельную тему эту важную дискуссию, дабы в ней и дальше обсуждали недостатки и преимущества сухаря, а не нюансы дир-дайвинга.
ПС. Никого не хотел обидеть, но в очередной раз тема обсуждения перешла в другое русло.
Так в любой теме бывает всегда :)
Alpha Divers founder

davig
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 01:56 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Так в любой теме бывает всегда :)
При том не только на этом форуме. :)
CMAS **

ЧА
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 05:12 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Что-то тема превратилась в подобие "меряния пиписьками". :) Изначально она была о российском сухаре. Может модераторы перенесут в отдельную тему эту важную дискуссию, дабы в ней и дальше обсуждали недостатки и преимущества сухаря, а не нюансы дир-дайвинга.
ПС. Никого не хотел обидеть, но в очередной раз тема обсуждения перешла в другое русло.
Согласен, немного ушли в строну, но выяснив сколько надо катушек, можно как раз судить о кармане. Нужны ли там отсеки?
Мне, в моих карманах отсеки и перегородки не нужны. Они будут мешать.

О содержании карманов, катушках, шпулях и.т.д. здесь: viewtopic.php?t=83640

Talya
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 07:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А в правом еще шпули нет? Или шпуля одна?
И тем более второй отсек то кушать не просит или? А мастер-класс не проблема, держи карман шире т.к. сказать ;)
две в левом. Насчет держи шире- очень показательное во всех отношениях заявление, особо в свете недавнего вашего посещения. С последующими ораторами согласна- измерение фаллосов ни к чему. Для широкого круга дайверов отделения в карманах не нужны, может быть целесообразно сделать опцию по желанию заказчика?
Take only memories, leave nothing but bubbles

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 10:31 Заголовок сообщения:

Talya писал(а):
Максим Васильев писал(а):А в правом еще шпули нет? Или шпуля одна?
И тем более второй отсек то кушать не просит или? А мастер-класс не проблема, держи карман шире т.к. сказать ;)
две в левом. Насчет держи шире- очень показательное во всех отношениях заявление, особо в свете недавнего вашего посещения. С последующими ораторами согласна- измерение фаллосов ни к чему. Для широкого круга дайверов отделения в карманах не нужны, может быть целесообразно сделать опцию по желанию заказчика?

Можно поподробнее про "в свете моего посещения" и тп.?
Может я не знаю чего?
Alpha Divers founder

Ответить