Клапан сдува на сухом костюме и "узости"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Несколько дней назад пришлось подрезать пружину на низкопрофильном клапане Апекс. Стравливать стал заметно лучше... Плывущему рядом дайверу разница стала заметной сразу -перестал скапливаться воздух в районе плеч. Сейчас воздух уходит полностью...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думал над этим, но не стал... Проставка скользит по своему месту и пусть скользит.. Так пружина не будет стирать пластик...
Апекс вроде и так нормально травит. Если ослабить пружину ,подтекать потом не будет?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Слав, несколько дайвов сделано -не течет..)
- -Tom-
- Участник
- Контактная информация:
Точно! Я низкопрофильный апекс ставлю всегда на 3 щелчка, и то нормально стравливает.stivs писал(а):Апекс вроде и так нормально травит. Если ослабить пружину ,подтекать потом не будет?
Ведь океан-то с нами заодно! И прав был капитан - еще не вечер.
+1Helga писал(а):По-особенному, Валерий, по-особенному. И особенные клапаны. На запястье.

Вопрос я так понимаю был глубже чем просто куда крутить клапан. Вопрос философский, из серии : "что первично яйцо или курица?"Тростянский Виктор писал(а):Добрый день!
А подскажите люди знающие, в какую сторону должен закручиваться клапан сдува на рукаве на сухом костюме для плавания в закрытом пространстве (караблях, пещерах)? По часовой стрелке или против, и почему? (Что более безопасно?) При соприкосновении он закрывается или лучше, что бы открывался?
Заранее спасибо
Т.е. чем компенсироваться в узостях крылом или костюмом. Куда крутануть клапан, закрыть или открыть? Независимо от вашей приверженности тому или иному течению, во многоуровневых по глубине узостях держите открытым. Кроме, пожалуй, одного положения тела когда узость вертикальная и продолжается с поворотом налево, и вам надо ее преодолеть не на левом боку, клапаном вниз, а на правом - клапаном вверх. В этом случае клапан надо закрыть.